tgoop.com/General_Knowledge_Samanya_Gyan/19245
Last Update:
❣💐 Static GK / GS 💐❣
Q. 1 निम्नलिखित में से कौन सा संगठन बच्चों के कल्याण के लिए काम करता है?
उत्तर यूनिसेफ
Q. 2 उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच का इंटरफ़ेस का कार्य कौन करता है?
उत्तर ऑपरेटिंग सिस्टम
Q. 3 “मुदुमलाई नेशनल पार्क” किस राज्य में स्थित है?
उत्तर तमिलनाडु, भारत
Q. 4 K2 पर्वत की ऊंचाई कितनी है?
उत्तर 611 मीटर
Q.5 कौन सी संस्था स्वास्थ्य से संबंधित है?
उत्तर विश्व स्वास्थ्य संगठन
Q6 किस गैस को “लाफिंग गैस” के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर (N2O) (नाइट्रस ऑक्साइड)
Q7 भारत की पहली स्वदेशी परमाणु पनडुब्बी है?
उत्तर आईएनएस अरिहंत
Q8 जलियांवाला बाग हत्याकांड क्यों हुआ?
उत्तर रौलट एक्ट का विरोध के कारण
Q. 9 बनिहाल दर्रा कहाँ पर स्थित है –
उत्तर जम्मू और कश्मीर
Q. 10 परमाणु ऊर्जा विभाग (DAE) एक विभाग है जो सीधे काम करता है –
उत्तर भारत के प्रधान मंत्री के अधीन
11. U-आकार की घाटी कहाँ पायी जाती है?
Ans. – हिमानी क्षेत्र में
12. सीफ का निर्माण किससे होता है?
Ans.– पवन से
13. पृथ्वी के वायुमण्डल का कितना प्रतिशत भाग 29km की ऊँचाई तक पाया जाता है?
Ans. – 97%
14. वायुदाब कब सर्वाधिक होता है जब वायु होती है?
Ans. – ठण्डी तथा शुष्क
15. प्रतिचक्रवात में वायुदाब कहाँ अधिक होता है?
Ans. – केन्द्र में
16. किस प्रकार की वर्षा बिजली की चमक एवं बादलों की गरज के साथ होती है?
.Ans– संवहनीय वर्षा
17. विक्टोरिया झील कहां अवस्थित है?
Ans.– पूर्वी अफ्रीका में
18. पृथ्वी पर समुद्रतल से सर्वाधिक नीची झील कौनसी है?
Ans. – मृत सागर
19. एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है? Ans. – ओरिनोको
𝟮0.चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है? Ans. – ह्नांगहो नदी
---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029VaNjWcH4tRrjHZOJxQ3w
---------------------------------------------------------
BY General Knowledge Samanya Gyan
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_Samanya_Gyan/19245