Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
8 мая в Байдарской и Варнаутской долинах прошли предпраздничные мероприятия...
Началось все со старта автопробега из Орлиного в Гончарное, где на братской могиле пропели "Вечную память", почтили минутой молчания и выступили со словами приветствия и напутствия священство Байдарской и Варнаутской долин и глава Орлиновского муниципального округа.
Затем автоколонна направилась по местам славы и памяти воинов ВОВ Байдарской долины, где были проведены мероприятия.
8 мая, в преддверии Дня Победы, окормляющий священник фонда "Защитники Отечества" иерей Георгий Будулёв и социальный координатор фонда "Защитники Отечества" поздравили ветерана боевых действий, участника Специальной военной операции, получившего ранение при выполнении воинского долга, с наступающим Днем Великой Победы. Передали подарки от благочиния, тепло пообщались и поблагодарили Героя за подвиг!
... детки из Гончарного готовят для наших воинов письма и поделки... поверьте, эти рукоделия, самые лучшие подарки для воинов...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Когда поют священники — поет и сердце

В День Победы хор духовенства Псковской епархии исполняет легендарную песню «День Победы».

Эта запись — наша благодарность и дань памяти тем, кто сражался за Родину.

Мы помним. Мы гордимся. Мы поём!

Над клипом работали:
Видео / монтаж: Константин Кузнецов, Рафаэль Хабибуллин;
Звук / запись / сведение / мастеринг: Павел Самсонов, Александр Кажевин;
Продюсеры / режиссёры: Анна Самсонова, Александр Суховский, иерей Александр Короплясов;
Солист: протоиерей Андрей Вахрушев;
Военный оркестр:
237-го гвардейского десантно-штурмового Торуньского ордена Суворова Краснознамённого полка
Дирижёр: гвардии старший лейтенант Илья Гаврюсев;
Партитуры и хоровое дирижирование: иерей Михаил Фёдоров
;

Пусть эта песня звучит в каждом сердце.
С Днём Великой Победы!

@pskoveparhia
Поздравление митрополита Симферопольского и Крымского Тихона с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне

Дорогие крымчане!

В этот день, когда майское солнце озаряет наши горы, мы снова и снова в наших древних и новых храмах вспоминаем. Вспоминаем не «войну» — а людей. Тех, чьи следы до сих пор хранят камни Сапун-горы. Тех, кто сражался в подземных лабиринтах Аджимушкая, не сдаваясь даже в кромешной тьме. Тех, кто вязал сети для партизан в рыбацких посёлках, зная, что за это — расстрел.

80 лет назад ваш дед мог стоять на Малаховом кургане, прикрывая отход товарищей. Ваша бабушка, тогда ещё девчонка, носила воду в госпиталь, где пахло кровью и надеждой. А кто-то из ваших предков, стиснув зубы, рыл окопы там, где сейчас цветут миндальные сады.

Крым помнит. Помнит, как горел Севастополь, но не покорился. Как в пещерах Чуфут-Кале прятали детей, а в старых генуэзских крепостях партизаны ковали победу. Здесь каждый камень мог бы рассказать, что мужество — это не громкие слова, а выбор: быть готовым умереть, чтобы другие жили.

Наши ветераны… Их руки, исчерченные морщинами, одевают медали не для показухи — а чтобы вспомнить того мальчишку-соседа, который так и не вернулся с «огненной земли». Ветераны молчат, глядя на море, но в их святом и бездонном молчании — гул самолётов, крики «Ура!» и тихий плач по тем, кто остался в 45-м.

Сегодня мы зажигаем свечи не только у обелисков. Мы зажигаем их в окнах ялтинских домов, на набережных Феодосии, в тени старых кипарисов Бахчисарая. Чтобы свет Победы, эти бесконечные крошечные и такие надежные маяки вели нас через годы.

С праздником вас, дорогие земляки!

Вечная память у в Царствие Небесном и вечная наша благодарность тем, кто подарил нам май 1945-го. И пусть над нашим полуостровом звучит не грохот снарядов, а только шум прибоя да смех детей.

Тихон, митрополит Симферопольский и Крымский
❗️❗️❗️ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ❗️❗️❗️
НЕДЕЛЯ О РАССЛАБЛЕННОМ…
Мысли свт. Феофана Затворника


(Деян.9:32–42; Ин.5:1–15)
«Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин.5:14). Грех не душу только поражает, но и тело. В иных случаях это весьма очевидно; в других, хоть не так ясно, но истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов. Грех совершается в душе и прямо делает ее больною; но так как жизнь тела от души, то от больной души, конечно, жизнь не здоровая.
Уже то одно, что грех наводит мрак и тугу, должно неблагоприятно действовать на кровь, в которой основание здоровья телесного. Но когда припомнишь, что он отделяет от Бога – Источника жизни, и ставит человека в разлад со всеми законами, действующими и в нем самом и в природе, то еще дивиться надо, как остается живым грешник после греха. Это милость Божия, ожидающая покаяния и обращения. Следовательно, больному прежде всякого другого дела надо поспешить очиститься от грехов и в совести своей примириться с Богом. Этим проложится путь и благодетельному действию лекарств. Слышно, что был какой-то знаменательный врач, который не приступал к лечению, пока больной не исповедуется и не причастится Св. Таин; и чем труднее была болезнь, тем он настойчивее этого требовал.
Притча дня

Одна дворянка пришла к преподобному Серафиму Саровскому, пожаловалась, что учителя плохо учат ее детей французскому языку, и спросила его, что ей делать.
– Ты, матушка, лучше научи своих детей Богу молиться, а французскому они потом легко научатся, – сказал ей святой старец.
2025/05/12 00:50:09
Back to Top
HTML Embed Code: