tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/101182
Last Update:
♦️ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ♦️
प्रश्न 𝟏. किस सन् में रॉलेट एक्ट पारित हुआ था?
उत्तर: 1919 में।
प्रश्न 𝟐. सूरत अधिवेशन कब हूआ था?
उत्तर: 1907 में
प्रश्न 𝟑. E.V.M. का पहला इस्तेमाल कब हुआ?
उत्तर: 2004
प्रश्न 𝟒. किस देश के संविधान के द्वारा राज्य के नीति निर्देशक तत्व को बनाया गया है?
उत्तर: आयरलैंड।
प्रश्न 𝟓. संघीय कार्यपालिका का उत्तरदाई कौन होता है?
उत्तर: लोकसभा के प्रति।
प्रश्न 𝟔. किस सन् में लोकसभा के लिए पहला आम चुनाव हुआ था?
उत्तर: 1952
प्रश्न 𝟕. किस भाग में मौलिक अधिकार को वर्णित किया गया है?
उत्तर: भाग 3
प्रश्न 𝟖. ‘गरीबी हटाओ’ का नारा किसने दिया था?
उत्तर: इंदिरा गाँधी ने।
प्रश्न 𝟗. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राज्यपाल।
प्रश्न 𝟏𝟎. भारत में कब तक स्थायी संसद अस्तित्व में रही है?
उत्तर: 17 अप्रैल, 1952
https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162
🥰 बस 𝟓𝟎 𝐋𝐢𝐤𝐞 ♥️ चाहिए
BY Static Gk ™
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/101182