tgoop.com/General_Knowledge_Samanya_Gyan/19143
Last Update:
1. भू-आकृति विज्ञान (Geomorphology) का जन्मदाता किसे माना जाता है?
Ans – पेशेल
2. प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रन्थ ‘किताब-उल-हिन्द’ के लेखक कौन हैं?
Ans– अलबरूनी
3. वायु में आपेक्षिक आर्द्रता मापन हेतु कौन सा उपकरण है?
Ans.– हाइग्रोग्राफ
4. रिक्टर स्केल का प्रयोग किसके मापने में किया जाता है?
Ans– भूकम्प के झटके
5. भूकम्प के एक ही समय पर आने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है?
Ans – होमोसिस्मल
6. समान चुम्बकीय झुकाव वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है?
Ans– आइसोगोनल
7. सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी कब होती है?
Ans– 3 जनवरी को
8. सौरमण्डल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?
Ans– शनि
9. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह हैं?
Ans – वरुण
10. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है?
Ans– सूर्य को
---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029VaNjWcH4tRrjHZOJxQ3w
---------------------------------------------------------
BY General Knowledge Samanya Gyan
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_Samanya_Gyan/19143