tgoop.com/ALL_GK_QUESTION_ALL_PDF_in_hindi/16918
Last Update:
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
प्रश्न 1 गुर्जर प्रतिहार वंश की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर - नागभट्ट प्रथम
प्रश्न 2 कन्नौज को प्रतिहार साम्राज्य की राजधानी किसने बनाई ?
उत्तर - नागभट्ट द्वितीय
प्रश्न 3 प्रसिद्ध विद्वान राजशेखर ने किस नदी को आर्यावर्त व दक्षिणापथ की सीमा रेखा माना है ?
उत्तर - नर्मदा नदी
प्रश्न 4 महोदयश्री किसका पुराना नाम है ?
उतर - कन्नौज
प्रश्न 5 कौन-सा चौहान शासक
" पृथ्वीराज चौहान" के नाम से प्रसिद्ध है ?
उत्तर - पृथ्वीराज तृतीय
प्रश्न 6 सीकर के 'हर्षनाथ मन्दिर ' का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर - गुवक प्रथम (चौहान वंश)
प्रश्न 7 किस वंश की सीमाएँ 'सपदलाक्ष' नाम से जानी जाती है
उत्तर - चौहान
प्रश्न 8 आल्हा - ऊदल किस राज्य से सम्बधित थे ?
उत्तर - महोबा
प्रश्न 9 किस राजवंश ने मुस्लिम व्यापारियों पर 'तुरूष्कदण्ड' नामक कर लगाया ?
उत्तर - गहड़वाल
प्रश्न 10 'भोजशाला मन्दिर ' की अधिष्ठात्री देवी है ?
उत्तर - भगवती सरस्वती
प्रश्न 11 परमार वंश के किस शासक ने चालुक्य नरेश तैलप द्वितीय को छ बार पराजित किया था ?
उत्तर - वाक्पति मुंज
प्रश्न 12 पाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर - गोपाल
प्रश्न 13 गुजराती कवि सोढढल ने उदय सुन्दरी कथा में पाल वंश के किस शासक को 'उतरापथ स्वामी ' कहां है ?
उत्तर - धर्मपाल
प्रश्न 14 खगोल विज्ञान से सम्बधित पुस्तक 'अदभुत सागर' की रचना किसने की?
उत्तर - बल्लाल सेन
प्रश्न 15 निम्नलिखित में से किस शासक को एक नया संवत चलाने का यश प्राप्त है ?
धर्मपाल/देवपाल/विजयसेन/लक्ष्मणसेन
उत्तर - लक्ष्मणसेन
─❀⊰ 𝐉𝐨𝐢𝐧
@Motivational_liness ❤️
BY All gk question + pdf in Hindi
Share with your friend now:
tgoop.com/ALL_GK_QUESTION_ALL_PDF_in_hindi/16918