Telegram Web
Forwarded from Минвосток
Очный модуль «Управления креативными пространствами» стартовал в Улан-Удэ

💬В программе очного образовательного модуля – 4 дня лекций ведущих российских экспертов, дискуссий, практических занятий и проектной работы по развитию креативной экономики и реализации акселерационных программ.

📍Первый день был посвящён изучению культуры Бурятии: посещению музея истории Бурятии имени М.Н. Хангалова, спектакля «Степные миражи Даши» в Государственном Бурятском академическом театре драмы им. Х. Намсараева.

🌊 В завершение команды представят свои проекты для развития креативной экономики регионов Дальнего Востока на берегу Байкала.

«Модуль в Улан-Удэ объединяет практику, академические знания и уникальное культурное наследие Бурятии, чтобы дать участникам не только профессиональные компетенции, но и вдохновение для создания новых проектов, которые будут работать на устойчивое развитие регионов. В 2025 году в программу вошли более 100 участников из 11 регионов Дальнего Востока. Это не только управленцы креативной инфраструктуры, но и предприниматели, которые уже сегодня создают успешные проекты и готовы масштабировать их. Очные модули дают участникам новый инструментарий: как увеличить выручку, привлечь инвестиции, запустить акселераторы. Наша цель – чтобы эти команды стали опорой новой креативной экономики Дальнего Востока. Впереди финальный модуль в Петропавловске-Камчатском», – рассказала Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Сегодня с подругой и коллегой разговаривали про 200 мастер-планов, сроки прогнозирования и разработки. Документы по тер планированию разрабатываются сейчас на 10-15 лет, корректировки по ходу. Есть привязки к бюджетным и электоральным циклам.

Можно ли проектировать на 30-50 лет вперед?
Я убеждена, что да, для этого нужно вознести мышление над деньгами и материей, поупражняться в проектировании чего-то большего чем сознание, возможно душа?

Мы не исчезнем сразу даже если закончатся все деньги мира, на долгий срок можно придумать и другие инструменты измерения.

Подумайте для начала о старости, о собственной старости и чем будете занимать себя ближайшие 30-40 лет, особенно если у вас нет детей и вы не планируете их. Но если есть дети, они быстро вырастут, вы станете бабушками и дедушками и тд.
🤪5🔥4👀1
16 сентября 2025 года в рамках Международного форума устойчивого развития городов состоялась конференция «ESG-трансформация: стратегия эффективного развития России»

Эксперты обсудили новую стратегию развития ESG в России, акцентируя внимание на ее значении для корпоративных концепций, инвестиционной политики и местного развития.

Значимые моменты дискуссии:

Национализация ESG
Эксперты отметили, что ESG-повестка в России, развивавшаяся на протяжении последних 8-10 лет, начинает ориентироваться на внутренние цели и приоритеты, а не на интересы иностранных инвесторов.

Кризис отчетности
Обсуждалось, как изменилась корпоративная отчетность в сфере устойчивого развития. Спикеры отметили, что компании продолжают публиковать отчеты, несмотря на снижение интереса инвесторов к таким данным.

Устойчивые компании
Эксперты заявили, что компании, активно следующие ESG-повестке, демонстрируют высокую устойчивость и конкурентоспособность.

Экологические инициативы
Представлены примеры локальных экопроектов, которые могут стать основой для обеспечения более широкого внедрения устойчивых практик на уровне всей страны.

Инвестиции в «зеленую» экономику
Поднимался вопрос о необходимости увеличения инвестиций в устойчивые проекты для достижения углеродной нейтральности и повышения конкурентоспособности.

Конференция подтвердила, что ESG становится не просто трендом, а важной частью стратегии устойчивого экономического развития в России, что создает новые возможности для бизнеса и общества в целом.

Подробнее о конференции:
https://i-s-c-f.ru/press-centr/tpost/ta8xj2z2r1-esg-v-masshtabe-strani-novaya-strategiya
Пилатес-студия в водонапорной башне

Самое современное приспособление объекта - пилатес студия Pilates club 1952 во Владимире.

Девочки, обратите внимание)
16
Записывайтесь на курс к Наташе и Игорю, лучше них никто не разбирается в территориальном брендинге❤️
🔥3
Forwarded from Асмысл
Курс «Локальная идентичность и бренд города с асмыслом»

Мы запускаем экспериментальный курс о территориальном брендинге и поиске локальной идентичности.

Чем мы занимаемся?
Уже 10 лет мы собираем смыслы, упаковываем их и помогаем им прорастать на территориях вместе с жителями.

Как мы это делаем?
Через брендинг, навигацию, карты, совместные проекты с предпринимателями и творческими индустриями.

Что в итоге?
Гордость — растёт, образ — складывается, узнаваемость — повышается, люди — возвращаются, инвестиции — привлекаются.

Курс состоит из 8 лекций:
1. Что такое брендинг? Разбираем стереотипы и фейлы.
2. Кто заказчик? Кому и зачем это нужно. Интересанты и меры поддержки.
3. Локальная идентичность. Почему это стало модным и как использовать в своих целях.
4. Идея для города. Как её найти и сформулировать.
5. Про дизайн. Что хорошо и что плохо в территориальном брендинге.
6. Активация бренда через систему проектов. Без неё всё останется интересной теорией.
7. Карта и навигация. Карта как социальный инструмент сборки смыслов и вовлечения горожан. Графический стиль, рождающийся из карты.
8. Как оценить результат? Метрики, презентации работ и совместная рефлексия.

Наши кейсы — на сайте:
https://asmysl.com

Записаться на курс можно по ссылке:
https://gorodaschool.ru/local-identity-course
👍43🔥2
Минутка рекомендаций по участию в хакатоне от Сбера по AI - организуют коллеги, и призовой фонд достойный.
2025/10/21 10:29:47
Back to Top
HTML Embed Code: