Telegram Web
Поучаствовал во всероссийском форуме в Тобольске
👍21
Провели вторую Школу историков-медийщиков в Твери
👍1
Открыли студенческую НКО и подписали соглашение с РГГУ
👍7
Событий было больше, конечно, но на этом обзор 2023 года завершу. Год был очень насыщенный и интересный. Новогодние праздники пройдут под знаком редактуры текста диссертации 📜

Уверен, в 2024 году будет много интересного и важного для всех нас
👍9
Татьянин день в Санкт-Петербурге. Замечательная встреча с коллегами из Санкт-Петербургского государственного университета на факультете международных отношений. Уникальное совмещение исторического здания Смольного института и новых технологий. На первом фото - пункт сдачи книг в библиотеку. Впечатлило.
👍62
Еще фото пространств факультета международных отношений СПбГУ. На втором фото каминная вытяжка (между прочим, не запаяна и открывается). А кирпичный зал под сводами - место заседаний ученого совета факультета.
7👍2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
80-летие полного снятия Блокады.

В знаменательный этот день нахожусь в Санкт-Петербурге-Ленинграде. Предлагаю вам, уважаемые подписчики, посмотреть наш студенческий ролик пятилетней давности о блокадном детстве. В 2019 году Васильевском острове при поддержке Волонтёров Победы Санкт-Петербурга мы записали несколько интервью-воспоминаний бабушек-блокадниц, которые рассказали о своём быте, отношениях между сверстниками и много другом.

Небольшой авторский коллектив ролика состоял из 3-х человек: ваш покорный слуга, мой коллега и однокурсник, историк, автор фильма "Голоса Олерона" Степан Решетников и студентка РГГУ Софья Косинова.

Ролик ценен откровениями и эмоциями блокадниц, которые часто во время интервью плакали, подолгу молчали, вспоминая что-то, о чём сказать они, наверное, не могут.

Дай Бог крепкого здоровья всем живым свидетелям этой трагедии и Царствие Небесное всем ушедшим. Им, детям Блокады, посвящается этот ролик.
🔥2👏1😢1
Вчера были в Выборге. Основную экспозицию, посвященную истории города и региона, дополняет газетная вырезка без каких либо выходных данных (как и многие документы, размещенные в музее, что, конечно, грустно).

В газете - обращение к школьникам и детям на оккупированных территориях от пионеров Ленинграда. Интересно, что акцент ставится на таких банальных вещах, как «каждый день кормят завтраком, обедом и ужином» - советская разведка была хорошо осведомлена о положении детей в оккупированных районах Ленинградской области, где детям, за несколькими исключениями, такое и не снилось.

Приятно осознать, что выдержки этого материала уже есть в моей диссертации. А если когда-нибудь сотрудники Выборгского объединенного музея-заповедника «Выборгский замок» окажутся на моей камерной страничке и захотят указать выходные данные газеты, то вот для них ссылка на оцифрованную версию газетного выпуска на сайте РНБ:
https://vivaldi.nlr.ru/ll000074909/view/?#page=2
🔥6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥2👏1
Квартира-музей Достоевского в Питере. Каждый вечер ставят стакан горячего крепкого чая - как любил пить во время работы Фёдор Михайлович.
👍2
2025/09/07 04:39:49
Back to Top
HTML Embed Code: