Telegram Web
Россия производит артиллерийские снаряды приблизительно в 3 раза быстрее, чем западные патроны бандеровской Украины и в 4 раза дешевле. Удивляться не стоит. Если верить неолиберальным профессорам экономики, то на Западе установилось постиндустриальное общество — более передовое чем наше. И его экономика, следовательно, выпускает постиндустриальные боеприпасы. Удивляет одно: как они вообще со всей этой «экономикой смыслов», финсервисом и гендерно-веганским одичанием ещё что-то не разучились делать!
Российский бизнес процветёт на изъятых привилегиях США

Владимир Путин подписал 24 мая 2024 года указ о компенсации ущерба от антироссийских санкций США, согласно которому предполагается использовать движимое, недвижимое и иное американское имущество. Иное — самое главное, ибо США стремились в последние десятилетия обеспечить своим фирмам привилегии на основе интеллектуальной собственности. А 26 мая принято отмечать День российского предпринимательства, установленный Указом Президента РФ Владимира Путина от 18 октября 2007 года.

Сейчас многие отмечают, что Президент делает ставку на более активное вовлечение частного капитала в развитие страны. Власти стремятся вернуть ранее вывезенные деньги в форме инвестиций и юридически — новых предприятий. Из всех направлений экономики, охватываемых указом 2007 года, ныне особое значение приобретает промышленность. Более комфортной делается регуляторная среда. Поощряются инновации и движение к высокой степени локализации производства. Растет АПК и в будущем мы увидим расширение экспорта и линейки вывозимых продуктов. Явные успехи в животноводстве и производстве молочных продуктов.

Внутренний туризм, многими ранее считавшийся едва ли способным на развитие, ныне развивается и очень быстро. Если в стране, в результате новых указов и поправок к законам, будут созданы условия для ещё большей инновационной активности корпораций и предпринимателей (включая и самозанятых как протомалый бизнес) и они будут работать в комфортной регуляторной среде мы получим приращение темпов роста ВВП. И тут особое значение имеет перепрыгивание через американскую и иную западную (из стран санкционной антироссийской коалиции) интеллектуальную собственность. Её не надо защищать в России, а лучше освободить — сделать всё открытым для копирования и облегчить тем развитие нашего производства.

Сейчас государство держит курс на поддержку созидательных форм бизнеса. США, ЕС и другие недружественные страны полагают, что могут безнаказанно пользоваться российскими суверенными средствами, ими замороженными — де-факто украденными. Это не так. Нужно помочь ускориться развитию нашей экономики и с помощью полного изъятия привилегий на нашем рынке у фирм с Запада, привилегий основанных на пресловутом праве собственности на информацию. Нам нужно копировать, чтобы развиваться. Надо делать это.
Forwarded from Банкста
Государственный долг США в апреле достиг нового рекорда в $34,6 трлн. Всего за 4 года общий долг США увеличился на 47% или $11 трлн всего за 4 года. В результате на каждого налогоплательщика США приходится $267 000 федерального долга.

Если нынешние темпы сохранятся, долг США может удвоиться всего за 8 лет, увеличившись с $20 трлн в 2017 году до $40 трлн в 2025 году. Если ФРС оставит ставки без изменений, к концу года расходы на обслуживание долга могут достичь $1,6 трлн. @banksta
Средняя Азия отдалится от Запада

Средняя Азия не стала антироссией, несмотря на все усилия Запада. США, Англия, ЕС и другие «цивилизованные страны» активно работают над тем, чтобы взрастить там нацизм, породить этнические конфликты и начать в итоге войну против России. Почему не выходит?.. Государственный визит Владимира Путина в Узбекистан многое позволяет понять. Это третий его визит с момента переизбрания Президентом. И встречают Путина хорошо.

Во-первых,  наращиваются объемы товарооборота и реализации проектов кооперации ведущих предприятий, есть взаимопонимание и осознание риска украинизации всех стран Средней Азии. Во-вторых, следует отметить работу российских дипломатов — удалось много довести до сознания местных «верхов». В третьих,  сотрудничество нашей страны со странами СНГ и ЕАЭС обеспечивает стабильность всего региона, а как она может нарушаться показал январь 2022 года в Казахстане. В четвертых, залогом поступательного развития и стабильности Евразии является сотрудничество стран постсоветского пространства, а сотрудничество это должно быть потому многообразным.

Запад, конечно, оказывает влияние на страны Средней Азии, но  позиции лидеров России и Узбекистана, а также некоторых других лидеров страны региона по многим международным вопросам близки или совпадают, что дает возможность совместно работать на международном поле. Государственные перевороты, транснациональная преступность, терроризм – всё это именно Запад пытается создавать и поддерживать (пример Киргизии и Казахстана), тогда как в настоящих условиях рост экономики нуждается во взаимодействии правительств. В итоге можно ожидать, что они будут отходить от Запада, его влияние будет снижаться. Вашингтону придется это принять.

Экономическая кооперация в регионе будет расти при немалой роли России, российских проектов (образование и культура особенно важны), мер безопасности, инвестиций и совместных деловых инициатив. Это, наряду с ростом торговли всех стран региона и Китая, отодвинет Запад ещё дальше. Сейчас в Вашингтоне и Лондоне считают, что временно и незначительно теряют влияние. Они успокаивают себя. Напрасно. Все впереди.
Колташов: Нарастает разрушение доверия к западной финансовой системе

Западные лидеры уже не первый год заинтересованы в российских финансовых активах. Начав с наложения ареста на наши резервы в 2022 году, они теперь стремятся разработать схему для их присвоения. «Южная служба новостей» поговорила с экономистом Василием Колташовым и узнала, что кража российских активов не только не...
Северная столица благоустроилась и расцветает

Санкт-Петербург готовится принять очередной Петербургский международный экономический форум — ПМЭФ-2024. Приедет множество иностранцев, интересующихся экономикой России. Местным жителям есть чем похвалиться, помимо исторических красот Северной столицы.

Санкт-Петербург — один из наиболее динамично развивающихся городов России. Он был известен великой культурой, качеством образования, а теперь может похвастать и более комфортной городской среды. За последние пять лет, после назначения губернатором Петербурга Александра Беглова, завершена транспортная реформа, ремонтируются и возводятся новые поликлиники, школы и музеи. Введено 106 новых школ, 220 детских садов, 6 стационаров-трансформеров и 53 медицинских учреждения. Бюджет города удвоился, дойдя до 1 трлн рублей и в полтора раза вырос вклад города в российскую экономику.

Санкт-Петербург — живой пример развития. Он один из лидеров реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В плане властей увеличить бюджет города в два раза и довести среднюю заработную плату до 180 тысяч рублей к 2030 году.

В 2022 году в рамках транспортной реформы было осуществлено самое значительное обновление общественного транспорта за последние 50 лет. В городе в 2021 году закупили 13 трамваев и 34 троллейбуса. С 2022 по 2025 закупят еще 609 трамваев и 621 троллейбус. Обновили и автобусный парк коммерческих перевозчиков. Для метро приобретено четыре состава новой модели «Балтиец», а в ближайшие годы для него купят еще 950 новых вагонов.

За последние годы в Северной столице созданы 226 общественных пространств, открылся доступ к водным объектам, благоустроено 40 км береговой линии рек, озер и Финского залива. Улучшилось освещение улиц. Социологи сообщают о том, как вся эта работа отражается на горожанах: за пять лет на 30% увеличилось количество многодетных семей, а средняя продолжительность жизни возросла до 76,6, тогда как по России пока 73,4 года.
Forwarded from Spydell_finance (Paul Spydell)
Крупнейшая налоговая реформа в современной истории России.

Минфин РФ внес предложения по самой масштабной налоговой трансформации, когда одновременно меняются налоги, как на физлиц, так и на бизнес (НДФЛ, налог на прибыль, УСН, НДПИ и ряд других изменений).

Текущая прогрессия по НДФЛ имеет две ступени – базовая ставка в 13% для доходов до 5 млн и 15% для доходов свыше 5 млн руб. Теперь будет 5 ступеней с нижней отсечкой по начисленным доходам 2.4 млн руб в год, а диапазон ставок от 13 до 22%.

• 13% для доходов ниже 2.4 млн руб в год.
• 15% для доходов от 2.4 до 5 млн руб в год
• 18% для доходов в диапазоне от 5 до 20 млн руб в год
• 20% для доходов в диапазоне от 20 до 50 млн руб в год
• 22% при доходах свыше 50 млн руб.

Для доходов от инвестиций (дивиденды и проценты) ставка будет плоской 15% для доходов свыше 2.4 млн руб в год.

Принцип применения ставок от суммы превышения, т.е. если доход 10 млн, соответственно, 2.4 млн рассчитываются по 13%, следующие 2.6 млн руб до отсечке в 5 млн по ставке 15% и оставшиеся 5 млн по ставке 18%. В этом случае эффективная ставка будет чуть больше 16%, общая сумма налогов 1.6 млн, при текущем налоговом законодательстве эффективная ставка 14% или 1.4 млн, что составляет чуть более 200 тыс руб переплаты.

Какая эффективная ставка и объем переплаты будет в соответствии с инициативой Минфина (нет сомнений в том, что формат будет принят до конца года):

• Доходы 3 млн – 13.4%, сейчас 13%, переплата 12 тыс
• 3.5 млн – 13.62% / 13% / 22 тыс соответственно
• 4 млн – 13.8% / 13% / 32 тыс
• 4.5 млн – 13.93% / 13% / 42 тыс
• 5 млн – 14.04% / 13% / 52 тыс
• 6 млн - 14.7% / 13.33% / 82 тыс
• 7 млн - 15.17% / 13.57% / 112 тыс
• 8.5 млн – 15.67% / 13.82% / 157 тыс
• 15 млн - 16.68% / 14.33% / 352 тыс
• 20 млн – 17.01% / 14.5% / 502 тыс.

В компенсацию будет налоговый возврат в 7 п.п из уплаченных 13% для семей с двумя и более детьми, если совокупный доход семьи не превышает 1.5 прожиточных минимума на человека. Участников СВО повышение налогов не касается.
То, что с 13% до 15% повышается НДФЛ для граждан с доходами от 2,4 млн рублей до 5 млн рублей, видимо, нужно считать личным вкладом Антона Силуанова как неолиберала. И верхняя планка не дотянула хотя бы до 25%, что тоже не очень. Впрочем, хоть и медленно, но сдвиги в развитии шкалы идут. Масштабной реформы тут пока не вижу, корректируют понемногу. Небогатые семьи с 2 и более детьми смогут частично вернуть уплаченный НДФЛ по итогам года. Смогут вернуть 7% из 13% — то есть для них налог по факту составит 6%. Это хорошо.
Сегодня состоится Расширенное заседание Совета по стратегическому развитию страны и национальным проектам. Помощник президента РФ Алексей Дюмин сообщил, что решать будут как развиваться Россия в ближайшие 6 и 12 лет. Какие отрасли получат наибольшее развитие и как экономика в целом будет расти. Еще важные вопросы: как будут поддерживаться семьи с детьми, как будут строится новые дома, дороги, мосты и скоростные железнодорожные магистрали. По сути речь идет о программе развития страны, программе широких действий. Прошлые национальные проекты реализованы, улучшив ситуацию во многих сферах, и теперь Владмир Путин будет направлять государственную машину по новой дороге. Что она новая, это особенно дает понять экономическая стратегия правительства — курс на развитие российской обрабатывающей промышленности и торговли с дружественными странами.

https://rapsinews.ru/incident_news/20240528/309929675.html
Изменение налоговой системы практически готово. Попробуем подвести общий итог, подчеркнув плюсы и выделив и некоторые наследственные проблемы:

1) деньги все-таки дополнительно будут взяты с обладателей крупных доходов (ставка до 22% - коснется только 2% налогоплательщиков), что хорошо и никак не конец процесса перемен («Курочка по зернышку клюёт», хотя многим хочется скорее и это понятно);

2) поддержку семей с детьми будет обеспечена за счет налогового вычета, хотя я бы хотел, чтобы он был больше 50% НДФЛ;

3) введение не облагаемого налогами минимума доходов едва ли сейчас позволило бы прибавить заработную плату на нижнем этаже рынка труда, тут скорее даст эффект повышение МРОТа и введение минимальной почасовой ставки оплаты труда (за это выступаю не первый год);

4)  в 2024 году определить долгосрочные устойчивые источники финансирования бюджетных обязательств, что будет являться залогом стабильности налоговых условий на шесть лет;

5) изменения вступят в силу с 1 января 2025 года – есть достаточно времени, чтобы спокойно подготовиться и в дальнейшем работать по устойчивым условиям, уверенно утверждать планы на далёкую перспективу;

6) развитие городской и дорожной инфраструктуры, улучшение социальной системы — на это должны пойти вырученные средства;

7) теперь встает вопрос корректировки системы самозанятых, так как работодатели слишком активно переводили в этот статус работников — нужно ограничить права фирм нанимать самозанятых (например, не более 5% от фонда оплату труда) — для бюджета тут вопрос упущенных налогов;

8) о важности прогрессивной шкалы для экономики следует сказать, что она мотивирует оставлять доходы в фирмах, а не вытягивать их в офшоры, то есть превращать в новые капиталовложения — рабочие места и заказы.

9) отодвигая все «но» следует признать, что развитие прогрессивной шкалы в России происходит (а у меня в прежние годы снимали статьи и резали комментарии за позицию в пользу прогрессивной шкалы налогообложения).
Развитие России вопреки Западу. Управляемый процесс

Многие помнят, что понятие "стабильность" в 2000-е годы было центральным. Большой мировой кризис сломал многое в 2008-2020 годах. Но США напрасно надеялись, что этот шторм передаст им ресурсы России - сделает её колонией (хотя у Запада в нашей стране было и остаётся много добровольных помощников). Не вышло.

В России главным стало развитие.

Послание-2024 и Указ президента о национальных целях развития обозначили спектр базовых целей и задач, которые обеспечат прогресс страны. Ещё во вступительном слове Владимир Путин главным приоритетом назвал сбережение народа и благополучие российских семей. Все уровни публичной власти должны работать на развитие, а государство, бизнес и общественные организации взаимодействовать. Те, кто думают, будто рынок сам все сделает - глупцы, люди не понимающие эпоху. Впрочем, наши программы обучения экономике ещё должны измениться, чтобы все понимали как работает развитие.

Развитие России не само собой делается.

Расширенное заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам и Комиссий Госсовета определило, как будет развиваться Россия в ближайшие 6 и 12 лет. Здесь есть плановое начало. Дана четкая программа развития, программа действий. Формирование плана по достижению целей и задач, поставленных Президентом, стало общим делом всей управленческой системы.

Регионмльный аспект важен. Традиционно заседанию Госсовета предшествует семинар, на котором губернаторы, федеральные министры и эксперты совместно вырабатывают оптимальные решения. Там случаются жаркие дискуссии, что длятся по несколько часов. Каждый из участников считает своим долгом внести свой вклад в принятие наилучшего решения. Регионы не живут сами по себе, а поставлены в условия, когда нужно работать сообща. Участие в мероприятии управленцев федерального, регионального и муниципального уровней подчеркивает,  вопросы национального развития едины для всех.

Общее дело, вот что мы имеем. Здесь особенно важна реализация национальных проектов. Это главная статья расходов госбюджета. Это так, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Здесь не стоит забывать, что этой работой создаются условия и для развития бизнеса: потребность в новых технологиях, материалах и различных услугах при реализации нацпроектов позволяет предприятиям получить новых заказчиков и каналы сбыта.

А что было бы, веруй мы в западную химеру невмешательства государства? Внешние вызовы никуда бы при этом не исчезли. А были бы правильно использованы имеющиеся и необходимые ресурсы с возможностями для уверенного, долгосрочного, комплексного развития территорий, регионов, населённых пунктов? Мы знаем ответ. Потому развитие России должно идти нога в ногу с сопротивлением Западу, который не хочет нам добра.
Пошли посты с намёками, что налогов на доходы богатых вообще не надо (не что новой прогрессивной шкалы с потолком в 22%), ибо они убегут - на "цивилизованный Запад, где главенство закона", в офшоры или даже Казахстан. Неолибералы неизлечимы. России нужна прогрессивная шкала, а бегать должно быть невыгодно. США же берут свой налог с граждан без оглядки на их локацию и те, если любят другие страны, платят там налог ещё. Разумно.
Украинство - как явление политическое (это не этнос) - имеет главной чертой отсутствие критического разума. Только потом уже идет упрямство как черта вильно-незалежного социального характера. Упрямый человек может держаться за рациональные позиции, пусть таковые и частично, тут мы иное наблюдаем.

- Ты воюешь за интересы США.
- Та, ни.. Тож москаль напав!
- Посмотри, вояка, от тебя все бегут вокруг...
- То наша воровска влада разделила украиньский народ.
- Так ты подумай, может надо?.. И ТЦК этот ваш...
- Заткнись, кацап! Украина мае усе! Вас переможем!
Наукой всегда занимались очень немногие (А. Герцен)
Самарскую область возглавит выпускник "школы губернаторов". Ещё одно назначение такого вида, человека из когорты прошедших специальную подготовку кадрового управленческого резерва. Президент России Владимир Путин предложил Вячеславу Федорищеву возглавить Самарскую область. Известно, что тот является выпускником третьего потока «школы губернаторов», что была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ). Эффект для региона, вероятно, будет положительный.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент предложил Вячеславу Федорищеву возглавить Самарскую область

Подробнее – на сайте Кремля.
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭕️ПОДРОБНЕЕ на СоловьёвLIVE

С 15.00 до 18.00

🔻РОССИЯ ПРОВОДИТ СПЕЦОПЕРАЦИЮ НА УКРАИНЕ 🔻

🎙в студии -

МАРАТ БУЛАТОВ

В гостях:

⭕️ПРЕЗИДЕНТ МЕНЯЕТ ГУБЕРНАТОРОВ. ДЛЯ ЧЕГО?
🗣Василий Колташов -
Директор института нового общества, экономист, политолог

⭕️РАКЕТНАЯ ЭСКАЛАЦИЯ. КТО КОГО?
🗣Тимур Шафир - политолог

⭕️ЗАПАД ПОДОШЁЛ К ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЕ
🗣Андрей Полуханов - заместитель командира батальона  
"СКИФ"

⭕️АРКТИКА -ВОЕННЫЙ ПРИОРИТЕТ ДЛЯ РФ
🗣Родион Светличнов - путешественнник, член Русского географического общества

Присоединяйтесь.

📺Телеканал СоловьёвLIVE смотрите на бывших частотах Euronews, в Смарт ТВ, в приложениях Смотрим и Winkа, а также в телеграм.
2024/06/01 13:26:53
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243