Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5200 - Telegram Web
Telegram Web
Московской скорой помощи — 106 лет
 
🚑🚑 15 октября 1919 года столичная скорая совершила свой первый выезд и с тех пор ни на минуту не прекращала работу. Сегодня это одна из самых эффективных экстренных медицинских служб в мире.
 
На Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова трудится около 11 тысяч сотрудников. Ежедневно больше 1000 бригад совершают порядка 12 000 выездов. Время ответа диспетчера по номеру "103" составляет всего три-четыре секунды.
 
❤️ Все процессы цифровизованы. У медиков есть планшеты, подключённые к ЕМИАС. По пути к пациенту можно посмотреть данные его электронной карты. Уже в первом полугодии 2025 года 80 бригад оснастили новыми автомобилями, разработанными специалистами московской скорой вместе с конструкторами автомобильного завода ГАЗ.
 
🚘 В машинах переосмыслено размещение оборудования, внедрены эргономичные современные решения, облегчающие работу медиков. Кроме того, автомобили оснащены высокотехнологичной медтехникой.
 
Поздравляю московскую скорую помощь и благодарю каждого сотрудника за профессионализм, заботу о жизнях и здоровье москвичей и гостей города.

Подписаться на МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2214🔥5
Forwarded from Роскосмос
Уже сегодня — выход в открытый космос или внекорабельная деятельность (ВКД)

🗓 16 октября в 19:50 мск

Космонавты Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий выйдут за борт станции и установят оборудование для научного эксперимента «Экран-М»

Суть эксперимента

▶️ Самый длительный выход российских космонавтов за борт МКС занял 8 часов 12 минут

▶️ Мировой рекордсмен по количеству выходов в открытый космос — Анатолий Соловьёв — 16 выходов

#ЦифраНедели

❤️ Роскосмос | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19🔥12👍9
Друзья, на сайте «Школа ЖКХ» стартовал всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор»!🚀

❗️«Единая Россия» уже в третий раз запускает народное голосование на выявление лучших практик управления многоквартирными домами❗️

Всего представлено пять номинаций:

✔️«Лучший двор»
✔️«Лучший подъезд»
✔️«Самый дружный дом»
✔️«Самый энергоэффективный дом»
✔️«Молодые руки района»

Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября, а уже 26 декабря, перед самым Новым годом, будут определены победители!

Подробнее на сайте ◀️

#Артемьевнасвязи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍155🔥3🌚1
Forwarded from Роскосмос
Национальному космическому центру присвоено имя Валентины Терешковой

16 октября Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о присвоении Национальному космическому центру имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Сегодня у Национального космического центра появилось имя, это знаковое событие не только для Роскосмоса, но и для всех москвичей. Валентина Владимировна — не просто живая легенда и хранитель традиций отечественной космонавтики. Работая в Госдуме, она большое внимание уделяет повышению уровня социальной защиты граждан России. Кроме того, продолжает активно поддерживать нашу отрасль, деятельно помогает космонавтам и Центру подготовки космонавтов. Добивается выделения дополнительных средств на подготовку космонавтов и модернизацию инфраструктуры, в том числе социальной. Мы благодарны Правительству Москвы за принятие решения по увековечиванию ее имени в названии Национального космического центра»,

— сказал глава Роскосмоса Дмитрий Баканов.

Предложение присвоить НКЦ имя Валентины Терешковой поступило от ряда общественных организаций и профсоюзов ракетно-космической отрасли.

О Национальном космическом центре
🔵Открыт 13 сентября 2025 года президентом России Владимиром Путиным
🔵Объединит более 30 предприятий отрасли
🔵Расположен в районе Филёвский Парк на западе Москвы
🔵Общая площадь — свыше 250 тыс. кв. м
🔵Главная башня высотой 288 м входит в топ-10 самых высоких зданий Москвы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2511🔥10🌚4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Московской городской Думе проходит выставка, приуроченная ко Дню пожилого человека – «Сердцем молоды!»❤️

В экспозиции представлены картины участников проекта «Московское долголетие», которые отражают современную жизнь нашей большой страны. Здесь и города, и сёла, храмы и монастыри, а также леса и бескрайние поля России🇷🇺

Очень радует, что горожане «серебряного возраста» могут вот так легко найти себе новое хобби, которое «разукрасит» их жизнь и сделает её ещё ярче😉

#Артемьевнасвязи
17👍6🔥5👏3🤩2
Помогло взаимодействие: у экипажей кораблей «Союз» и «Dragon» состоялась тренировка по отработке действий в случае аварии на МКС

16 октября 2025 года на тренажёрах российского сегмента Международной космической станции (РС МКС) в полном составе трудились сразу два экипажа: дублёры основной экспедиции МКС-74 и миссия SpaceX Crew-12. На комплексной тренировке совместные действия по ликвидации аварий на «станции» отработали космонавты Роскосмоса Пётр Дубров, Анна Кикина и Олег Артемьев, астронавты NASA Анил Менон, Джек Хэтэуэй и Джессика Меир, а также астронавт ESA Софи Адено.

Во время космического полёта на МКС возможно возникновение трёх аварийных ситуаций: пожара, разгерметизации и утечки аммиака (на американском сегменте станции). В таком случае всё решает время, и от слаженности работы экипажей зависят их здоровье и жизнь.
«Прежде всего, на комплексных тренировках двух экипажей мы отрабатываем их взаимодействие. Всего 7 человек: есть командир станции, ответственный за российский сегмент и за американский сегмент. Они должны распределить между собой их функции, организовать совместную работу, чтобы каждый участник понимал, какие действия от него ждут в той или иной аварийной ситуации, и не только обсудить, но и отработать эти действия», – рассказала про цель тренировки ведущий специалист по подготовке космонавтов 1 управления ЦПК Татьяна Данюк.

Во время тренировки космонавты и астронавты столкнулись с аварийными ситуациями в ПрК – в промежуточной камере модуля «Звезда». Обычно на МКС ПрК закрыта, а российский и американский сегменты образуют единое пространство. Но если экипажу необходимо попасть в грузовой корабль «Прогресс», требуется открыть люк в ПрК. В таком случае закрывают люки между российским и американским сегментами станции, тем самым разделяя экипажи.

Экипаж, который прилетел на МКС на корабле «Dragon», включая российского космонавта, должен перейти в американский сегмент, а при необходимости, в свой корабль. Аналогично экипаж «Союза», в том числе входящий в него астронавт, должен переместиться в российские модули или корабль.
«Во время тренировки астронавт Анил Менон, который входит в экипаж корабля «Союз», по сценарию находился в закрытом американском сегменте «станции», а его корабль-спасатель пристыкован к модулю на российском сегменте, то есть астронавт был фактически отрезан от «Союза» люком. Бригаде инструкторов важно было проверить действия экипажей в такой ситуации, в зависимости от аварии. Например, если случился пожар или утечка аммиака, то люк сразу открывают, в случае разгерметизации – не сразу. В реальном полёте такая ситуация маловероятна, но она сложная, поэтому было важно, чтобы экипажи ещё раз продумали и выполнили необходимые действия», – сообщила подробности Татьяна Данюк.

Кроме того, космонавты и астронавты ликвидировали «пожар» в многоцелевом лабораторном модуле (МЛМ), к которому по сценарию «пристыкован» корабль «Союз». Особое внимание инструкторы обратили на действия экипажа корабля «Dragon» на РС МКС. В реальном полёте в такой ситуации именно этот экипаж будет делать основную работу со стороны станции. Им придётся участвовать в тушении, а если это не удастся сделать, то изолировать модули с помощью люков и вести связь с Землёй. Команда успешно выполнила поставленные задачи.

Участники тренировки справились со всеми аварийными ситуациями, которые вводили инструкторы, и показали высокий уровень взаимодействия, что особенно важно, так как этим экипажам предстоит совместная работа на МКС в предстоящем году.
23👍20🔥11👏3
Друзья, в третье воскресенье октября в нашей стране отмечается День отца

Столетиями так сложилось, что большую часть работы по воспитанию и уходу за детьми выполняют именно мамы. С пелёнок они окутывают чадо своим вниманием и заботой, в то время, как отцы являются добытчиками в семье.

Поэтому, сегодня, в День отца в России, желаю всем папам стараться уделять больше внимания своим детям, разговаривать с ними, дружить и помогать им становиться личностями, ведь они будущее нашей страны!🇷🇺

Цените тот титанический труд, что матери наших детей выполняют ежедневно и будьте достойными примерами для своих потомков.

#Артемьевнасвязи #ЕдинаяРоссия #ДеньОтца
25👍15🔥6🤩2🌚1
2025/10/31 08:43:14
Back to Top
HTML Embed Code: