tgoop.com/AndreyDevyatov/382
Last Update:
Та война, в которую втянулась Россия, концептуально связана с «Доктриной Патрушева» опубликованной в журнале СВР «Разведчик» 15.09.23, говорящей о противостоянии России и Запада, призывающей к объединению той части человечества, которая не хочет быть «кормовой базой» США и предрекающей «скорый крах пирамиды паразитизма», выстроенной США.
В «Доктрине Патрушева» подразумевается союз РФ с КНР против США. Однако на деле Китай уклоняется от союзнических отношений с Кремлем, настаивая лишь на схеме отношений стратегического тыла друг для друга: «спина к спине». Поскольку РФ находится в активной позиции, Пекин не лезет в открытую конфронтацию с США. И из позиции (всесильный дракон) вернулся в пассив (хитрая обезьяна). Здесь и причина удаления с постов министра иностранных дел и министра обороны КНР, назначенных в рамках утвержденного ХХ съездом КПК активного курса на одоление США и причина возврата китайско-американских отношениях к «конструктивному сотрудничеству», по крайней мере, до конца 2024 года.
Бывший создатель кремлевских смыслов В. Сурков перед тем, как покинуть Администрацию Президента опубликовал две статьи о «Долгом государстве Путина». При этом удержание режима Сурков связал с переносом внутренних проблем РФ во вне. Специальная военная операция и конфронтация России с США как раз и решают эту проблему сохранения того, что есть.
Напомню, очередной кон Большой Игры за карточным столом истории с новым раскладом и в новых связках – это 2025-2028 г.
Понимая тяжкую перспективу дальнейшего втягивания РФ в формулу Бжезинского, небополитика обосновывает участие России в новом коне в другой связке трех сил. А именно: Проект Китайской мечты – План Соломона (оба активные) – Россия с проектом Большая Евразия (в пассиве). При этом РФ не надо толкаться с США и НАТО, оставив это дело Китаю, Европе, Миру ислама, евреям-каббалистам. Что в позиции получателя выгоды третьей стороной, позволит сосредоточится на внутренних вопросах строительства, предреченного для России на короткое время «Царства Правды – Державы Белого царя».
На конец октября 2023 г. в Пекине назначена встреча Си Цзиньпина и Путина, приуроченная к третьему международному форуму «пояс и путь». Если в документах по результатам встречи появится фраза «Единая судьба Китая и России», то это будет значить, что Путин принял условия Си Цзиньпина по дальнейшему порядку «стратегического взаимодействия».
По оценке небополитики главный вопрос отношений в новую эпоху – это признание единой судьбы Китая и России.
Для понимания единой судьбы нужно определить общие ценности наших цивилизаций, тогда как реально разговор пока ведется лишь вокруг интересов.
Поскольку наши отношения называются «стратегическое взаимодействие» (добрых соседей - никогда враги) про общую судьбу искренне говорить пока рано.
Пока надо бы четко сказать хотя бы про положение взаимного стратегического тыла в противостоянии США по фронту.
В части стратегического тыла для Кремля важно договориться о поставках из КНР всей той техники, узлов и деталей, которая раньше импортировалась РФ из стран Запада и теперь попала под санкции. Россия же для Китая видится как склад ресурсов, включая человеческий ресурс парадоксального мышления людей, говорящих и думающих по-русски.
В ноябре в Сан-Франциско намечена встреча лидеров США и КНР, приуроченная к саммиту АТЭС. Путина на саммит не пригласили.
Таким образом, от встреч Си Цзиньпин – Путин и Си Цзиньпин – Байден будет зависеть конфигурация международных отношений в ближайшей перспективе 2024-2025 годов.
@AndreyDevyatov
https://telegra.ph/Peremeny-v-svyazkah-treh-sil-10-03
BY Андрей Девятов

Share with your friend now:
tgoop.com/AndreyDevyatov/382