Telegram Web
Forwarded from Погоны и галстуки (Валерий Любимов)
Кандидаты поют и танцуют на выборах в пермских Березниках. Владелец крупного паблика в соцсети «ВКонтакте» (139 тысяч подписчиков) Игорь Соловей опубликовал в нем видео, где он поет песню группы «Кино» «Перемен». Фоном идут полуразрушенные здания. И подписал капслоком: «Выборам 12, 13, 14 сентября посвящается». А на странице другого кандидата, домохозяйки Альмиры Галеевой, нашли клипы, где она танцует что-то типа тверка в коротком шелковом халатике, спиной к камере. Видео эти не новые, датированы 2024-м годом. На последних клипах Галеева стоит без макияжа на фоне церкви. Оба кандидата выдвинуты «Новыми людьми». Соперники Галеевой и Соловья таких роликов не выкладывали.

Главный политический канал Урала

📹 ВК ЧП Березники, ВК Альмира Галеева
Forwarded from VOLGA.brief
В регионах Приволжского федерального округа на финишную прямую выходит подготовка к Единому дню голосования. Более половины субъектов ПФО задействованы в выборных кампаниях различного уровня.

В отсутствии федеральных выборов главные выборы 2025 года в округе – губернаторские. В Татарстане выбирают главу, в победе действующего раиса республики Минниханова и избрании его таким образом на четвертый срок сомнений нет никаких. Ситуация в регионе управляемая, а кампания 2025 года выделилась татарским техно-треком «Минем дустым — Минниханов Рустам» («Мой друг — Минниханов Рустам»), который менее чем за три недели со дня релиза вошел в ТОП-5 танцевальных композиций по версии сервиса Яндекс.Музыка.

Также главу республики выбирают в Чувашии. Здесь избирается на второй срок единственный в России губернатор-справедливоросс Николаев. Пришедший к руководству пять лет назад после одиозного губернатора Игнатьева его последовательный критик Николаев за свой первый срок растерял былую популярность. В результате Кремль хотя и дал добро эсеру на второй срок, но вынужден зачистить политическое поле для беспроблемного избрания Николаева: «Единая Россия» и КПРФ своих кандидатов на выборах не выдвигают.

В Пермском крае ситуация во многом похожая: за свой первый срок губернатор Махонин, имеющий в анамнезе принадлежность к оппозиционной политической партии (в его случае это «Яблоко»), отметился участием в нескольких коррупционных скандалах, а ожидания жителей края от 300-летия Перми не оправдались – ни одного значимого объекта Махонину завершить не удалось. Здесь к выборам подошли не так, как в Чувашии: вместо зачистки политического поля решено действовать федеральными бюджетами. В Пермь десантировались федеральные чиновники, проведены статусные мероприятия – Пермский марафон, фестиваль электронной музыки, Летний кубок КВН, форсированно достроен новый зоопарк. В таких условиях избиратели должны просто не заметить присутствия в бюллетенях других кандидатов, кроме Махонина.

В Оренбургской области выборы проходят второй год подряд. Избравшегося в 2024-м с грехом пополам губернатора Паслера в начале 2025-го все-таки забрали руководить более статусной Свердловской областью. В Оренбург же переехал председатель правительства ДНР Солнцев. Он провел ровную губернаторскую кампанию и отличился крайней осторожностью в кадровых вопросах. В свою команду он пока взял только чиновника из мэрии Москвы Юмадилова, возглавившего Оренбург, и своего бывшего заместителя по работе в Донецке Бердникова, занявшего в областном правительстве должность вице-премьера. Несмотря на довольно активное голосование в области за представителей оппозиционных партий, помешать избраться Солнцеву оно не должно.

Кроме губернаторских выборов, значимыми в регионах ПФО являются выборы Законодательных собраний субъектов – но в 2025 году их в округе не проходит вообще. Зато выбирается много депутатов на муниципальном уровне, включая городские думы Нижнего Новгорода, Самары, Оренбурга, Казани, Ижевска, Ульяновска и Чебоксар. Эти кампании прошли спокойно, и сенсаций по их итогам не ожидается.
Каждая десятая компания поувольняет сотрудников этой осенью из-за отсутствия денег. Наиболее уязвимы сотрудники, чья работа не приносит прямой прибыли: айтишники, джуниоры во всех сферах, маркетологи и административный персонал. Массовые сокращения могут коснуться строительства, ритейла, консалтинга, добычи сырья и машиностроения. 

Одновременно вдвое уменьшилось число бизнесов, готовых брать новых людей в штат, показал опрос «Работы ру». Это происходит на фоне роста издержек, повышения налогов, падения спроса и необходимости повышать зарплаты ключевым кадрам. К тому же рутинные задачи передаются ИИ.
Признать бедными россиян с зарплатой ниже 43 тысяч рублей в месяц призвали в Госдуме. Текущий порог бедности в 16 тысяч рублей — это «грань выживания, а не показатель бедности», а реальные траты россиян показывают, что прожиточный минимум должен составлять как минимум 43 тысячи в месяц, заявил депутат Миронов. Если порог бедности поднять до этого уровня, то число бедных в стране окажется кратно выше официальных, отмечает депутат.
После обработки 100% протоколов действующий губернатор Прикамья сохранил пост
Действующий губернатор Пермского края Дмитрий Махонин после обработки 100% протоколов одержал победу на прошедших вчера выборах главы региона. За него голос отдали 70,94% или свыше 658 тыс. избирателей, сообщает крайизбирком. Дмитрия Махонина выдвинула на выборы «Единая Россия».
На втором месте выдвиженец КПРФ Ксения Айтакова (10,30% или 99, 4 тыс. избирателей). Олег Постников от ЛДПР заручился поддержкой 7,89% избирателей (76, 1 тыс.). Представитель «Новых людей» Денис Шитов занял четвертое место (5,87%, 56 тыс. голосов). Людмила Караваева (Партия пенсионеров) на последнем месте с 3,26%, 31, 1 тыс. голосов.
Forwarded from Погоны и галстуки (Валерий Любимов)
«Новые люди» установили рекорд на муниципальных выборах в Пермском крае. Они впервые взяли сразу шесть мандатов. До этого «Новые люди» побеждали на выборах три раза: в 2021-м году — один мандат Пермской гордумы, в 2023 и в 2024 году по одному мандату в Чайковском и Ильинском соответственно.

Всего распределялось 140 мандатов. У «Единой Россия» в итоге — 117 мест, у ЛДПР — пять, у КПРФ, эсеров и самовыдвиженцев — по четыре.

Главный политический канал Урала
Одна из ценностей выборов губернаторов в этом сезоне была - не отсвечивать.

С этим успешно справились в Республике Татарстан, Севастополе, Пермском крае, Калужской и Оренбургской областях.

Минимальная засветка на федеральном уровне, и максимально уверенные результаты 70-80%.
Forwarded from VOLGA.brief
Губернаторы ПФО в контексте СВО. Еженедельный обзор от экспертов VOLGA.Brief

🟢 Зеленая зона

⬆️ Никитин (Нижегородская область). Регион демонстрирует лучшие практики в обучении участников региональной кадровой программы для ветеранов спецоперации: российское общество «Знание» организовало на площадках нижегородских вузов цикл просветительских встреч и лекций для членов семей участников СВО. Эксперты отметили высокий уровень приглашенных спикеров. А член общественного штаба Нижегородской области, зампред городской Общественной палаты, также являющийся лектором Российского общества «Знание» Пермяков поделился в Кировской области опытом с участниками кадровой программы для ветеранов СВО «Вятский корпус Защитников Отечества».

⬆️ Русских (Ульяновская область). Рабочий выезд в Старомайнский район начал со встречи с участниками СВО. В мероприятии также приняли участие семьи защитников и волонтеры.

⬆️ Бусаргин (Саратовская область). Развивает парламентское взаимодействие с новыми регионами: Саратовская и Херсонская областные думы заключили соглашение о сотрудничестве. Документ во время деловой поездки херсонских парламентариев на Саратовщину подписали спикеры заксобраний Антонов и Томилина.

