tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/100596
Create:
Last Update:
Last Update:
♦️ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ♦️
1. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर: कमल
2. वह कौन सा देश है जो अपने आकार में एक जूते जैसा दिखाई देता है?
उत्तर: इटली
3. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान
4. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर: प्रशांत महासागर
5. वह कौन सा पक्षी है जो उल्टा उड़ सकता है?
उत्तर: हुमिंगबर्ड
6. किस देश का राष्ट्रीय ध्वज 'झंडा' कहलाता है?
उत्तर: जापान
7. संविधान में कितने भाग होते हैं?
उत्तर: 25 भाग
8. किस भारतीय राज्य का नाम 'सूर्य की भूमि' है?
उत्तर: राजस्थान
https://whatsapp.com/channel/0029VbAm9q56BIEqmAFyZ50Y/162
🥰 बस 1 𝐋𝐢𝐤𝐞 ❤️ चाहिए
BY Static Gk ™
Share with your friend now:
tgoop.com/General_Knowledge_SSC_Gk_quiz/100596
