Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
9115 - Telegram Web
Telegram Web
Подходящий размер вина в Испанском магазине для аналитика финансовых (и особенно - криптовалютного) рынков.

Дайте две.
👍583411😎4🤝2
За последние несколько дней имел несколько разговоров с коллегами из инвест компаний и фондов разного размера и пошиба на тему оценки текущих настроений в целом и в частности. Всегда хорошо держать руку на пульсе, а то глаз, бывает, замыливается.

В общем и целом все разговоры и позиционирование можно разделить на два лагеря, причем ярко и диаметрально противоположных, что бывает довольно редко (обычно так или иначе есть доводы с обеих сторон, а тут прям поляризация).

Первый лагерь - за максимальное сокращение экспозиции в риске и ультра хеджирование до конца года с целью сохранить то что было нажито непосильном трудом с января, а нажито было в целом не то чтобы много (особенно после эпического для многих марта). Этот лагерь пугает неопределенность в макро ситуации в США на фоне шатдаунта и твиттов Донни, смущает коррекция в крипте (в прошлом это было предвестником спада риска), смущает взлёт золота и отсутствие дальнейшего снижения в долларе (вопросы с корреляцией и правда имеют место).

Второй лагерь - активно ищет деньги (точнее уже нашёл) чтобы усредниться по риску (включая как эквити так и крипту), и воспринимает события последней недели как эпический вынос лишних пассажиров (я их так называю обычно, у коллег свои термины) и не более. Основной посыл этого лагеря - а что, собсно говоря, такого произошло за неделю, чтобы дёргаться? Вышеупомянутые доводы на коллег не особо работают, т.к. любой из них разбивается работой их штатных аналитиков, которые пишут каждый день тонны всего на тему устойчивости или как минимум кажущейся стабильности внешнего фона (в случае чего, понятное дело, аналитики пойдут под нож).

Как всегда, истина где-то посередине, но полярность мнений меня впечатляет, давненько такого не припомню. В сухом остатке, всех рассудит рынок и осталось всего ничего до конца года, чтобы понять - уйдем мы все в 2026 с бонусами за свои старания (у кого-то бонусы от фирмы, у кого-то типа меня просто по факту итогового результата), но вот то в чем мы с коллегами сошлись и я их в этом поддержал - было бы классно смотреть за происходящим со стороны, не рискуя ни своими, ни клиентскими, попивая беленькое и посматривая за происходящим с катамарана где-то на Средиземке.

Увы, пока нет такой возможности. Так что работаем.
47🙏15🔥976🤝3👍1
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТНИК БЕЛОГО ДОМА ХАССЕТТ:

МЫ НЕ НАХОДИМСЯ В СОСТОЯНИИ ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ С КИТАЕМ

УВЕРЕН, ЧТО МЫ СМОЖЕМ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ


А знаете, я уже не удивлён. Этот год войдет в мою личную историю под девизами "Булшит", "Писдил" и "Переобувание".
💯5418
Forwarded from MarketTwits
💥🇺🇸#дкп #сша
ХАССЕТТ:

МЫ ОЖИДАЕМ ЕЩЕ 3 СНИЖЕНИЯ СТАВКИ ФРС В ЭТОМ ГОДУ
🤔3423🔥116
Зумерам нужно работать 25-30 лет с зарплатой 100-200 тысяч рублей, чтобы получить пенсию 30 тысяч, предупредили экономисты. При доходе 20-30 тысяч это невозможно из-за нехватки пенсионных баллов. Один балл сейчас стоит 143 рубля, и для их накопления потребуется десятилетняя работа. @ifinvest
29155🔥3😢2
Виктор Першиков
добрал еще 30% папирок по ру-фонде по текущим в расчете на то, что томагавканьем всё и ограничится.
ВОПРОС ПОСТАВКИ «ТОМАГАВКОВ» УКРАИНЕ ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВИЛИ НА ПАУЗУ, — ДЕПУТАТ РАДЫ ЧЕРНЕВ


А разговоров-то было...
🌚14112👍2
Не то чтобы на крипте было легко, но на российском рынке в этом году, мне кажется, живого места от инвесторов не оставили.

По сути два более-менее нормальных момента было - в начале года (когда я катался неплохо) и вот по сути что-то типа того что последние пару дней происходит - есть за что посражаться.

Всё остальное это конечно совершенно вырвиглазный ужас с -5.7% по индексу с начала года в моменте.

Волк, старик ты там как, обгоняешь индекс?
26😢9💯51
Citi: нефть может рухнуть до $50 на деэскалации РФ-Украина.


Это получается деэскалация для бюджета РФ не выгодна?😙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4428😢6💯2🔥1
Я не знаю, насколько низко мы опустимся, изо дня в день пытаясь проанализировать ситуацию. 88-92 тыс $ - это мой целевой диапазон, который, на мой взгляд, имеет абсолютный смысл. Следующие 72 часа станут настоящей кровавой бойней для криптовалют.

- легендарный трейдер Джеймс Уинн, потерявший за последние несколько месяцев более 20 млн на крипто фьючерсах.
4415🔥4🤔2🤝21😘1
Впервые с марта 2023 года индикатор Will-Spread (разработанный стариной Ларри Вильямсом еще в 80х для сравнения влияния межрыночных связей) по BTC пытается пересечь осевую линию сверху вниз на долгосрочном таймфрейме. Данный сигнал обычно указывает на возможность снижения основного актива относительно базового (в данном случае BTC относительно золота, сравниваются скользящие быстрая и медленная).

Вполне соответствующий моменту знак с т.з. возможного завершения бычьего цикла в 2025.
61😢124🤔1
Немного разных графиков в плане ожиданий, ближайших и не очень, просто для интереса:

1. Индекс доллара - надо дожать до конца года в в 95 и найти там хорошую средесрочную поддержку.
2. Доходность 10-летних облиг США - цель на 2026 в районе 2.8%.
3. Американские индексы - на следующий год цель по SP500 7500 пунктов (вполне в корреляции с возможным ростом стоимости бондов).
4. Нефть - заход в 43 доллара вполне технически реализуем, но пока что не понятно, что туда может утащить и как быстро.

Всё это не учитывает разнообразных лебедей, твиттов Донни и прочей дичи того "интересного" времени в котором мы все живём.
47167🌚5😢3🤝1
Сбербанк допускает укрепление рубля до 40-50 за доллар США в случае мирного урегулирования украинского конфликта, заявила Наталья Загвоздина, старший управляющий директор — директор аналитического управления банка.

Окак.
76🤔32🌚7🐳5🔥4
Сегодня - годовщина краха американского фондового рынка, произошедшего 19 октября 1987 года. В тот день индекс Доу рухнул на 22.6% за день, что стало крупнейшим рекордом в истории. До сих пор нет единого мнения о причинах тех событий но большинство экспертов сходится во мнении, что в основе каскада - действия алгоритмов и программных методов торговли, усиливших распродажи за счет внедренных в них правил. Ну и конечно, отсутствие защиты от таких движений вида circuit breakers (приостановка/остановка торгов при рекордных движения цены) было внедрено много позже.

В наши дни такое происходило последний раз весной 2020 на фоне ковидогедона. На классических рынках такое - событие нечастое, поэтому радоваться и наблюдать за уничтожением капитализации рынка теперь можем разве что на крипте, как то случилось 10-11 октября.
27😢75🔥5
Дополнительно ребаланснул портфель к тому что сделал пару дней назад с целью снижения риска и фокуса на более крупно капитализированные истории. Закрыл SYRUP, CFX, AVAX и ENA, чуть подсрезал с ETH в пользу кеша, и довел долю битка в портфеле до 50%. До конца октября буду дожимать так:

BTC 50.04%
USDT 29.39%
LINK 6.73%
ETH 5.93%
ONDO 4.11%
SOL 3.80%

Ключевая идея - в упрощении управления портфелем в ближайшее время. Я бы хотел увидеть до конца октября восстановление капитализации до уровня 4 трлн, но кажется что если это и произойдет - то в первую очередь за счет более крупно капитализированных историй. Как и раньше ждать альтсезона не приходится, поэтому надежды на бенчмарк в большей степени. Восстановление альтов, особенно средне и мелко каптализированных, может занять время и за оставшиеся пару месяцев цене нужно будет предпринять через чур много усилий чтобы сделать это - тут должно сложиться очень много позитивных факторов, и пока этого ожидать не могу (надеюсь, но надежда - так себе помощник на биржах).

После достижения отметки по капе 4 трлн (BTC хорошо бы отыграть на этом фоне в 117-118k) буду думать над дальнейшими сценариями с т.з. хеджирования, т.к. там может возникнуть развилка.

