tgoop.com/General_Knowledge_Samanya_Gyan/19111
Last Update:
❇️संगठन स्थापना [ Organisation Establishment ]❇️
1. 'WTO' विश्व व्यापार संगठन की स्थापना कब की गई ?
Ans - 1995
2. 'UNICEF' संयुक्त राष्ट्र बाल कोष की स्थापना कब की गई थी ?
Ans - 1946
3. 'FAO' संयुक्त राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन की स्थापना कब की गई थी ?
Ans - 1945
4. 'ASEAN' आसियान की स्थापना कब की गई ?
Ans - 1967
5. 'OPEC' ओपेक की स्थापना कब की गई ?
Ans - 1960
6. 'NATO' नाटो की स्थापना कब की गई ?
Ans - 1949
7. 'BRICS' ब्रिक्स की स्थापना कब की गई ?
Ans - 2006 shanghai (China)
8. 'SAARC' शार्क की स्थापना कब की गई ?
Ans - 1985 kathmandu(Nepal)
9. 'SCO' शंघाई सहयोग संगठन...
Ans - 1996 Biejing (China)
10. 'BIMSTEC' बिम्सटेक की स्थापना कब हुई थी ?
Ans - 1997(Dhaka Bangladesh)
11. G-7 की स्थापना कब की गई थी ?
Ans - 1975
12. G-20 की स्थापना कब हुई थी ?
Ans - 1999
13. ' IMF ' अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना कब की गई थी ?
Ans - 1944
---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029VaNjWcH4tRrjHZOJxQ3w
---------------------------------------------------------
BY General Knowledge Samanya Gyan
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_Samanya_Gyan/19111