Telegram Web
Нас часто спрашивают, с какого курса лучше начать тем, кто только-только начинает свою церковную жизнь, делает в ней свои первые шаги.

Мы советуем начинать с курса «ANTIПА: Воцерковление». За 7 лекций разбираем самые распространенные мифы о церковных традициях и выясняем, как правильно вести себя в Церкви.

Сегодняшние вопросы из тестов к этому курсу.
40👍3🕊32
Как часто, согласно 4-ой заповеди, нужно ходить на воскресное богослужение, состоящее из воскресной литургии и всенощного бдения в субботу?
Anonymous Quiz
3%
Как Бог даст
89%
Каждую неделю
7%
Не реже раза в месяц
2%
На Пасху и на Рождество
🕊27164
Сегодня в Доме Причта смотрим и обсуждаем известный фильм режиссера Вима Вендерса — «Небо над Берлином».

Главные герои картины — ангелы, наблюдающие за жизнью людей. Они, свободные и бессмертные, читают сокровенные мысли и незримо передвигаются по разделенному стеной городу. Обладая вечностью, ангел Дамиэль вдруг открывает для себя ценность человеческой жизни — любовь. Но способен ли небесный ангел променять рай на несовершенные и противоречивые земные чувства?

Куратор кинопоказа — Андрей Щенников-младший, выпускник ВГИКа, оператор-постановщик, фотограф и преподаватель операторского мастерства.

Билеты

📍Малый Знаменский переулок, 9
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4038108👍2👏1🕊11
Из интервью со священником Стефаном Домусчи для летнего Альманаха +А+

Исповедь — это не просто попытка облегчить душу, избавиться от чувства вины, подчистить какие-то нравственные недочеты, Исповедь — это возвращение. Разворот от прежней греховной жизни — к Богу.

Когда человек приходит уже крещенный, но выросший вне Церкви — он не причащался, не молился, не читал Писание, ничего не знал — он приходит, как блудный сын, как тот, кто когда-то ушел на сторону. И если он приходит к Богу, то Исповедь и оказывается таким возвращением. По сути, все грехи оказываются возможными, потому что нет главного — желания жить со Христом.

Читать полностью: Альманах +А+
54💯28🔥119👍54
Приглашаем принять участие в мастер-классе по созданию брелка-обвеса!

11 сентября в Доме Причта состоится творческий мастер-класс от Саши Земли — дизайнера и основательницы бренда авторских украшений bysashazemlya‎.

Вместе мы создадим стильный брелок из ярких бусин и металлической фурнитуры. Научимся сочетать цвета, текстуры и формы для эффектного дизайна. А еще узнаем секреты прочной сборки, чтобы брелок радовал вас долгое время! Готовый аксессуар можно использовать как подвеску для ключей, сумки и даже зеркала в вашей машине.

Билеты

📍Малый Знаменский переулок, 9
449👏7👍4
Поздравляем с днём рождения настоятеля храма Антипы — священника Андрея Щенникова!

Отец Андрей — создатель и идейный вдохновитель всех проектов ANTIПА. Именно он определяет вектор развития и стоит у истоков любой нашей задумки.

Сегодня близкие сердцу батюшки люди взяли в руки листы бумаги, нашли редкие минуты тишины и выразили добрые, трогательные пожелания. В каждом голосовом послании звучит слово, которое ярче всего ассоциируется с нашим отцом Андреем — «любовь».

Дорогой отец Андрей, мы благодарим вас за чуткость, поддержку, внимательность и заботу. Желаем здоровья, вдохновения, сил, новых идей, гармонии! Пусть вас всегда окружает радость, музыка, свет и такое ценное, незаменимое семейное тепло.

Мы вас очень любим! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29665🕊58👏118
На этой неделе посмотрели первую лекцию блока «Соборные послания святых апостолов» курса «ANTIПА: Церковь и мир». Лектор: священник Иаков Белый-Кругляков.

Все лекции блока «Соборные послания святых апостолов» идут в записи. Доступ к курсу предоставляется на 1 календарный год с момента регистрации.

🔴Публикуем программу блока и приглашаем присоединиться к курсу онлайн.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2519👍13👏6🕊3331
Традиция — передача пламени, а не поклонение пеплу.

Иногда это пламя разгорается до синевы, иногда затухает, умещаясь на свечном огарке. Меняясь, традиция остается собой /в себе/, подобно гераклитовскому вечно живому огню.

Традиции всегда сопутствует стиль: так же, как искра сопутствует пламени. Всякой искре суждено либо разжечься до пожарища, либо помельчать и затухнуть. Иногда — быть охваченной не своим огнем.

Русский стиль пламенел, угасал, пламенел сызнова. Самым значительным угасанием считается монголо-татарский период: тогда, помимо всех бед, была разрушена Десятинная церковь — первая каменная на Руси. Молодое пламя было втоптано в землю: восстанавливать ее не взялись из-за помрачающей ум планировки.

В Смоленске есть храм Иоанна Богослова на Варяжках, намного скромнее Десятинной церкви. Его, как и весь Смоленск, миновало ордынское племя. Когда-то храм был очень похож на церковь Петра и Павла, что прямо напротив, через Днепр. Так, стоя над водами, они переглядывались шесть столетий — два воплощения исконно русского стиля (с понятной поправкой на pax byzantium, мир Византии).

Читайте статью художника и философа Романа Родивилова о древнерусской архитектуре в летнем выпуске Альманаха +А+
50🔥15🕊10654
ВАКАНСИИ в ANTIПА LAVKA

Мы расширяем команду и находимся в поиске менеджеров категорий и продавца-консультанта в нашу Церковную Лавку. Все подробности можно узнать по ссылкам ниже.

🟡Менеджер категории «Предметы для дома»

🟡Менеджер категории «Одежда и аксессуары»

🟡Менеджер категории «Украшения и кресты»

🟡Продавец-консультант

Отправляйте ваши отклики в телеграм: @dandellionduke
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥32🕊16165
2025/10/24 11:14:21
Back to Top
HTML Embed Code: