Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👍3❤🔥2❤1👏1🍌1
Благодарю всех, кто самоотверженно занимается этим великим делом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
КПРФ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Завтра, 19 сентября, в зону СВО из Великого Новгорода уйдёт гуманитарный конвой, собранный новгородскими коммунистами и волонтёрами. Сегодня активисты новгородского обкома КПРФ и комсомольцы загружали уходящую на Донецкое и Луганское направления машину.
…
…
❤🔥5👍2👏1🤮1👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вместо того, чтобы быть ближе к народу, власть отдаляется от него и его нужд. Поэтому КПРФ не может поддержать муниципальную «реформу», предполагающую, в частности, переход к одноуровневой системе местного самоуправления.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10❤🔥2👏2
Геннадий Зюганов (резервный канал)
снижение инвестиционных планов на 2025 г. на 733 млрд руб. по сравнению с 2024 г.
Среди причин называются:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5❤🔥2👍1👏1😁1🤯1🙏1👌1
#День_в_истории
🗓 22 сентября 1943 г. завершена Донбасская наступательная операция, в ходе которой Донбасс был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков.
➡️ Оккупированный Донбасс для Третьего рейха играл огромное значение, так как он являлся одним из крупнейших промышленных регионов СССР, где производилось большое количество угля и металлургической продукции. Именно поэтому здесь еще в 1941 г. германское командовние создало мощнейшую линию обороны, названную «Миус-фронтом».
➡️ Донбасская операция проводилась силами Юго-Западного (командующий Р.Я. Малиновский) и Южного (командующий Ф. И. Толбухин) фронтов. Предшествовали наступлению успехи Красной Армии в ходе Курской битвы. Немецкие войска были вынуждены перебросить часть войск с Донбасского плацдарма под Харьков и Белгород, что способствовало успеху советского наступления.
☄️ Гитлеровцы в Новороссии оказывали ожесточенное сопротивление. Бой за курган Саур-Могила под Горловкой продолжался трое суток с 28 по 31 августа. К 30 августа был освобожден Таганрог. 1 сентября немецкие войска начали отступать по всему фронту на Донбассе. 5 сентября был полностью освобожден от немецкой оккупации Артемовск, 8 сентября – Донецк (Сталино), 10 сентября – Мариуполь.
❗️ К 22 сентября, когда Донбасская операция была завершена, Красная Армия смогла освободить весь Донецкий бассейн, преодолев около 300 километров, вермахт отступил за Днепр.
🚨 Потери фашистов за 41 день боев составили более 115 тысяч человек. Отступая, гитлеровцы использовали тактику «выжженной земли»: были убиты более 284 000 мирных граждан СССР, уничтожены порядка 80 000 голов крупного рогатого скота, 209 000 лошадей, 363 000 овец, 800 тракторов и 820 грузовиков. Немцы вывезли более 68 000 тонн зерна. Мариуполь и Донецк были практически полностью уничтожены.
📊 Потеря Донбасса нанесла большой удар по экономике Германии. Советский Союз, напротив, получил в 1944 г. 21,1 млн тонн угля. Уже в 1943 г. на Енакиевском металлургическом заводе был восстановлен полный производственный цикл.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6❤🔥2🤩1🏆1
Forwarded from Геннадий Зюганов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
RUTUBE
Брифинг депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе (23.09.2025)
Смотрите видео онлайн «Брифинг депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе (23.09.2025)» на канале «КПРФ ТВ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 сентября 2025 года в 15:39, длительностью 00:11:06, на видеохостинге RUTUBE.
❤🔥5🔥2👍1👏1💩1
#День_в_истории
🗓 23 сентября 1980 г. в Северодвинске на воду спущена советская АПЛ «Акула» («Тайфун») проекта 941 - самая большая подводная лодка в мире. Проект разработан в ЦКБ МТ «Рубин» (Ленинград). Тактико-техническое задание на проектирование выдано в декабре 1972 г., главным конструктором проекта назначен С.Н. Ковалёв.
💬 Новый тип подводных крейсеров позиционировался как ответ на строительство США ПЛАРБ типа «Огайо» (первые лодки обоих проектов были заложены практически одновременно в 1976 г.).
💬 Размеры нового корабля обуславливались габаритами новых твердотопливных трёхступенчатых межконтинентальных баллистических ракет Р-39 (РСМ-52), которыми планировалось вооружить лодку. По сравнению с ракетами «Трайдент-I», которыми оснащались американские «Огайо», ракета Р-39 обладала лучшими характеристиками дальности полёта, забрасываемой массы и имела 10 блоков против 8 у «Трайдента». Однако, при этом Р-39 оказалась почти вдвое длиннее и втрое тяжелее американского аналога.
💬 Первая лодка этого типа была заложена на предприятии «Севмаш» в июне 1976 г., спуск на воду состоялся 23 сентября 1980 г. Перед спуском в носовой части ниже ватерлинии на борт подлодки было нанесено изображение акулы, позднее нашивки с акулой появились и на форме экипажа. Несмотря на более поздний запуск проекта, головной крейсер вышел на морские испытания на месяц раньше американской «Огайо» (4 июля 1981 года). ТК-208 вступил в строй 12 декабря 1981 г. Всего с 1981 по 1989 гг. было спущено на воду и введено в строй 6 лодок типа «Акула».
❗️ Строительство «9-этажных» подводных лодок обеспечивало заказами более 1000 предприятий Советского Союза. Только на «Севмаше» 1219 человек, участвовавших в создании этого уникального корабля, получили правительственные награды.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥7🥰1🤩1🏆1
#День_в_истории
🗓 24 сентября 1934 г. - газета «Правда» впервые назвала Иосифа Сталина «Великим кормчим».
🔛 «Кормчий» - устаревший морской термин, означающий «рулевой». Применение в «Правде» сочетания «Великий кормчий» не было случайным, ибо в публикации речь шла о геройском переходе по Северному морскому пути ледореза «Федор Литке» из Владивостока в Мурманск. Вот что писала по этому поводу «Правда»:
🔛 Затем передовая «Правды» за 1 января 1937 г. называется «Нас ведет великий кормчий». Статья заканчивается красноречиво:
☝️ Позже этот эпитет стал применяться к основателю КНР, председателю Китайской коммунистической партии Мао Цзэдуну.
«Краснознамённый ледорез «Фёдор Литке», выполняя постановление Совнаркома СССР, первым в истории арктических плаваний завершил в одну навигацию сквозной поход с Дальнего Востока на запад. Победа одержана, трудности преодолены благодаря сплочённому коллективу, указаниям великого кормчего ленинской партии товарища Сталина и решений XVII партсъезда».
«советский корабль хорошо оснащен и хорошо вооружен. Ему не страшны штормы. Он идет по своему курсу. Его ведет гениальный кормчий Сталин».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥6🤩1🏆1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥6👍3🤩1🏆1
#День_в_истории
🗓 25 сентября 1935 г. принято Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О снижении цен на хлеб и отмене карточной системы на мясо, рыбу, сахар, жиры и картофель».
➡️ Нормированное распределение продовольствия в России было введено в годы Первой Мировой войны и унаследовано большевиками с приходом их к власти. В течение Гражданской войны эта система расширялась, охватив почти все городское население. К началу 1930 г. большая часть продуктов питания и промтоваров распределялась по карточкам.
➡️ И. Сталин выступал за отмену действовавших тогда карточек на продукты. Цены на них были высокими, на них же ориентировались крестьяне, которые продавали свою продукцию на рынках.
➡️ В конце 1931 г. Постановлением Комитета цен при Совете Труда и Обороны образована комиссия по ценам во главе с А.И. Микояном. Первые полгода комиссия боролась против неупорядоченности действовавших розничных цен. Она составила большой список товаров, в который ввела и закрепила этикетные цены, а затем занялась выработкой системы построения твердых розничных цен по отдельным товарам. Так были разработаны системы цен на pыбу, парфюмерию, макароны, сахар, нитки, силикаты, швейные изделия, плодоовощи.
📌 Отмена карточек в 1935 г. привела к временному снижению цен, но в военные годы произошел возврат к карточной системе распределения продуктов и промтоваров. Она действовала вплоть до 1947 г.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥4👍2🤩1🏆1
Forwarded from Геннадий Зюганов
Друзья! Помните ли вы, сколько раз после Великой Отечественной войны в СССР снижались цены на продукты и потребтовары?
Anonymous Poll
13%
Ни разу
21%
3 раза
31%
6 раз
35%
8 раз
🏆4❤🔥2❤1🤩1
Геннадий Зюганов
Друзья! Помните ли вы, сколько раз после Великой Отечественной войны в СССР снижались цены на продукты и потребтовары?
После Великой Отечественной войны в СССР 6 раз понижались цены на продукты питания и потребительские товары.
Сегодня никого уже не удивишь ростом цен в магазинах. К сожалению, власть по-прежнему избегает решительных, но действенных мер в этой сфере. Таких, например, как введение государственного регулирования цен на товары первой необходимости.
Но так было не всегда.
В СССР регулярное сталинское снижение цен на продукты и промышленные товары проводилось:
16 декабря 1947 г.,
1 марта 1949 г.,
1 марта 1950 г.,
1 марта 1951 г.,
1 апреля 1952 г.
После смерти Сталина - 1 апреля 1953 г.
Нам есть, на кого равняться и с кого брать пример!
Мы будем настаивать на реализации Программы Победы КПРФ, вобравшей в себя успешный советский опыт и лучшие современные практики.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥6👍3🔥2❤1🤩1🏆1
задача
выйти из тупика, в который нас загнали либералы во власти, и занять достойное место в числе мировых держав. Для этого нам вновь нужно в кратчайшие сроки догнать и перегнать. Поэтому важно вкладывать деньги в освоение высоких технологий, роботизацию, искусственный интеллект. Нам нужно готовить высококлассных специалистов, прежде всего в области точных наук и математики.Что касается науки, то, согласно Nature Index 2025 (рейтинг лидеров научных исследований), Китай возглавил список с долей в 32 122. Доля США – 22 083. У России - 22 место с долей 400,8.
Согласно прогнозу, в 2025 г. число выпускников с докторской степенью в области STEM (наука, технология, инжиниринг и математика) в Китае составит 77 тысяч, а в США - 40 тысяч. В России – менее 10 тысяч.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥9👍4🏆2🤩1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
smotrim.ru
Россия 24
Смотрим прямой эфир «Россия 24»
❤🔥8👍1🤩1🏆1
💯 Достойные результаты показали кандидаты КПРФ на посты губернаторов. В Иркутской области Сергея Левченко поддержал каждый четвертый избиратель. За Александра Ивачёва в Свердловской области и Ольгу Ефимову в Новгородской области высказался каждый шестой. Партия получила более 50 мандатов в парламентах региональных столиц. Закреплена позиция КПРФ в муниципалитетах. В Хакасии одержана победа на выборах мэра Черногорска – второго по величине города в регионе. 24 наших товарища – участника СВО – избраны депутатами разных уровней.
Выборы обострили необходимость капитального ремонта избирательный системы. Считаем крайне назревшей реализацию следующих мер:
Впереди – выборы в Государственную думу России. Это будет важнейший выбор между капиталистическим тупиком, ведущим к нищете и распаду, и достойным будущим, построенным на честном труде, социальной справедливости и народной власти. Призываем всех, кому дорога судьба Родины, объединиться под знаменем нашей Программы Победы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8🔥4❤🔥2🤩1🏆1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сбор участников: в 11.30 у памятника Героям Революции 1905 г. (метро Улица 1905 года).
Представляю вашему вниманию видеоролик «Всё могло быть иначе: если бы Союз выстоял», подготовленный Московским горкомом КПРФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5❤🔥3🙏1👌1💯1🏆1🤝1
#День_в_истории
🗓 1 октября - День Сухопутных войск!
💥 Регулярные войска были созданы в России ещё во времена Ивана Гроздного. Дальнейшее развитие получили в эпоху Петра I и Екатерины Великой. Однако самой могучей боевой силой Сухопутные войска стали в годы Советской власти, внеся решающий вклад в победу над фашизмом.
❗️ Сегодня Сухопутные войска - наиболее многочисленный и многофункциональный вид Вооруженных сил России. В их состав входят следующие рода войск: мотострелковые, танковые, инженерные, артиллерийские, ракетные, войска ПВО Сухопутных войск, разведывательные части, войска радиационной, химической и биологической защиты, войска связи.
🙌 Поздравляю всех ныне служащих и ветеранов, но прежде всего тех, кто освобождает наши земли от нацистов-бандеровцев, кто сражается за свободу и справедливость, за право людей говорить, думать, учиться на родном языке!
🙌 Поздравляю и всех гражданских служащих Сухопутных войск, потому что солдат должен быть одет и обут, здоров, обеспечен исправной боевой техникой и добротным жильём – без того войско не войско.
🚩 Желаю всем, кто связал свою жизнь и судьбу с непобедимой и легендарной нашей армией крепкого здоровья, успехов в ратном труде и учёбе!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7❤🔥2🤩1🏆1
Forwarded from ЕврАзимут
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«…АМЕРИКАНЦЫ НЕ ТЕРПЯТ КОНКУРЕНТОВ…»
- Заявил Геннадий Зюганов вчера в интервью китайским корреспондентам и журналистам https://evrazimut-mag.ru/ на приёме в Посольстве Китайской Народной Республики по случаю 76-й годовщины образования КНР и 76-й годовщины установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.
Лидер КПРФ также подчеркнул:
«…Если изучить все конфликты, выигрывали только те страны, которые создавали мощный союз».
Сила - в единстве. 🇷🇺🤝🇨🇳
⚫️ ЕВРАЗИМУТ. ПОДПИСАТЬСЯ
- Заявил Геннадий Зюганов вчера в интервью китайским корреспондентам и журналистам https://evrazimut-mag.ru/ на приёме в Посольстве Китайской Народной Республики по случаю 76-й годовщины образования КНР и 76-й годовщины установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.
Лидер КПРФ также подчеркнул:
«…Если изучить все конфликты, выигрывали только те страны, которые создавали мощный союз».
Сила - в единстве. 🇷🇺🤝🇨🇳
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤🔥2🤩1🏆1
ЕврАзимут
«…АМЕРИКАНЦЫ НЕ ТЕРПЯТ КОНКУРЕНТОВ…» - Заявил Геннадий Зюганов вчера в интервью китайским корреспондентам и журналистам https://evrazimut-mag.ru/ на приёме в Посольстве Китайской Народной Республики по случаю 76-й годовщины образования КНР и 76-й годовщины…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10❤🔥2🤩1🏆1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первый заключается в том, чтобы максимально эффективно использовать имеющиеся резервы, осуществить переход к опережающему развитию, заставить богатеев платить нормальные налоги.
Второй - в том, чтобы опять залезть в карман граждан, поджать производство и обложить налогами население и предпринимателей. К сожалению, выбрали второй путь.
Увы, этот способ даст лишь временный эффект, но в целом не повлияет на ситуацию в экономике. Более того, планируемое увеличение НДС до 22% обернется инфляционным шоком: увеличение собственных издержек компании переложат на конечного потребителя, что приведет к неизбежному росту цен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7❤🔥2🤩1🏆1