tgoop.com/CScience1/2866
Last Update:
Наиболее распространенные типы баз данных:
1. Реляционные базы данных: это самый распространенный тип баз данных, основанный на модели реляционной алгебры. Данные организованы в виде таблиц с рядами и столбцами, а связи между таблицами задаются с использованием ключевых полей.
2. Иерархические базы данных: данные в таких базах организованы в виде древовидной структуры, где каждая запись имеет только одного родителя и может иметь несколько дочерних элементов.
3. Сетевые базы данных: данные в них организованы в виде графа, где каждая запись может иметь несколько родителей и дочерних элементов.
4. Объектно-ориентированные базы данных: позволяют хранить объекты и их свойства, а также взаимосвязи и наследование между объектами.
5. XML базы данных: хранят данные в формате XML, что упрощает работу с структурированными данными.
6. NoSQL базы данных: этот тип баз данных не использует классическую модель таблиц и SQL для работы с данными. Вместо этого, данные хранятся в гибких и масштабируемых структурах. Некоторые подтипы NoSQL баз данных включают документоориентированные, столбцовые, графовые и ключ-значение базы данных.
7. Распределенные базы данных: данные в таких базах разделены на несколько физических узлов или серверов, что позволяет распределить нагрузку и обеспечить высокую доступность.
8. Ин-мемори базы данных: данные хранятся и обрабатываются в оперативной памяти компьютера, что позволяет получить высокую скорость доступа и обработки данных.
BY Computer Science
Share with your friend now:
tgoop.com/CScience1/2866