tgoop.com/CryptoChiefcom/1985
Last Update:
Победители теста по ссылке.
Менеджер свяжется с каждым для выдачи приза.
Теперь - про слабые руки и сильные руки.
Вы неоднократно слышали выражение «Биткоин (или другая монета) переходит из слабых рук в сильные. Общаясь с читателями канала, я понял, что не все правильно понимают, термины «слабые руки» и «сильные руки».
Некоторые считают, что сильные руки - это те, у кого много денег.
А слабые руки - это те, у кого денег мало.
Это не совсем так.
Есть немало примеров, когда человек с большими деньгами ведет себя, как олень. То есть под влиянием страха и жадности покупает актив дорого и продает дешево.
Вот пример. Дэйв Портной, человек с деньгами. Купил Биткоин по 12400, на миллион долларов. И еще Link. Через неделю Биткоин снизился к 11500, и он продал его в минус, потеряв на ровном месте 25К долларов. Я и тогда сказал, что думаю по этому поводу. Дальнейшее развитие событий показало, что если бы Дэйв не был оленем, то заработал бы 4-5 млн.долларов за 12-18 месяцев.
То есть деньги есть, а руки слабые.
Но есть и другие примеры. Обычный школьник начал покупать криптактивы еще в 2013 году, и к 24 годам был обладателем 500К долларов на начало 2021, и больше 1 млн. долларов к концу года.
У него не было больших денег. Был острый ум, позволивший разобраться в теме и понять ее перспективы, твердость и уверенность, позволившие не слить актив в криптозиму, способность составить план и действовать по нему. Денег нет, а руки сильные.
Слабые руки - долго решаются на покупку, ждут каких-то подтверждений, входят в тему тогда, когда ее перспективность всем очевидна. Поэтому входят далеко не на самых выгодных условиях. Худший вариант - под влиянием FOMO входят на самых верхах. Когда начинается коррекция, под влиянием страха сливают актив дешево. Дешевле, чем купили. Учитывая, что покупали они актив дорого, часто сильно дешевле, чем купили. Когда наступает неизбежное, ищут виновных. Как в этом примере.
Сильные руки входят тогда, когда актив еще мало кому интересен. Или когда он падает и на рынке господствует страх. Если актив упал ниже цены покупки, для сильных рук это повод купить актив еще раз и улучшить цену входа.
И покупки, и продажи сильные руки осуществляют по плану. Страх и жадность на экстремальных значениях для них контриндикатор. Максимальные покупки происходят при максимальном страхе на максимальном падении. А когда о перспективном активе говорят из каждого утюга, они актив продают. Если это предусмотрено планом.
Понятно, что слабые руки на рынке систематически деньги теряют. А сильные руки также систематически эти деньги забирают. Слабые руки в более широком смысле есть и вне криптрынка. Это все, кто в своих решениях руководствуется эмоциями вместо мозгов, не умеют анализировать информационные потоки и делать самостоятельные выводы из получаемой информации. Два года назад они верили в смертельно опасный коронавирус, дешево отдавали активы и выносили из магазинов гречку с туалетной бумагой, сейчас верили (а некоторые и сейчас верят) в страшные последствия санкций для России и скупали доллар по 130 рублей. Завтра им зададут какой-то новый тренд и они его тоже подхватят.
Интересно, что люди, которые по своим характеристикам (эмоциональность, внушаемость, неспособность к самостоятельным выводам, подверженность мнению толпы), т.е «слабые руки» в широком смысле, как правило, при выборе источников информации предпочитают смотреть (ТВ, YouTube, новости), а не читать. Если брать сегмент до 40 лет, работает в 99% случаев)
Есть одна хорошая мысль, которую недавно доводил детям:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор».
Никогда не задумывались, почему в последние 15-20 лет явно увеличивается количество тех, кто внушаем, не способен анализировать информацию, склонен к иррациональному поведению, не готов брать на себя ответственность? Это очень интересная тема. Мы рассмотрим ее отдельно.
BY Главный по Крипте
Share with your friend now:
tgoop.com/CryptoChiefcom/1985