Telegram Web
Forwarded from Рыбарь
🇷🇺🌗 Новость о поимке выходца из Узбекистана, фотографировавшего военные объекты в интересах киевского режима, совершенно не удивляет. Использование их вражескими разведками было вопросом времени, о чем мы упоминали еще полтора года назад.

В условиях бесконтрольного наплыва мигранта в стране фактически образовался целый пласт чужеродных и крайне нелояльных элементов, создающих параллельные государству структуры. Это открыло противнику огромные возможности для вербовки с последующим созданием целых агентурных сетей.

Пока все чаще всего сводится к фиксации результатов ударов и съемкой стратегических объектов по заданию. Однако кто сказал, что в Киеве не захотят попытаться повторить то, что было весной в «Крокусе», или же устроить мигрантские выступления и бунты?

Ужесточение миграционной политики сегодня и переосмысление устаревших советских нарративов — не прихоть. Это вопрос безопасности страны, а долгосрочной перспективе — выживания государства в принципе.
#многонационализм #Москва #Россия
@rybar

Поддержать нас
Первый зампред правительства Воронежской области Данил Кустов
в рейтинге ответственных за социально-экономическое развитие от «Замгубернатора» по итогам августа оказался в середняках.

Аппаратные позиции Кустова укрепились в прошедшем месяце после назначения его однокурсницы Людмилы Запорожцевой министром экономического развития. Что же касается жизни региона, то несмотря на небольшой рост экономики, по доходам населения область продолжает находиться во второй половине федерального рейтинга, уступая даже некоторым соседям по Черноземью. Настоящей работы впереди много.
С пожарами 2010 года, очевидно, все концы давно спрятаны в воду. Но всё же вопросы к тем, кто затем застроил пепелища на месте сгоревшего леса, остаются. В том числе и к нынешнему спикеру гордумы. Впрочем, пока никто во власти не хочет показать, что эта власть в регионе существует не только на бумаге, в том числе и в отношении ситуации в Ямном. Задавать неудобные вопросы, не говоря уже о наведении порядка хотя бы в одном районе (где, если кто забыл, главу даже взорвать в машине пытались), пока некому.
Решить транспортные проблемы Ямного можно несколькими способами. Ни один из них не сможет понравиться либо ценой, либо новыми проблемами. Можно снести все новые многоэтажки, можно построить метро или железную дорогу с элекричкой до посёлка, потратив кучу финансовых и прочих ресурсов, можно запретить движение личного автотранспорта по Московскому проспекту и Московскому шоссе. В сложившейся застройке «элитного» посёлка и Северного микрорайона иных решений нет. Что из этого предлагает реализовать наш энергичный и талантливый медиакондотьер, даже подумать страшно. Чего только не придумать, если необходимо защищать персонажей из 90-ых...
Предыстория вопроса с «Серебряным островом» здесь. То, что мы видели в предыдущие дни — это попытка отгородить остров от посяганий смердов и легализовать его статус в свете Водного кодекса РФ ценой экологической катастрофы и бюджетных средств. Наши доморощенные «элиты» в буквальном смысле ведут себя как свиньи под дубом. Можно, конечно, позлорадствовать и считать, что естественным отбором таких отправят на бекон на их любимом Западе либо они исчезнут от плохой экологии, которую сами же и убили. Но дело в том, что перед этим множество ни в чём не повинных граждан пострадают от их действий. Те сто с лишним человек, которые вышли сегодня к Усманке, кажется, это хорошо поняли. А понесут ли вполне заслуженное наказание инициаторы экологической катастрофы, за счёт которой строился очередной «элитный посёлок» — большой вопрос.
Спасение бизнеса началось

Но вот "Воронежские новости" честнее дали, назвав эту пресс-конференцию попыткой оправдаться.

А люди тоже ж не дураки. Об этом не стоит забывать.

Сначала им говорят, что все смогут пользоваться новым благоустройством.

А потом идёшь такой по берегу реки, бац - забор. И ещё. И ещё.

Оказывается, благоустройством могут пользоваться. Но вот только далеко не все.

Как мне кажется, не стоит забывать, что ключевую роль в этой истории сыграл общественный резонанс.
Политолог предупредил воронежцев о возможности ядерного удара

ВОРОНЕЖ, 25 сентября, ФедералПресс. Политолог Владимир Киреев выразил серьезные опасения по поводу безопасности Воронежа. Эксперт подчеркнул, что в условиях участившийся риторики относительно ядерных ударов Воронеж, как крупный промышленный и военный центр, может стать объектом атак.

Киреев отметил, что в стране отсутствует четкая логика перехода на военные рельсы, несмотря на существующие угрозы. «Мы живем в состоянии мирного времени, и приоритеты мирного времени продолжают действовать», – сказал он, добавив, что это создает опасную ситуацию для граждан.

Политолог также указал на необходимость организации и мобилизации гражданского общества для проведения плановых мероприятий по подготовке бомбоубежищ. Это необходимо в связи с тем, что столица Черноземья может подвергнуться атакам как обычным, так и атомным оружием. «Мы находимся в ситуации, когда в течение одного-двух месяцев может быть применено ядерное оружие по территории Воронежа», – предупредил он. Киреев подчеркнул, что Воронеж, как крупный промышленный логистический и военный центр, обязательно станет объектом ударов, что приведет к масштабным жертвам.

«Логика действия мирного времени в данной ситуации является недопустимой и преступной. Кто не готовится сейчас к войне, тот подталкивает наших людей к смерти», – заключил он, призывая к более активным действиям в области обороны и безопасности.

https://fedpress.ru/news/36/policy/3340172
Forwarded from Толкователь
Какие характеристики создают репутацию власти.
Опрос жителей регионов «великорусского ядра», 2021 год («Вестник РУДН. Серия: Социология», №3, 2022).

На первом месте – честность. Далее – забота о народе (иными словами – патернализм) и справедливость.

А вот характеристики, к которым часто апеллирует оппозиция и в целом «неравнодушные граждане», имеют невысокие значение для россиян «ядра».
Например, это – отсутствие коррупции (31,7%). Это - профессионализм, компетентность (28,7%), создание (начальством) условий для достойной жизни (27,5%).

На последнем месте - служение народу, нравственные ценности (22,8%). Так что какие-то дрязги в личной жизни, «банные посиделки», гедонизм начальства слабо задевают народ.
Невысоко ценят россияне и свирепость («сила власти») – 29,9%. Ответ на вопрос, почему плохо заходят губернаторами силовики.
Есть над чем подумать политическому классу, политтехнологам и «неравнодушным».
На сентябрьской бирже от «Политброкера» воронежский губернатор Александр Гусев расположился в группе умеренного роста.

В первой половине месяца Гусев был достаточно активен, проведя ряд встреч на региональном и федеральном уровне. Во время же отпуска губернатора сбоев в системе власти области не произошло.

В ней за сентябрь произошли важные изменения. Вице-губернатор Сергей Трухачев вступил в «Единую Россию». На Воронежском муниципальном форуме избран новый председатель совета «Ассоциации муниципальных образований Воронежской области»: борисоглебского префекта Андрея Пищугина заменил бутурлиновский Юрий Матузов. Оба этих кадровых изменениях — явная подготовка к грядущим выборам в региональный парламент и воронежскую гордуму. А новый мэр Воронежа Сергей Петрин официально вступил в должность. Первый месяц его работы ознаменовался кадровыми изменениями в мэрии, а также обнадёжил сомневающихся в готовности системы ЖКХ областного центра к зиме. Получил нового главу в лице Максима Зацепина и Семилукский район, с чем связывают ожидания победы над политическими бедами нестабильности в граничащей с Воронежем важной территории.

Воронежская область в сентябре проходила испытание пожарами. Пока что трагедий благодаря работе регионального МЧС и властей удалось избежать. Не обошлось и без экологических происшествий рукотворного характера. Реку Усманка от притязаний владельцев недвижимости в пригороде Воронежа удалось спасти местным жителям, а работы у соответствующих надзорных органов и органов власти прибавилось.

А в целом сентябрь получился в регионе наполненным больше позитивом, чем негативом, несмотря на определённые сложности.
Воронеж, Архангельск и Барнаул возглавили рейтинг социально-экономического развития российских городов с 2019 по 2023 годы

Таковы данные исследования, проведенного Союзом российских городов, которые были представлены в Общественной палате (ОП) РФ в ходе круглого стола "Динамика и тенденции социально-экономического развития городов России в 2023-2024 году".

Рейтинг рассчитывали среди 100 городов с населением более 250 тыс. жителей на основании данных Росстата за 2019-2023 годы по таким показателям, как производство, оборот розничной торговли, оборот общественного питания, объем платных услуг, среднемесячная зарплата, численность работников организаций.
"Абсолютными лидерами по совокупному расчету этих показателей оказались Воронеж, Архангельск, Барнаул, Владивосток, Владикавказ, Волжский, Горно-Алтайск, Подольск, Ростов-на-Дону, Томск и Ханты-Мансийск", - сообщил председатель комиссии ОП РФ по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре Андрей Максимов.


Интересные цифры. Обнадёживающие даже. Может быть, конечно, у других просто всё хуже. Но всё равно — достижение.
Forwarded from Новый Город
Про экологический бардак на Усманке, изменение русла реки и что это всё, якобы, ради новой дороги на остров. Красивая теория, конечно, а теперь правильный ответ: достаточно обратить внимание на расстояние от нарезанных участков до реки, существующего русла... а теперь вспомним о том, что такое береговая линия и водоохранная зона, и причина осушения имеющегося русла всем будет понятна.
Forwarded from Русский Стиль (Светлана Чепрова /Фотон)
Друзья, сегодня монтируем выставку «Русский Стиль: Сталь» в прекрасном Воронежском областном художественном музее имени И. Н. Крамского.

Приглашаем всех завтра на открытие выставки в 16:00 на 3 этаж постоянной экспозиции.
Проход свободный.

Выставка будет работать с 3 по 27 октября 2024 года.

Адрес: проспект Революции, 18Б

Подробности на сайте: https://mkram.ru/ru/2024/09/12/vystavka-stal/

#РС_Сталь
В рейтинге ответственных за внутреннюю политику от «Замгубернатора» Дмитрий Маслов из Воронежской области по итогам сентября снова оказался в середняках.

Большие изменения в политической системе региона только начались. Вхождение новых фигур в местное отделение «Единой России», смена власти в ряде мест на районном уровне говорят о начале подготовки к выборам следующего года. По их результатам и будет понятна окончательная оценка начавшихся перестановок.

Пока же в регионе до полного спокойствия далеко. Дело бывшего вице-мэра Бавыкина продолжает показывать воронежские выборы в неприглядном виде. А до полноценного экологического протеста ради спасения реки Усманки в пригородной зоне областного центра дело не дошло только лишь потому, что нашлась группа неравнодушных граждан, своими руками спасших реку, разрушив возведённую с явными нарушениями дамбу. Тем не менее, и о какой-то дестабилизации обстановки в области точно говорить не приходится.
Воронежскую социальную политику и отвечающих за неё заместителей председателя облправительства Владимира Попова и Олега Мосолова определили в сентябрьском рейтинге от «Замгубернатора» в группу середняков.

Начало учебного года и все связанные с этим волнения регион пережил без особых неприятностей. В воронежском здравоохранении продолжают проявляться проблемы, связанные и с внутренними (коррупция, проблемы в обратной связи с гражданами), и с внешними (сроки ввода объектов в строй) причинами. Тем не менее, этот месяц обошёлся без громких скандалов или провалов по различным показателям.
Первый зампред правительства Воронежской области Данил Кустов
в рейтинге ответственных за социально-экономическое развитие от «Замгубернатора» за сентябрь расположился в группе середняков.

Экономика Воронежской области демонстрирует позитивную динамику развития по многим показателям. Выросли индекс промышленного производства, объёмы продукции сельского хозяйства и выполненных строительных работ, оборот розничной торговли. Регион стал четвёртым в стране по объему производства продукции АПК, лидером по производству органической продукции и вторым по инвестициям в основной капитал АПК. Однако показатели доходов населения по сравнению с другими регионами продолжают падать, что выглядит крайне тревожно. А из крупных событий в экономике области можно отметить разве что поглощение после таинственной вспышки АЧС ГК «Русмит» группой «Агроэко».
Репутация воронежских застройщиков такова, что никого не удивляет версия об их причастности к пожару на Кольцовском рынке. А происшествия со смертельным исходом на стройках подкрепляют не самое высокое мнение об этой репутации и качестве работ местных девелоперов. Кажется, на строительном рынке должна назревать революция. Однако объективная необходимость изменений у нас может компенсироваться субъективными взглядами принимающих решения в регионе лиц.
Технология одной провокации

Провокаторам нужно противопоставить нечто совершенно разное, тёплое с мягким, сладкое и солёное, Сабурова и Хоя. На самом деле, разумеется, Воронежу нужны памятники обоим. Причём основателю крепости Воронеж — в самом подобающем ему месте, на месте памятника Ленину (которых в городе сразу несколько) на площади Ленина (а ведь есть ещё и проспект, и улица, и район имени вождя мирового пролетариата, не имевшего к нашему городу особого отношения). Однако защитники культурного советского
наследия об этом будут молчать. Как и о своих истинных целях — волками в овечьих шкурах защитников традиционных ценностей столкнуть людей в бессмысленных спорах, повторить попытку развала страны образца 1917 года, на этот раз окончательную и смертельную.
2025/10/13 13:30:32
Back to Top
HTML Embed Code: