Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке военнослужащие дивизии надводных кораблей Тихоокеанского флота поздравили мини-концертом 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны капитана 1 ранга Майстера Владимира Леонтьевича во дворе его дома в преддверие празднования 79-й годовщины Победы.

Ветеран войны с удовольствием послушал фронтовые песни в живом исполнении прямо во дворе своего дома.

Владимир Леонтьевич Майстер родился 13 сентября в 1923 г. в Иркутске. В 1945 г. окончил ТОВВМУ, в августе 1945 г. получил направление на Тихоокеанский флот, штурманом на подводную лодку ПЛ М-46 ("Малютка"). Участвовал в войне против Японии.

Майстер Владимир Леонтьевич — старейший подводник России, капитан 1 ранга в отставке и последний из живых участников Великой Отечественной войны. Награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", Жукова, "За победу над Германией" и "За победу над Японией".

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!!!

Продолжается атака мошенников на членов Санкт-Петербургского Клуба Подводников и наших друзей!

Уже многие члены Клуба подводников получили звонки, СМС-сообщения по ВОТСАПу , телеграмм-каналу якобы от Президента Клуба, Героя России, контр-адмирала Александра Берзина или от Председателя Совета Клуба Игоря Курдина, с использованием фейковых, поддельных номеров с нашими фото. Они просят перевести деньги для «спасения» Клуба или лично Курдина, предъявляют фальшивые удостоверения ФСБ , называют имена «кураторов», диктуют фальшивые номера счетов! При этом некоторые звонившие говорят «реальными» голосом! Видимо, с использованием возможностей нейросетей.

Пожалуйста! Не ведитесь на это! Прекращайте разговор и не отвечайте на СМС!!! Тем более НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ! Тем самым, Вы невольно становитесь пособниками террористов!

"Будьте бдительны! Мошенники работают профессионально.Затрагивают патриотические чувства, представляются сотрудниками органов госбезопасности, в итоге умные и порядочные люди попадаются на их крючок и переводят большие деньги на указанные мошенниками счета из лучших побуждений!" Наталья М.

P.S. От «Штурма глубины»: голос действительно очень похож на И.К.Курдина и от номера звонившего не остаётся следов.Увы, но 6 человек уже перевели очень приличную сумму. Будьте бдительны!
Forwarded from Яков Кедми
This media is not supported in your browser
🇷🇺 В Севастополе торжественно открыли обелиск «Городу-Герою Севастополю» и заложили капсулу с посланием для будущих поколений

В преддверии 80-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, открылся после реставрации обелиск.

✔️Монумент открыли в 1977 году на мысе Хрустальном — там, где после освобождения Севастополя был дан первый салют. Реставрировали обелиск по поручению Президента Владимира Путина.

⭐️В написании текста участвовали три поколения севастопольцев: старшее представлял ветеран Великой Отечественной войны Михаил Степанович Латоха, новое – участник специальной военной операции Иван Васильевич Комаров и младшее – молодежь Севастополя. Потомки откроют капсулу через 50 лет — в 2074 году.

@kedmi
Please open Telegram to view this post
Forwarded from РИА Новости
❗️Путин предложил назначить Белоусова министром обороны РФ, сообщил Совфед
Реформатор на МО уже был. Теперь прислали аудитора.
Forwarded from Военная хроника
⚡️Начальник Генштаба Герасимов продолжит свою деятельность — Песков.

Экономисты будут заниматься экономикой войны, военные — войной. Всё логично.

@MChroniclesBot — присылайте ваши фото и видео с фронта.

☠️ Военная хроника

💙 Военная хроника в VK
🇷🇺 Андрей Рэмович Белоусов родился 17 марта 1959 года в Москве в семье Рэма Александровича и Алисы Павловны Белоусовых. Его отец прошел Великую Отечественную войну в авиационных войсках, окончил МГИМО и стал экономистом. Мать Белоусова была радиохимиком, занималась химией редких элементов.

Андрей Белоусов учился в престижной «второй» физматшколе. В юности занимался самбо и карате. В 1981 году с отличием окончил экономический факультет МГУ по специальности «экономист-кибернетик».

С 2008 по 2012 год был директором департамента экономики и финансов аппарата правительства России.

Белоусова называли «человеком команды Германа Грефа». Во время кризиса 2008 года Белоусов лично готовил для занимавшего в то время пост премьер-министра Владимира Путина антикризисные документы.

В 2012–2013 годах Белоусов возглавлял Минэкономразвития.

С 2013 по 2020 год был помощником президента России по экономическим вопросам.

В январе 2020 года Белоусов был назначен первым заместителем председателя правительства России. В конце апреля — мае 2020 года в течение трех недель исполнял обязанности премьер-министра в связи с тем, что Михаил Мишустин заразился коронавирусной инфекцией

Так, надо срочно перестраиваться всем улавливателям мыслей Путина. Секретарь Совбеза для Шойгу - это навсегда или все же ступень перед слетом вниз?

В любом случае, это крайне симптоматичная перестановка. Армия РФ 2022 и армия РФ 2024 - это две разные армии РФ
Forwarded from bmpd
Сообщают, что Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.
Сергей Шойгу назначен секретарем Совета безопасности РФ
Сергей Шойгу в должности секретаря Совбеза РФ будет замом президента в комиссии по ВПК, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Владимир Путин принял решение, чтобы Министерство обороны РФ возглавил гражданский человек, ведомство должно быть открыто для инноваций и передовых идей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.- "Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны, чтобы она соответствовала динамике".
Герасимов остается главой Генштаба, изменений пока не предусматривается, сообщил Песков.
Касательно Белоусова и массовых криков о том, что военное ведомство опять возглавит не военный, а гражданский человек.

Друзья, министерский портфель по своей сути должность больше административная. Задача человека на ней, прежде всего, уметь грамотно управлять высоко стоящими людьми и глобально распоряжаться имеющимися ресурсами.

В условиях спецоперации, уже давно перешедшей в длительную войну на истощение, назначение на должность человека из экономики имеет прямой практический смысл. Армейский "дуболом" же на таком посту, ничего не видевший в жизни за пределами казармы и плаца, никак не поможет победить, скорее наоборот.

Сейчас хочется лишь пожелать удачи новому Министру обороны и загадать желания о том, что текущая порочная система хотя бы частично изменится и будет модернизирована в соответствии с актуальными вызовами.

Военный Осведомитель
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
И снова здравствуйте.
Forwarded from Рыбарь
⚡️🇷🇺🪖 Испытания российского безэкипажного катера

Ну что ж, теперь можно сказать официально: проект «Народный БЭК» прошёл испытания.

Наши товарищи с канала Там за туманами @BeyondTheFogs опубликовали первые кадры испытаний рабочей версии собственного морского беспилотника. Проект получил поддержку ещё предыдущего министра обороны, сборка ведётся на одном из цехов в Тульской области при непосредственной поддержке местного правительства.

▪️Заявленная дальность: до 250 км в базовой нагрузке (но можно ставить спокойно и большие баки)

▪️Объём взрывчатого вещества: 250 кг (на кадрах), в дальнейшем планируется 350 кг в тротиловом эквиваленте.

▪️Оборудован современными спутниковыми модулями, а также инерциальной системой навигации на отклонении компаса.

Команда канала Там за туманами прошла большой путь, последовательно обивая дороги всевозможных министерств, структур и заводов, собирая прототипы за свои деньги и доказав эффективность своего продукта.

Новому главе министерства обороны проект со всей экономической составляющей должны представить для утверждения и масштабирования в ближайшие дни.
#ВСРФ #Россия
@rybar

Поддержать нас
Замминистра обороны Татьяна Шевцова подала в отставку

В оборонном ведомстве она отвечала за финансовые потоки. В силу обязанностей, она должна была знать о возможных злоупотреблениях и нецелевом расходовании средств в МО. По сообщениям тг-каналов, проверку хозяйственной деятельности Шевцовой проведут в общем порядке.

СМИ со ссылкой на военных экспертов отмечают, что со сменой главы Минобороны свои кресла могут покинуть и другие заместители Шойгу.
Рапорты об отставке, предварительно, написали Алексей Криворучко и Руслан Цаликов, идут слухи об отставке Юрия Садовенко.

Вместе с кадровыми перестановками ожидаются новые уголовные дела и аресты.
Вчера стало известно о задержании начальника Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова.

@kedmi
Forwarded from Colonelcassad ()
Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» морского базирования принята на вооружение ВС РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова. Он отметил, что соответствующий указ подписан еще 7 мая.
Forwarded from Копоть Мазутная
14.05.2024
Специалисты поисково-спасательного обеспечения Северного флота проводят тренировки в Мотовском заливе

На Северном флоте проводятся плановые тренировки спасательных сил с участием экипажей обитаемых глубоководных спасательных аппаратов АС-34 и АС-36.

По замыслу учебного мероприятия спасательные аппараты были спущены на воду с борта спасательного судна «Михаил Рудницкий» на тренировочном полигоне в губе Эйна Мотовского залива, где традиционно совершенствуют профессиональное мастерство водолазы и подводные спасатели. К настоящему времени экипажи выполнили рабочую проверку систем и механизмов, отработали маневрирование в надводном и подводном положении, а также задачи по поиску объекта под водой.

Тренировки займут несколько дней. В ходе них экипажи спасательных подводных аппаратов АС-34 и АС-36 отработают взаимодействие с расчетом главного командного пункта спасательного судна «Михаил Рудницкий».

Пресс-служба Северного флота
2024/05/15 00:55:53