tgoop.com/General_Knowledge_Samanya_Gyan/19319
Last Update:
☑️ सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1. भारत की मुख्य भूमि का अक्षांश किसके बीच फैला हुआ है ?
उत्तर – 8’4′ उत्तर और 37’6′ उत्तर के बीच
प्रश्न 2. कौन-सा संगठन भारत का स्थलाकृतिक मानचित्र बनाता है ?
उत्तर – भारतीय सर्वेक्षण विभाग
प्रश्न 3. भारतीय मानक समय ग्रीनविच मानक समय से कितना आगे है ?
उत्तर – 5 1/2 घंटे आगे
प्रश्न 4. सूर्य की सीधी किरणें किसे नहीं मिलेगी ?
उत्तर – श्रीनगर
प्रश्न 5. भारत के दक्षिणी छोर का क्या नाम है ?
उत्तर – निकोबार द्वीप में स्थित इनियर पॉइंट
प्रश्न 6. भारत के दक्षिण में सबसे दूरस्थ स्थान कौन-सा है ?
उत्तर – इंदिरा पॉइंट
प्रश्न 7. भारत का क्षेत्रफल पैक्सिटन से लगभग कितना बड़ा है ?
उत्तर – 4
प्रश्न 8. किस देश की भारत के साथ अंतरराष्ट्रीय सीमा नहीं है ?
उत्तर – श्रीलंका
प्रश्न 9. पाक जलडमरूमध्य के बीच कौन से दो देश है ?
उत्तर – भारत और श्रीलंका
प्रश्न 10. हिमाचल प्रदेश का कौन-सा जिला चीन के साथ सीमा बनाता है ?
उत्तर – किन्नौर
---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029VaNjWcH4tRrjHZOJxQ3w
---------------------------------------------------------
BY General Knowledge Samanya Gyan
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_Samanya_Gyan/19319