Безусловно, полностью исключать дальнейшего сползания рынка нельзя, но пока что кажется, что за оставшееся до конца года время крипта еще может показать что-то более менее приличное. Заседание ФРС и его итоги через 10 дней могут внести свои коррективы в Q4 и в целом в ожидания по портфелю на крипте, но на текущий момент все еще исхожу из того, что стоит быть подстрахованным, но оставаться в позиции.
3810🔥6👍4🤝3
Пара слов о текущей ситуации в разрезе моей оценки крипто рынка и принимаемых решений:

1. Фундаментальная ситуация: нехватка мароданных по рынку труда и инфляции заставляет нервничать рынок (и меня немношк), ФРС на ближайших заседаниях может отложить принятие решений если данных будет недостаточно (хотя понятно что на руках у них будут оценки от Минтруда США, пусть и не финальные). Пока что жду двух снижений ставки и более голубиных намёков по стороны Пауэлла, но беспокоит шатдаунт в разрезе того что Фед может подождать какое-то время. Т.к. до конца месяца времени мало, любое ожидание будет воспринято рынком как негативный сигнал.

2. Внешний фон: американский рынок стоит довольно крепко, первая часть сезона отчетностей - выше ожиданий. При этом, с нетерпением ждем как отчитаются бигтехи и криптаны, там могут быть некоторые неприятные сюрпризы.

3. Межрыночная ситуация: американский доллар на локальном дне с перспективой еще сходить чуть ниже, что пока что в плюс для крипты. Золото на ATH, что в плюс крипте, но угроза резкого отказа на фоне схлопывания хайп пузыря опосредованно давит на BTC в случае реализации выноса халявщиков из драг металла.

4. Он-чейн: нет значительного давления со стороны крупных игроков, при этом с июля наблюдается перераспределение BTC от долгосрочных холдеров к краткосрочным, что является здоровой ситуацией в рамках ожиданий завершения бычьего цикла в 2025. Маржинальные позиции за последнюю неделю посхлопывались, и в моменте рынок (ритейл в первую очередь) опасается наращивать позы на фоне отсутствия роста. При этом у "китов" как были позы набраны, так и они и есть таковые.

5. Инфраструктурная ситуация: Оттоки из ETF являются нормальной реакций на волатильность и повышенные риски, и давят на настроения криптанов, однако сам по себе фактор не является однозначном медвежьим - он может сыграть через какое-то время, не сразу.
Падение прошлой недели произошло по инфраструктурным причинам а не потому что киты скинули BTC или случился какой-то жуткий негатив. Если так, то при сохранении остальных условий отыграть часть/всё произошедшее падение рынок может вполне, вопрос только времени (сколько понадобится сил и откуда пойдет отыгрыш).

6. Новостной фон: РФ-США-Украина на крипто рынок повлияют вряд ли, а вот сектор Газа продолжает немного беспокоить, хотя его роль за последние пол года значительно снизилась. В остальном, не считая возможных ледебей, всё в целом нормально.

В сухом остатке - сохраняющаяся позитивная картина до конца года с вкраплениями отдельных негативных факторов и факторов "если-то". Для меня это база для сохранения инвестиций до конца года с "рукой на пульсе" и снижением риска в волатильных низко и мелко капах.

Наверное, финальный в этом году SWR.
👍3619💯107😢1
Виктор Першиков
Пара слов о текущей ситуации в разрезе моей оценки крипто рынка и принимаемых решений: 1. Фундаментальная ситуация: нехватка мароданных по рынку труда и инфляции заставляет нервничать рынок (и меня немношк), ФРС на ближайших заседаниях может отложить принятие…
Ну и конечно, факторы за то что прямо с текущих - прямо вниз тоже есть:

1. Дивергенции на индикаторах.
2. Слишком долгий рост - значит скоро упадёт.
3. "Примеряю шортики с близким стопом".
4. "Я щас куплю - а рынок как обычно рухнет".
5. "Виктор, ты смеялся над шортистами - теперь наша очередь смеяться".
6. AI-пузырь.
7. "Везде пузырь, биткоин стоит слишком дорого".
8. "Киты разгружаются о ритейл на текущих".
6019💯73🐳2
2025/10/21 21:25:57
Back to Top
HTML Embed Code: