tgoop.com/ALL_GK_QUESTION_ALL_PDF_in_hindi/16898
Last Update:
❇️लूसेंट Gk पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर❇️
प्रश्न 1– एशियाटिक सोसायटी के संस्थापक थे?
उत्तर – विलियम जोन्स
प्रश्न 2 – ब्रिटिश सरकार ने महात्मा गांधी को कैद किया था?
उत्तर– 10 मार्च, 1922 को
प्रश्न 4 – 1929 ई के कांग्रेस के ऐतिहासिक लाहौर अधिेवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर – जवाहरलाल नेहरू ने
प्रश्न 5 – जिन्ना ने किस दिन को ‘मुक्ति दिवस’ मनाने का आदेश मुसलमानों को दिया?
उत्तर– 22 दिसम्बर, 1939
प्रश्न 6– भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान ‘कांग्रेस का रेडियो’ संचालन का श्रेय किसको दिया जाता है?
उत्तर – ऊषा मेहता को
प्रश्न 7 – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेसके प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – बदरूद्दीन तय्यब जी
प्रश्न 8 – भारत के विभाजन के विरोध में किस प्रमुख दल ने 3 जुलाई 1947 को ‘काले दिवस’ के रूप में मनाया था?
उत्तर – हिन्दू महासभा ने
प्रश्न 9– सम्राट जार्ज पंचम के भारत आगमन के समय वायसराय कौन था? उत्तर – लॉर्ड हार्डिंग्ज द्वितीय
प्रश्न 10 – 1866 में लन्दन में ‘ईस्ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – दादाभाई नौरोजी ने
𝗝𝗼𝗶𝗻 ➜ @Papa_ki_Yaadein
𝗝𝗼𝗶𝗻 ➜ @Papa_ki_Yaadein
♡ ㅤ ❍ㅤ ⎙ㅤ ⌲
ˡᶦᵏᵉ ᶜᵒᵐᵐᵉⁿᵗ ˢᵃᵛᵉ ˢʰᵃʳᵉ
BY All gk question + pdf in Hindi
Share with your friend now:
tgoop.com/ALL_GK_QUESTION_ALL_PDF_in_hindi/16898