⬆️ Соколов (Кировская область). Из Кирова в зону СВО отправился очередной гуманитарный конвой. В него вошли медикаменты, кондитерские изделия, маскировочные сети и другие необходимые предметы. Груз землякам доставят активисты фонда «За Вятку» совместно с региональным Комитетом семей воинов Отечества. Предприниматели Котельнича и Тужи передали для нужд фронта пиломатериалы, а кировские предприятия предоставили для боевой работы и обустройства кабель, прорезиненные тенты, эва-коврики и продукты.

🔴 Красная зона

⬇️ Хабиров (Башкортостан). Не отреагировал на вышедший на федеральный уровень скандал: мать погибшего участника СВО обвиняет председательницу союза предпринимателей Уфы в браке по расчёту. Предпринимательница уже дважды заключала браки с отправляющимися в зону СВО, а после их гибели получала все положенные выплаты.

⬇️ Николаев (Чувашия). Не смог обеспечить голосование чувашского полка в зоне СВО, несмотря на обращение 150 военнослужащих. Также бойцы из Чувашии жалуются, что якобы направляемая им гуманитарная помощь от фонда «Перле» до них не доходит.

⬇️ Махонин (Пермский край) и Бречалов (Удмуртия). В регионах – очередные эпизоды сотрудничества жителей с врагом. Сотрудник оборонного предприятия в Перми осужден к 13 годам колонии общего режима за госизмену: инициативно установил контакт с иностранными спецслужбами, которым передавал сведения в отношении оборонного предприятия. А в Ижевске силовики задержали агента украинской разведки, который планировал убить одного из ведущих сотрудников российского предприятия ОПК.
За поцелуй в общественном месте могут выписать штраф или арестовать до 15 суток. Недовольные окружающие могут снять парочку на видео и обратиться в полицию. Такие действия будут расценены не только как проявление чувств, но и как мелкое хулиганство. За страстные поцелуи в парках, метро, кинотеатрах, магазинах и ресторанах можно получить штраф от 500 до 1500 рублей или административный арест по статье 20.1 КоАП РФ, пояснила юрист Яна Бондаренко.
В Перми пассажиры автобуса №15 пожаловались на мигрантов, совершавших намаз в кабине водителя во время рейса.

Также возникли жалобы на агрессивное вождение водителя, который резко разгонялся и тормозил, из-за чего люди падали. Один из спутников водителя вступил в конфликт с пассажирами.

Жалобу жители направили в Минтранс Пермского края.

🔴 Подписаться | Написать нам
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Погоны и галстуки (Валерий Любимов)
Больше всего поклонников у пермского губернатора Махонина — на малой Родине и в округе спикера заксо Сухих. Об этом говорят результаты выборов главы региона 12-14 сентября.

В Барде, которая входит в округ Сухих, за Махонина проголосовали 81,5% человек, в Чердынском округе, уроженцем которого он является — 81%. На третьем месте Юсьва, 79%. При этом Барда и Юсьва показали самую высокую явку — 81% и 78,5% соответственно. На втором месте по явке оказалась Губаха (79,5%).

Кстати, в округе Сухих есть еще одно достижение: некогда протестный Чайковский показал рекордную явку в 54% — больше, чем в среднем по краю (49%). И занял третье место (без учета Перми) по количеству людей, поддержавших Махонина (почти 42 тысячи).

Среди муниципалитетов-аутсайдеров по явке — Березники (35%), Дзержинский (33%) и Мотовилихинский (32%) районы Перми. Самый низкий уровень поддержки Махонина — в Горнозаводске и Березниках, примерно по 63,5%, а также в Александровске — 62%.
Forwarded from Русский ритейл и бизнес
В России хотят ввести сухой закон на время СВО. Общественники уже написали письмо Мишустину с требованием поддержать временный запрет на продажу алкоголя в магазинах и общепите, включая рестораны и бары.

«Алкоголь, как известно, ослабляет волю, снижает дисциплину и ответственность, что может негативно сказаться на боеспособности армии, трудовой активности граждан и социальной стабильности», — отмечается в документе.


Авторы обращения считают, что мера поддержит боевой дух нации, сделает граждан дисциплинированными и здоровыми — в результате больше людей начнут подписывать контракты. @retailrus
Участники дела об увольнении худрука Театра-Театра раскрыли позиции в суде
В Перми началось слушание судебного дела о коррупционном нарушении худрука Театра-Театра Бориса Мильграма (на фото). По мнению краевой прокуратуры, при заключении контрактов на постановку спектаклей с режиссером Александром Пронькиным в 2022–2023 годах господин Мильграм допустил конфликт интересов. Режиссер является супругом его дочери Эвы Мильграм. Теперь надзорный орган требует уволить худрука. Представители краевого минкульта и Бориса Мильграма с требованиями прокуратуры не согласны и говорят об истечении срока исковой давности. Ответчики подчеркивают, что в 2023 году прокуратуру Ленинского района устроили меры реагирования министерства в виде вынесения замечания худруку.
Forwarded from Тассовка
«Прямая линия» Владимира Путина планируется на декабрь, сообщил Дмитрий Песков. Она будет объединена с большой пресс-конференцией, уточнил представитель Кремля.
Forwarded from VOLGA.brief
После сегодняшней атаки БПЛА ВСУ на предприятие «Газпром нефтехим Салават», а также воскресного удара по заводу «Башнефти» и субботнего налета на промышленную площадку «Метафракс Кемикалс» в Губахе изменился статус двух самых дальних от границы с Украиной регионов Приволжского федерального округа. Теперь и Башкирия, и Пермский край также становятся постоянными целями дронов ВСУ.

Все три налета, согласно официальным сообщениям губернаторов Махонина и Хабирова, обошлись без жертв и пострадавших. Но во всех трех случаях не обошлось без возгораний. Масштаб повреждений на промышленных площадках неизвестен. В обоих регионах оперативно были выпущены документы о запрете фотографирования вражеских беспилотников, сообщений об их налетах и последствиях этих налетов.

Параллельно в Башкирии и Пермском крае начали вводиться ограничения на работу мобильного интернета. Если жители остальных регионов ПФО уже не первый месяц сталкиваются с подобными отключениями, то в Уфе и Перми неудобства жители начинают ощущать только сейчас. При этом инфраструктура для отключений была подготовлена заранее: в частности, ограничение введено сразу с так называемыми «белыми списками» работающих сайтов.

Регионы Приволжского федерального округа становятся объектами атак БПЛА ВСУ реже, чем субъекты ЦФО. Тем не менее, налеты с серьезными последствиями фиксировались в Татарстане, Самарской, Нижегородской и Саратовской областях. С введением режима беспилотной опасности сталкивались жители всех без исключения регионов округа.
Forwarded from Погоны и галстуки (Валерий Любимов)
Пермское правительство ушло в отставку в полном составе. Это формальная процедура, связанная с выборами губернатора 12-14 сентября, по итогам который Дмитрий Махонин был избран на второй срок. Пока все члены кабмина, в том числе, Махонин как премьер-министр, будут работать в статусе и.о. По закону у главы Прикамья есть три месяца на формирование нового правительства. Но, по предположению источников «ПиГ», новый состав появится, скорее всего, в ближайшее время.

Главный политический канал Урала
В России взлетел спрос на врачей-вахтовиков из-за дефицита кадров. Если в 2024 году число вакансий для медиков-вахтовиков составляло менее 1,5 тысячи, то за первые восемь месяцев 2025-го их уже было размещено 3,4 тысячи, сообщили в Head Hunter. Выросла и медиана зарплаты вахтовика — с 89,9 тысячи до 137 тысяч рублей.
Глава Пермского края Дмитрий Махонин издал указ о назначении нового представителя региона в Совете Федерации. Должность занял Вячеслав Григорьев. На втором и третьем месте в его сенаторской тройке были вице-спикер ЗС Вячеслав Григорьев и замглавы администрации губернатора Леонид Политов.

Ранее считалось, что наиболее высокие шансы стать сенатором были у Андрея Климова. Он стоял на первом месте в списке, который глава Прикамья представил в избирком.

Вячеслав Григорьев с 2021 занимает пост первого зампреда Заксобрания Пермского края. Кроме того, он является заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Подписаться на УралИнфоЗавод
2025/10/16 15:10:55
Back to Top
HTML Embed Code: