Telegram Web
Forwarded from Telman 3D
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from e628b7b7
Лариан открывают отделение в Варшаве и, учитывая сколько на канале подписчиков, живущих сейчас в Польше, я 100% уверен, что кто-то из вас будет там работать. В любом случае, рекомендую попробовать податься.

Они активно набирают, текущие вакансии можно посмотреть вот тут
Это разработчики Original Sin и Baldur's gate 3.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Bookworm Adventure (Yukari)
Любопытное видео: автор разбирает истории о фейковых/несуществующих видеоиграх, причем о фейковых не в смысле "созданных с целью обмана", как рядовой ммо-скам-с-кикстартера, а в смысле существующих как форма искусства. Когда создание артов/трейлера/обзора/мануала к несуществующей игре превращается в самостоятельное произведение:

https://www.youtube.com/watch?v=Q8GnM5xD1k4
Наконец-то нормальная веселая игра.

В Serial cleaners играешь за чистильщиков, которые лихо убирают места преступления. Причем это уже вторая часть, первая была про одного из них. Ко второй части они сделали нескольких персонажей с разными стилями работы. Очень похоже по механике на игру за спецназ Door Kickers (ужасно засасывающую), где нужно было зачищать здания от бандитов. Но здесь ты не гасишь всех на время тактически, а уничтожаешь улики, выбрасываешь трупы и зачищаешь кровавые лужи под музыку. Такая мелкая забавная штука. #игры
В первой части еще визуал отличный, во второй они сдвинулись к девяностым. #игры
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Моя шутка о том, что «Индонезия - новая Южная Корея» подтверждается каждый месяц. Индонезийский культурный контент постепенно проникает во все тренды. Это может показаться совсем незаметным, если за этим специально не следить, но у некоторых новых индонезийских хорроров даты российских премьер и прокатное название известны еще до премьеры в Джакарте.

За последний месяц встретил уже несколько статей о том, что Индонезия - новый азиатский центр музыки в стиле металл. Понятно, что в первую очередь это связано с тем, что региональный фестиваль HAMMERSONIC внезапно стал в мае 2024 года самым масштабным музыкальным ивентом в юго-восточном регионе. По количеству приглашенных и местных групп.

Вот, например, группа VOICE OF BACEPROT. Три девчонки в красных хиджабах фигачат поп-трэш-металл на английском и на сунданском про самое актуальное. Один из главных хитов называется PMS. Но я выложу, пожалуй, сначала другой клип - God, Allow Me (Please) To Play Music.
Увидела статью "Кризис интеллектуального ожирения (Информационная зависимость разъедает наши мозги". Там и про людей, которые без конца чем-то возмущаются, и про ярмарку мнений. Он хорошо сформулировал мои мысли на этот счет.

"Мозг воспринимает информацию как награду; неважно, полезна ли или точна информация, мозг все равно будет жаждать ее и чувствовать удовлетворение после новой порции (...) Поскольку информация низкого качества так же эффективно удовлетворяет жажду информации, как и информация высокого качества, наиболее эффективный способ привлечь внимание в эпоху цифровых технологий — это массовое производство низкокачественной «мусорной информации»

К распространенным типам ненужной информации относятся сплетни, пустяки (мемы), кликбейт, разная халтура, маркетинговые тексты, журналистика и мнения на счет любых новостей/происшествий. Но в целом любая информация, которую нельзя использовать, — это мусор. (...) Недавние исследования показывают, что люди, просматривающие социальные сети, склонны испытывать «нормативную диссоциацию», при которой они становятся менее осведомленными и менее способными обрабатывать данные - до такой степени, что часто не могут вспомнить, что они только что прочитали.

В конце концов, пристрастие к мусору приводит к тому, что я называю «интеллектуальным ожирением». Подобно тому, как переедание раздувает ваше тело, так и переедание ненужной информацией раздувает ваш разум, наполняя его какофонией полузабытой тарабарщины, которая отвлекает внимание и сбивает с толку чувства. В результате поток мышления засоряется; у вас развивается "атеросклероз мозга".

С другой стороны, автор дал еще немного бесполезной информации для распространения рассылки (потому что все любят про такое читать, но не любят себя потом ограничивать).
Настроение дня - послать все к черту и купить артбук с пеночками.

Вообще вижу, что издательства наконец-то обратили внимание на полуподпольные артбуки из vk. Это очень распространенное веселье для художников - объявляется тема, художники участвуют, артбук потом издается небольшим тиражом и распространяется среди фанов участвующих художников плюс тех, кто случайно увидел. Сделанные так "Птицы леса" уже уехали в "МИФ", а Бомбора издает артбук Bloxa, собираются делать артбук Цвай. Это уже другая ситуация - берется популярный художник из сети и около, его арты издают книжкой.
Прочитала, как художники пытаются бороться с корпорациями, уходя на сайт, который маскирует их работы и мешает использовать их как материал для обучения ИИ. Вот тут MIT описывает принцип работы инструментов, мешающих сети обучаться на картинках (обфускация).

Сейчас бушует очередной скандал, потому что Фэйсбук объявил, что использует работы художников из Фэйсбука и Инсты (принадлежит Фэйсбуку) в обучении своей модели. Он и раньше это делал, но сейчас тема опять всплыла. Учитывая, что для корпораций люди - это даже не пораженные в правах индивиды, а просто полезные ископаемые, это неудивительно.

Художники удаляют свои работы из Artstation и Инсты в знак протеста, но это вряд ли им поможет. Во-первых, Фэйсбук не удаляет удаленные данные с серверов в течение N месяцев, т.е. они все равно будут использованы в обучении. Во-вторых, нет никакой гарантии, что сервис Cara, на который они уходят, после увеличения капитализации не продаст свой набор данных если не Фэйсбуку, то Гуглу или кому угодно еще. В-третьих, они не думают об опен-сорсе, где разрабы могут сами обучить модель на нужных данных. Так было с Грегом Рутковски, который потребовал удалить его из Stable Diffusion, что было проделано, но затем появилась адаптированная LoRa, специфически заточенная на имитацию его стиля. И, в принципе, каждый, кто минимально разбирается в моделях, может такую же натренировать.
Грег Рутковски - самый популярный художник в промптах Stable Diffusion на генерацию картинок "в стиле Х".
Смотрю, как мир искусства наталкивается на мир IT, который не рассматривает права на что-то созданное как нечто реально существующее. В мире IT это сотрясание воздуха, в нем возможно то, что технически возможно сделать. То есть если что-то можно сделать, оно будет сделано. Неважно, удобное это приложение для сканирования личной библиотеки или модель, имитирующая шестилетнего секс-раба, которого можно унижать. Отдельная история - сегодняшнее ощущение фронтира, возвращающее разработчикам ту свободу старого интернета делать, что угодно, которую они почти потеряли, задохнувшись в корпоративном мире платных моралофагов. Это богатство возможностей полностью заглушает чьи-то смертельные вопли на фоне.

Меня, айтишницу старой закалки, это скорее устраивало, чем наоборот. Но также я могу посмотреть на проблему с точки зрения писателя - и видно, как IT подход соединился с менталитетом монопольного бизнеса "все, что угодно, ради прибыли", и в результате родился монстр. Эдакий харвестер, пожирающий все подлинно творческое, чтобы наделить способностями творца тех, кто не особенно в искусстве разбирается, заодно лишив работы массу людей. Все говорят, что взамен появляются вакансии. Верно, но только гораздо более скучные, из других областей , требующих других навыков и переобучения, либо хуже оплачиваемые.

Отдельная проблема, о которой недавно писал Кори Доктороу, - то, что люди не могут этому ничего противопоставить из-за социальной инерции. Они даже не могут убедительно послать. Художники зависят от набранной в соцсетях аудитории, а та ленится переходить в другие соцсети или на другие сайты, меняя рутину. Люди не очень принципиальны. Эта привязка создает монополию, позволяющую корпорациям эксплуатировать людей как угодно, т.к. они все равно не уходят, как их ни унижай. Ну, т.е. можно на коленях постоять, как жены мобилизованных, и попросить так не делать или фонариками помахать, но Фэйсбук все равно обучит свою модель на твоих данных и никогда тебя не спросит, потому что это миллиардные доходы. С другой стороны, облака так подешевели, что хочется каких-то тех-визионеров старой закалки, которые придумали бы альтернативу, дав людям нормальное творческое пространство. Но обученные модели, корпорации и их мощь при этом никуда уже не денутся, так что придется возглавлять.
Недавно постили статьи о картиночном спаме, где то Иисус, сделанный из креветок, то сгенерированные торты используются, чтобы вызывать кучу лайков в духе "я сделяль", то облака в форме св. Марии и деревья с ликом Иисуса. При этом большая часть комментариев тоже сгенерированные, и непонятно, зачем это нужно.

Тут наткнулась у Техножрицы на видео женщины (eng), которая любит вязать, и она рассказала, что в куче блогов не только выкладывают сгенерированные ИИ картинки вязаных игрушек, выдавая их за реальные, но они еще и схемы вязания генерируют, по которым нельзя связать задуманное. Проблема спама вышла на новый уровень. Угроза традициям.
Вот, связала для вас с утра.
Ребята, скажу сразу - у меня нулевая толерантность к женоненавистникам. Это логично, т.к. я женщина, инженер, руководитель в IT, писатель-фантаст и гик. Не приемлю оскорбления в адрес женщин и всю эту агрессивно-нытливую волну, которая делает интернет невыносимым в последнее время. Не общаюсь с людьми, которые так себя ведут. Любителям подобного тут уютно не будет.
Так, ну "Заступу" мне продали. Мне стало интересно, насколько его хватает в таком стиле.
2024/06/12 00:32:34
Back to Top
HTML Embed Code: