Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Харьковская наступательная операция ВС РФ вынудила фашистов усилить цензуру в ВСУ

Как сообщают украинские СМИ, всем военнослужащим ВСУ запретили обсуждать с журналистами тему фортификаций и укреплений.

Соответствующее решение было принято после публикаций украинскими националистами сотни фотографий с брошенными "зубами дракона" в Харьковской области.

При этом, как заявляют украинские "народные избранники", на данный момент заведено около 30 уголовных дел о растрате денежных средств, однако расследованием "должны заниматься следственные органы, а не рядовые солдаты".

Характерно, что не получится у украинских фашистов пожаловаться на данную тему и волонтерам, отправив им в мессенджерах соответствующие фотографии. За малейшую провинность (публичное недовольство воровством украинских чиновников) солдат и офицеров ВСУ будут отправлять "на Волчанское кладбище".

Украинские блогеры пишут: "тем временем 105-й день, как друг и бизнес-партнёр нелегитмного президента Тимошенко ворует на строительстве укреплений для ВСУ".

В свою очередь, киевский режим продолжает фашистскую политику, запрещая своим мобилизованным гражданам даже заикаться про воровство друзей Зеленского, а продвижение российских войск командование ВСУ пытается остановить горами трупов собственных солдат...

На фото брошенные "зубы дракона", которые командование ВСУ и Харьковская военная администрация должны было установить вдоль границы, а также недостроенная линия обороны ВСУ.

Северный Ветер
3 батальон 42 бригады ВСУ практически полностью "пропал без вести" в районе н.п. Глубокое

Попытки родственников солдат ВСУ, которых командование бригады кинуло на убой, достучаться до командиров ни к чему не привели. На смену уничтоженному батальону 42 омбр прибыли боевики 13 бригады нацгвардии.

У них у всех был шанс сохранить свои жизни и нервы родственникам. Для этого всего лишь нужно было принять правильное решение, вызвать "Волгу", сложить оружие и выйти к российским войсками. Такой шанс, по-прежнему, есть и у военнослужащих 13 бригады НГУ.

Северный Ветер
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Началась война

М.Казаков
Читает Дарья Реутова

Специально для бойцов ГВ «Север» волонтёры из МОУ "СОШ №9" читают стихи о войне

***
В этот день
Ты верным стал солдатом,
И тебе,
Прошедший бой солдат,
Люди
За победу в сорок пятом
От души
Спасибо говорят.

***

Северный Ветер
Доброй ночи, дорогие подписчики!

Бесстрашные прикроют наше небо от врага!

Северный Ветер
12 июня группировка войск "Север" продолжила освобождение приграничных районов Харьковской области.

На Волчанском направлении продолжаются ожесточенные бои в н.п. Волчанск. Штурмовые группы "Северян" овладели еще одним зданием на территории Агрегатного завода, продолжают штурмовые действия.

Противник активизировался в районе многоэтажек и предпринял 3 попытки прорыва в южном и юго-западном направлениях общей численностью до 90 человек. В результате потерял более 50 человек убитыми и раненными, успеха не имел.

На востоке города относительно затишье, ВСУ копят силы для новых контратак, по местам их сосредоточения работают наши "Солнцепеки".

Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 100 метров.

На Липцовском направлении враг вновь попытался атаковать позиции Бесстрашных со стороны Липцов, безуспешно. Потери ВСУ составили более 10 нацистов.

В районе западнее н.п. Зеленое продолжается продвижение наших штурмовых подразделений.

Общее продвижение российских войск на Липцовском направлении составило до 150 метров.

За прошедшие сутки потери противника составили до 300 человек. Также вскрыто и уничтожено:

▪️танк Т-72;
▪️САУ 2С3 "Акация";
▪️три гаубицы Д-30;
▪️120-мм миномет в районе н.п. Избицкое;
▪️82-мм миномет в районе н.п. Видродженовское.

Успехи "Северян" в районе Агрегатного завода вынуждают боевиков 71 оебр в районе многоэтажек, предпринимать отчаянные попытки оттеснить подразделения Бесстрашных для вывода основных своих сил. В случае потери ВСУ Агрегатного завода и безуспешных попыток отбросить наши подразделения на востоке города, личный состав 71 бригады рискует оказаться в окружении.

Большие потери понесла 57 омпбр ВСУ и выводится на восполнение потерь. На замену переброшена 3 БрОН НГУ и занимает позиции 57 бригады. Это уже третья бригада ВСУ, не считая отдельных батальонов, потерявшая боеспособность в боях с Бесстрашными.

Победа, будет за нами!

Северный Ветер
#этот_день_в_истории

14 июня 1891 г.
▪️Состоялась закладка Великой Сибирской железнодорожной магистрали или Транссибирской магистрали, самой длинной в России и в мире железной дороги. Транссиб соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, российские западные, северные и южные порты, а также железнодорожные выходы в Европу, с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию.

14 июня 1942 г
▪️ Чтобы не допустить продвижения противника, пытавшегося окружить и разгромить главные силы 28-й армии, маршал С. К. Тимошенко организовал контрудар силами двух танковых корпусов и двух стрелковых дивизий. Гитлеровцев удалось остановить в 35 километрах от Волчанска.

14 июня 1963 г.
▪️запущен советский пилотируемый космический корабль «Восток-5». Командир корабля - Валерий Быковский. До сегодняшнего дня полёт Валерия Быковского на космическом корабле «Восток-5» остаётся самым длительным одиночным полётом (почти 5 суток) в истории.

Северный Ветер
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💥В н.п. Слобожанское "Ланцетом" уничтожен танк Т-64 ВСУ

#бесстрашные

Экипаж танка халатно отнесся к мероприятиям маскировки своей боевой машины, которая была обнаружена "Иксоводами" Бесстрашных. Барражирующий боеприпас с легкостью сделал свою работу, после чего танк еще долго горел, согревая душу оператору-наводчику.

Северный Ветер
14 июня 1871 года в станице Мечётинской Черкасского округа области Войска Донского (ныне Зерноградский район Ростовской области) родился Фёдор Васильевич Токарев - русский и советский конструктор стрелкового оружия. Разработчик пистолета ТТ и винтовки СВТ-38/40. Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской премии первой степени, доктор технических наук.

Северный Ветер
🩸Чем лучше останавливать кровотечение в боевых условиях

Первая задача при ранении на поле боя – это уход с линии огня, из зоны поражения (из красной зоны в жёлтую). Если ранена рука или нога, единственная самопомощь еще в красной зоне – наложение кровоостанавливающего жгута или турникета.

Спор, что лучше: кровоостанавливающий ЖГУТ или ТУРНИКЕТ ходит уже очень давно и среди думающих военных, и среди гражданских, интересующихся данной темой. Война вовлекает разных людей и поэтому проблема выбора правильного средства для остановки кровотечения становится актуальной для широких масс.

Прежде чем сравнивать, надо понять: что с чем? Существует несколько форм-факторов турникетов, десятки моделей и производителей. Странно было бы сравнивать лучший турникет CAT, стоящий на вооружении армии США, с испорченным жгутом Эсмарха. И наоборот, качественный, сохранивший должную прочность и тягучесть жгут, с каким-нибудь «палёным» турникетом неизвестного происхождения, который просто не работает.

Логично будет сравнивать сами принципы этих разных кровоостанавливающих средств, воплощённые в их лучших представителях.
Главное достоинство турникета CAT и его качественных реплик – это эффективность остановки кровотечения. На вооружение армии США и некоторых других стран, турникет попал не случайно, а по итогам масштабного тестирования. Где CAT серьёзно обошёл и жгуты, и турникеты других форм-факторов.

Он легко извлекается, приводится в рабочее положение, быстро накладывается и затягивается, эффективно останавливает кровотечения из рук и из ног. Он также имеет защиту от самопроизвольного ослабления натяжения и возможность ослабить или дополнительно затянуть вращением воротка, не снимая турникет.

При этом у нас бойцам до сих пор выдаются жгуты, которые они наматывают на приклад (почему нельзя этого делать, поговорим в следующий раз), из плюсов которых можно выделить разве что возможность многоразового использования, простоту конструкции и низкую стоимость. Не лучше ли обучить военных пользоваться по-настоящему эффективными в реальных боевых действиях турникетами и внедрить их повсеместно в войска?

Может это объясняется высокой стоимостью оригинального американского CAT. Однако с уверенностью можно сказать, что для производства таких приспособлений не потребуется каких-то колоссальных усилий и финансов. Жизнь действующего бойца, способного вернуться в строй уж точно должна стоить дороже турникета.
Итоги сравнения очевидны. Когда в руках обученного бойца качественный турникет знакомой конструкции (с которой он регулярно тренируется) – это лучший вариант. У жгутов слишком много недостатков, причём довольно критичных.

Разумнее всего разместить на снаряжении и в аптечках несколько турникетов и несколько жгутов. Под рукой (в первом эшелоне) лучше турникет. Но и жгуты в карманах, в аптечке, лишними не будут. Во-первых, ранения могут быть множественными, и всё пойдёт в дело. Во-вторых, если понадобиться помощь товарища, который турникета в жизни не видел, уж со жгутом то он разберётся)

Берегите себя. Вместе победим!

Северный Ветер
2024/06/14 08:15:31
Back to Top
HTML Embed Code: