Telegram Web
https://www.tgoop.com/abyrvalgvrn/29974

По первой части - а зачем ещё по три недели в «командировке» в Москве губернаторам находиться? По второй части - это уж как вопрос решится, в том числе тем, с кем встреча.
И на майской бирже от «Политброкера» воронежский губернатор Александр Гусев расположился в группе стабильности.

При долгом отсутствии губернатора в регионе в этом месяце в ряде районов области в мае изменилось руководство и прошли праймериз партии власти для местных выборов. Несколько одиозных персонажей по итогам праймериз остались без возможности пройти в воронежскую гордуму или облдуму.

Экономические новости в мае не порадовали. Группа «Черкизово» отложила модернизацию воронежских производств за 12 млрд. рублей, а борисоглебский «Борхиммаш» подал в суд иск о самобанкротстве.

В целом же ситуация в регионе действительно оставалась стабильной, что отразилось и на позиции губернатора.
Акции воронежского губернатора Александра Гусева выросли у «Политброкера».

Вчера Владимир Путин по видеосвязи принял участие в открытии нового радиотерапевтического корпуса Воронежского областного онкологического диспансера. А от региона участниками церемонии были губернатор Александр Гусев и главный онколог региона Иван Мошуров. Положительная оценка развития сферы здравоохранения в области президентом, безусловно, поднимает акции Гусева.
Если у вас нет связи, о проблеме с ней написать сложно.

А если серьёзно, то выключение из экономики немалой её части из-за шатдауна Интернета выглядит серьёзным риском. К тому же под ударом оказалась выстроенная самим же государством система, при которой, например, безналичный расчёт стал удобнее и вытеснял кэш, серые схемы с которым так нервируют налоговую и разных силовиков. Теперь же государство само отбрасывает некоторые регионы назад ближе к 90-ым, пачкам наличности и пейджерам. И это серьёзнейшая проблема. Гораздо более серьёзная на взгляд Жлоба, чем та, с которой борются отключением мобильного и не только интернета.

Беспилотники противника летают над Россией не первый год. И отсутствие решения проблемы кроме как отключить мобильный интернет говорит лишь об одном. Те мифологизированные времена, когда у каждой проблемы были имя, фамилия и отчество, несмотря на множество слов, остаются далеко. И неужели для того, чтобы множество проблем (а беспилотники — это, по правде говоря, далеко не самая страшная из них) появилось желание решать по-настоящему (а не отрубанием головы ради избавления от головной боли) нужны массовые расстрелы? Наверное, Жлобу кажется. Как и то, что постепенно катится по спирали истории к новому переделу и новой раздробленности.
Рейтинговые итоги июня. Половина года уже осталась позади. Часть первая, о первом лице региона.

У «Политброкера» и по итогам июня воронежский губернатор Александр Гусев попал в группу стабильности в рейтинге глав регионов.
Гусев отметился участием в Петербургском международном экономическом форуме во главе делегации Воронежской области, где её представителями были подписаны соглашения на 34,3 млрд руб., и в форуме регионов России и Белоруссии. Сотрудничество с последней стало отличительным знаком Воронежской области пока в сфере строительства, хотя есть предпосылки для серьёзной кооперации в промышленности.

Регион был замечен в федеральной повестке борьбой с незаконными мигрантами на рынке «Алексеевский». Ситуация показала глубину проблемы и потенциально большой объём будущей работы для силовиков и властей различного уровня в целях предотвращения социального взрыва.

Федеральные власти в июне несколько раз удостоили вниманием Воронежскую область. Накануне дня медицинского работника Владимир Путин по видеосвязи вместе с Александром Гусевым открыл радиотерапевтический корпус онкодиспансера, отметив его строителей и успехи воронежской медицины. Её состояние также инспектировал в июне в ходе рабочего визита в регион министр здравоохранения Михаил Мурашко, оставшийся довольным тем, что ему показали. Поездку в Воронеж совершила и министр культуры Ольга Любимова, которая положительно оценила реализующиеся в области проекты.
Рейтинговые итоги июня. Часть вторая, о замах губернатора.
В рейтингах от «Замгубернатора» представители Воронежской области по итогам июня оказались в разных группах. В середняках - внутриполитический замгубернатора Дмитрий Маслов. А отвечающие за социальную политику заместители председателя облправительства Владимир Попов и Олег Мосолов вместе с первым зампредом правительства Воронежской области Данилом Кустовым, ответственным за её социально-экономическое развитие, - в отличниках.

Во внутренней политике главной темой остаются предстоящие выборы в парламенты на областном и муниципальном уровне. Пока подготовка к ним проходит без эксцессов, одна потенциально они ещё могут послужить источником конфликтов из-за довольно противоречивых интересов элит региона. Резонансная стуация с незаконными мигрантами на рынке «Алексеевский» показала, что и в сфере межнациональных отношений в области есть над чем работать.

Проблемы в социальной сфере, конечно есть. В сфере строительства социальных объектов они относятся скорее к профильным органам власти, отвечающих за это направление. А в воронежском здравоохранении 80% медучреждений региона испытывают сложности с подбором персонала. Тем не менее, воронежская медицина получила одобрение своей работы и от Владимира Путина при открытии нового корпуса онкодиспансера, и от Михаила Мурашко во время визита министра в областную столицу.

В рамках Петербургского международного экономического форума делегацией Воронежской области подписано восемь соглашений и одно дополнительное соглашение о сотрудничестве на общую сумму 34,3 млрд руб., что можно считать хорошим показателем. Кроме того, в инвестиционном рейтинге регион поднялся на несколько позиций. Однако рейтинг доходов населения от РИА «Рейтинг» показал, что Воронежская область по ним находится на сороковом месте в стране, оставаясь позади всех областей Черноземья, кроме Тамбовской области.
Акции воронежского губернатора Александра Гусева выросли у «Политброкера».

Несмотря на отсутствие в регионе, Гусев взял под личный контроль ситуацию с террористической атакой БПЛА на Воронеж. Были обеспечены быстрые меры по устранению последствий нападения и поддержки пострадавших в областной столице.
Еще у нас любят "запрещать" деревья, рубят их в промышленных масштабах. А как запретить авто в Воронеже? Вы читали интервью Петрина, он же там четко расставляет приоритеты.
Рейтинговые итоги июля. Часть первая, губернаторская.

У «Политброкера» по итогам июля воронежский губернатор Александр Гусев вновь попал в группу стабильности в рейтинге глав регионов.

Уголовные дела областного министра торговли, предпринимательства и туризма Швыркова и представителей строительного блока воронежской мэрии не прибавили очков руководству региона. Тем не менее, были и положительные моменты. Гусев в столице провёл встречу с вице-премьером Дмитрием Патрушевым, из которой стало понятно, что если с обращением мусора в области нужно долго и упорно работать, реформируя его, то сельское хозяйство региона заслуживает самых высоких оценок федерального центра. Чётко выстроенная работа исполнительной власти позволила оперативно среагировать на атаки Воронежа украинскими беспилотниками и при отсутствии губернатора в области. А избирательный процесс на областных и муниципальных выборах сохранил интригу и конкурентность
Рейтинговые итоги июля. Часть вторая, о заместителях губернатора.

По версии рейтингов «Замгубернатора» представители Воронежской области по итогам июля дружно оказались в отличниках. Это и внутриполитический замгубернатора Дмитрий Маслов, и отвечающие за социальную политику заместители председателя облправительства Владимир Попов и Олег Мосолов, и первый зампред правительства Воронежской области Данил Кустов, ответственный за её социально-экономическое развитие.

Позиции Дмитрия Маслова, очевидно, были серьёзно улучшены его награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Сами же внутриполитические процессы в регионе перед местными выборами не обходятся без сложностей. Однако пока их масштаб не такой большой, который можно было бы представить, исходя из имеющихся объективных противоречий.

Успешный, за рядом исключений, ход реализации национальных проектов в социальной сфере, успешное внедрение новых мер социальной поддержки, в том числе участников СВО с их семьями, помогает отаетственным за социальную политику региона Владимиру Попову и Олегу Мосолову быть в отличниках. Тем не менее, проблемы и в образовании, и в медицине области существуют и требуют решений.

В социально-экономической сфере стоит отметить списание правительством долгов Воронежской области по бюджетным кредитам как региону, который реализовал инфраструктурные проекты. А среди проблем выделяются двнные по доходам населения, которые уступают даже показателям соседей по Черноземью.
Отключение мобильного интернета во время налёта вражеских БПЛА абсолютно бесполезное дело. Более того, как правильно заметил коллега из Крыма это вредит группам, которые ведут борьбу с этими самыми дронами. Координация между МОГами происходит через закрытые чаты в мессенджерах. И по другому пока никак. Из-за отключения интернета происходит просто коллапс взаимодействия, в результате чего начинает твориться хаос и бардак.
Недавно, во время работы в составе МОГ на прикрытии Белгорода, лично наблюдал слаженность работы всех, кто был задействован в отражении атак на город. Основная координация шла через интернет. Быстро, удобно и самое главное - эффективно. В закрытых чатах находятся только проверенные люди, которых добавляют по рекомендации. Для тех, кто переживает о секретности, то никакой секретной информации там не публикуется, только указание пролётов БПЛА с указанием наименования летательного аппарата, высоты и частот управления и видеосигнала.
Работа слаженная и четкая. И всё это потому, что в Белгороде не отключают мобильный интернет. В общем необходимо прекращать эту бесполезную практику.

🔹🔹 @notes_veterans
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подтверждаю, абсолютно бесполезное. И местами даже вредное.

Тут как раз можно перенимать опыт Донецка. Здесь такой фигней не занимаются.

Это не снимает вопроса атак БПЛА, но и не мешает взаимодействию подразделений и служб.

Отключение же мобинтернета на большой земле исключительно инициатива чиновников из разряда "абы чего не вышло", чтобы потом отчитаться, что меры приняты и работа проведена. Бесполезная, но то такое.

В определенной степени, из-за этих бесполезных инициатив чиновников, укропы и достигают локально целей террористических обстрелов:
Когда относительно малым ресурсом (а это малый ресурс) достигается гиперреакция властей, осложняющая и ограничивающая, как жизнь населения, так и работу структур и ведомств.
Два месяца, три флага


В американской политике республиканцы и демократы - две разные вселенные, непримиримые соперники. Если политик решается сменить партию, это воспринимается как предательство. Его публично осуждают бывшие соратники, с подозрением встречают новые, а политическая карьера, скорее всего, будет разрушена. Такая нетерпимость к «перебежчикам» основана на том, что партии — это прежде всего идеология.

Эта картина кажется почти немыслимой на фоне того, что происходит в нашей, воронежской реальности.

Действующий депутат Владимир Рожков, избранный пять лет назад от «Единой России», не проходит партийный отбор. 24 мая этого года в интервью "Воронежским новостям" господин Рожков заявлял о планах идти на выборы самовыдвиженцем после странного исключения с праймериз ЕР. Депутат рассказывал, что 29 апреля получил смску об исключении без указания причин, хотя его документы были приняты, и он три недели числился зарегистрированным кандидатом. Но уже в конце июня КПРФ официально утвердила воронежца своим кандидатом по округу №4.

В этой истории самый смак — и самая трагедия — не в том, что кто-то с кем-то не договорился. А в том, что она обнажает страшную правду о нашей политике: партии перестали быть носителями идеологии. Они превратились в инструменты. В ресурсы для достижения личных целей.

Никто ведь всерьез не думает, что господин Рожков за пару недель разочаровался в идеях одной партии и внезапно проникся трудами другой. Просто, видимо, один инструмент сломался, и он нашел другой. Партия сегодня напоминает франшизу. Как «Пятерочка» или кофейня. Она дает узнаваемый бренд, юридическую поддержку, место в бюллетене и избавляет от муторного сбора подписей. КПРФ в этой ситуации похожа на франчайзер, которому срочно нужно было закрыть «точку» в Левобережном районе, а своего сильного управляющего не нашлось. Появился готовый арендатор с опытом - отлично, договорились.

Прежде всего, подобные метания обесценивают сам институт политических партий. Мы привыкли думать, что партийный билет — знак определенных убеждений, пусть и с оговорками. Человек идет от коммунистов — значит, он за социальную справедливость. Идет от либерал-демократов — за свой, особый путь. А когда партийный флаг можно так легко сменить, он превращается из символа идеологии просто в пропуск на выборы.

Во-вторых, это мощный удар по идее независимой политики. Логика для любого политика здесь должна быть простой: если ты уверен в своей правоте и поддержке людей, а партия тебя «кинула», — иди и докажи это как самовыдвиженец. Отказ от этого пути и поиск «крыши» у вчерашних оппонентов говорит о многом. В первую очередь о том, что система выстроена так, что даже действующий депутат не верит в свои шансы в одиночку, без поддержки партийной машины.

В итоге проигрывает сам избиратель. Его голос, отданный кандидату в счет бонуса за принадлежность к определенной партии, оказывается всего лишь голосом за технологию прохождения во власть. Выбор между партиями, который должен быть столкновением разных взглядов на будущее, превращается в формальность, в иллюзию выбора.

Но главная проблема еще глубже. Когда депутатский мандат можно получить, просто вовремя сменив «арендованный» флаг, разрушается сама суть представительной демократии. Депутат перестает быть представителем убеждений или конкретной группы избирателей. Он становится представителем самого себя - успешным менеджером собственного политического проекта, для которого партия лишь временный подрядчик.
Рейтинговые итоги августа. Часть первая, губернаторская.

У «Политброкера» и по итогам последнего месяца лета воронежский губернатор Александр Гусев остаётся в группе стабильности в рейтинге глав регионов.

Гусев набрал 13 баллов в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», разделив с тамбовским коллегой аутсайдерские позиции среди глав черноземных регионов.

Август в регионе был насыщен политическими событиями, и не все из них добавили доверия к предстоящим местным выборам. Ввод в строй важных социальных объектов продолжился, однако сроки по нескольким из них оказались сорванными. А прямая линия губернатора оставила открытыми несколько важных вопросов.

Тем не менее, обстановка в близком к зоне СВО регионе остаётся контролируемой, а ряд отраслей экономики (прежде всего — АПК) демонстрирует видимый рост. Однако риски негативных сценариев есть в нескольких сферах, поэтому в дальнейшем ситуация в регионе потребует больших усилий в управлении им.
Мэрия в своём репертуаре. Если можно принять решение, максимально опасное и вредное для пешеходов — его обязательно будут пытаться «продать» горожанам под видом заботы о безопасности. В реальной жизни отсутствие у 45 школы перехода безопасность лишь ухудшит, сколько бы заборов ни поставил подрядчик, тесно дружащий с заказчиками установки этих заборов
В этот понедельник многое пошло наперекосяк. Во-первых, проиграл «Факел», причём прямому и очень опасному конкуренту за выход в премьер-лигу. Во-вторых, подводятся итоги выборов, а по ним можно зафиксировать провал с проходом дискредитировавших себя в «деле Бавыкина» кандидатов обратно во власть и отличное выполнение заказа столичных методологов по «Новым людям». Остальное, кроме победившей партии, банально и неинтересно (и кроме разве что ещё нескольких лиц, прямо зарабатывавших на создании видимости угрозы и на видимости тяжёлой борьбы с ней). А что победитель в лице КПСС «Единой России», определяющей курс страны и региона? Всё по-прежнему. Партия идёт прежним проторенным курсом с прежними запретительными методами к такому же итогу
Сегодняшний который уже по счёту по меткому выражению из какого-то комментария в воронежских СМИ комендантский час без мобильного интернета, к обычному времени с восьми до восьми прибавивший уже немало даже после отбоя угрозы БПЛА - возможность всем очередной раз попрактиковаться перед «праздником» Дня города. Его неизбежно пытаются сделать не только безалкогольным (что на руку как всегда тем, кто по правилам не работает), но и с отсутствием мобильной связи.

Приверженность к созданию иллюзии безопасности ради изображения кипучей деятельности и красивых отчётов о выполнении KPI иногда просто поражает. Об «эффективности» запретов связи можно спросить, например, у владельцев НПЗ, зачем-то запретивших вообще пользоваться мобильными телефонами на их территории, а потом всё равно подсчитывающих убытков от довольно метко падающих на критически важные узлы производства «обломков БПЛА». Да и боязнь массовых выступлений - это зачастую незнание истории и истинных механизмов их начала. Трусость и бестолковость подобных запретов на фоне героических Белгорода и Донецка особенно удручает. Получается, что чем дальше от зоны СВО, тем больше паники и меньше разума при принятии решений. И это, конечно, тревожит
Со стороны успехи воронежской партии власти примерно так и выглядят. Поэтому надо будет сильно стараться, чтобы сгладить гнетущее впечатление от подобных рокировок. А если вспомнить беспрепятственное попадание замешанных в деле Бавыкина со взятками для выборов бывших единороссов в облдуму и гордуму нового созыва, то у прекрасных цифр будет очень тревожная вторая сторона
2025/10/01 23:15:24
Back to Top
HTML Embed Code: