tgoop.com/CryptoChiefcom/1323
Last Update:
Многие задают вопрос, стоит ли заниматься криптой после наступления в России эпохи «цифрового Зимбабве»
Тут каждый для себя сам решает. Есть определенный риск наступления негативных последствий, и есть уникальные возможности получения прибыли, которые никакой другой актив не имеет. Не говоря уже о том, что владение Биткоином вскоре может остаться единственной возможностью сохранять приватность и возможность свободно распоряжаться своими активами.
Вот тут сказано о последствиях коронапсихоза, которые только начали проявляться. Но они будут нарастать и в той или иной мере коснутся каждого. И я не вижу лучшего способа обратить себе на пользу весь перечисленный по ссылке негатив, чем владеть Биткоином.
Риски, связанные с законом о ЦФА, вполне управляемы. По ссылке - статья нашего автора про закон о налогообложении цифровых финансовых активов.
Теперь мои комментарии.
Делать все по закону - так себе идея. И дело даже не в том, что надо отдавать много налогов (представьте, сколько надо заплатить НДФЛ, если купил Биткоин по 4-5К, а сейчас продал по 27К). А если купил Биткоин Bull (он в марте был меньше 1000, вчера около 34К), то там вообще огромные цифры. Надо оптимизировать (оставаясь, разумеется, в рамках закона).
Гораздо большая опасность - факт, что вы владеете Биткоином, попадёт в базу, которую потом окажется в распоряжении всех заинтересованных лиц.
Плюс сами правоохранители будут крутить комбинации, с целью обилетить владельцев криптоактивов. Самые простые и примитивные, которые будут применяться массово, я описал тут.
Но будут варианты и похитрее.Не говоря уже о том, что задекларированные активы могут быть арестованы, конфискованы, и т.д.
Потому отказываться от одного из главных преимуществ крипты - приватности - смысла я не вижу.
Общие рекомендации по работе в новых условиях:
Исходить из того, что криптобиржи, которые беспрепятственно работают в РФ (не блокируются, принимают платежи на банковские карты через банки РФ) сливают данные по запросам силовых и фискальных структур. Сейчас они сливают по запросу, а дальше могут сливать и по умолчанию, на автомате, как сейчас делают европейские банки.
Значит, если вы гражданин РФ и имеете верифицированный аккаунт на криптобирже на свое имя, имейте в виду, что ваши обороты и результаты торговли могут быть известны соответствующим структурам.
Если вы покупаете или продаете крипту с карт российских банков, но в примечании пишите нечто вроде «возврат долга», то не забывайте, что как банк, так и заинтересованные структуры могут прояснить истинное назначение платежа у вашего контрагента.
Если вы покупаете или продаете крипту через обменник, который требует ваши персональные данные, и этот обменник свободно работает в РФ, то тут дилемма. Если он только появился, может быть скам. Если он работает давно, подумайте, почему его никто не трогает.
Если вы в соцсетях, открытых на ваше имя, рассказываете о своих успехах на крипторынке , или фотографируетесь на фоне своего биткоин кошелька, не читайте дальше ничего, вам это не поможет.
По поводу соцсетей - не стоит в российских соцсетях и почтовых сервисах переписываться о криптовалютных сделках. Есть система мониторинга ключевых слов, работающая на автомате. Сейчас она заточена под другие моменты, но в любой момент может быть переключена и на крипту.
Под российскими сетями я имею в виду ОК, ВК, продукты Mail.ru и Яндекса.
Чего не делать - понятно. Но как действовать в новых условиях правильно?
Читателям канала будут предложены безопасные схемы работы, а также необходимые для этого инструменты.
Предложение, о котором я говорил утром, уже размещено на официальном канале сервиса.
BY Главный по Крипте
Share with your friend now:
tgoop.com/CryptoChiefcom/1323