tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/101338
Last Update:
✍️ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ✍️
प्रश्न 𝟏. विश्व का सबसे बड़ा चर्च कौन-सा है ?
उत्तर: वेसिलिका आँफ सेंट पीटर ( वेटिकन सिटी )
प्रश्न 𝟐. विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन कौन-सी है ?
उत्तर: ट्रांस - साइबेरियन लाइन
प्रश्न 𝟑. विश्व में सबसे लंबी रेलवे सुरंग कौन-सा है ?
उत्तर: सीकन रेलवे सुरंग जापान
प्रश्न 𝟒. विश्व का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कौन-सा है ?
उत्तर: गोरखपुर ( उत्तर प्रदेश)
प्रश्न 𝟓. विश्व का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन-सा है ?
उत्तर: ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल न्यूयॉर्क
प्रश्न 𝟔. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन-सी है ?
उत्तर: वोल्गा झील
प्रश्न 𝟕. विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन-सी है ?
उत्तर: केस्पियन सागर
प्रश्न 𝟖. विश्व में महात्मा बुद्ध की सबसे ऊंची प्रतिमा कौन-सा है ?
उत्तर: उलान बटोर ( मंगोलिया )
प्रश्न 𝟗. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर कौन-सा है ?
उत्तर: द ग्रेट बेल आँफ मास्को
प्रश्न 𝟏𝟎. विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति कौन-सा है ?
उत्तर: स्टैच्यू आँफ लिबर्टी
https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162
🫠 बस 𝟏 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
BY Static Gk ™
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/101338