tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/100512
Last Update:
> ♦️History Important Questions♦️
Q1. भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था ?
Ans- बहादुर शाह
Q2. पांचवी शताब्दी में गुप्त साम्राज्य का पतन किसके आक्रमणों का परिणाम था ?
Ans- हूणों के
Q3. औरंगजेब द्वारा निर्मित एकमात्र इमारत कौन -सी थी ?
Ans- फतेहपुर सीकरी में जामा मस्जिद
Q4. तराइन का द्वतीय युद्ध कब हुआ था?
Ans- 1192 ई.
Q5. भारत में पुर्तगाली शासन की स्थापना किसने की ?
Ans- अल्फांसो डी अल्बुकर्क
Q6. प्लासी की लड़ाई (1757 ई.) क्लाइव और उसकी फौजों द्वारा किस मुख्य कारण से जीती गई ?
Ans- मीरजाफर और रायदुर्लभ की गद्दारी के कारण
Q7. 1857 की क्रांति में अंग्रेजों ने कुछ नेताओं को रिश्वत देकर अपने पक्ष में कर लिया क्या यह कथन सत्य है?
Ans- नहीं
Q8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?
Ans- 1885 ई.
Q9. महान क्रन्तिकारी झाँसी की रानी युद्ध के मैदान में वीरगति को कब प्राप्ति हुई थी?
Ans- 1857 ई में
Q10. ब्रम्हा समाज आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे ?
Ans- राजा राममोहन राय
https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162
अगर जानकारी अच्छी लगे तो 𝗟𝗶𝗸𝗲 ♥️और 𝗦𝗵𝗮𝗿𝗲 जरूर करें
BY Static Gk ™
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/100512
