Telegram Web
🏥 Болезненная нехватка кадров – это когда юные жители Екатеринбурга, которым назначено стоматологическое лечение под наркозом, не могут его получить из-за отсутствия профильных специалистов.

👍 По поручению Игоря Краснова прокуроры провели проверку, по результатам которой внесли представление региональному министру здравоохранения и добились увеличения штата медицинских работников Детской городской клинической больницы № 9.

Подробнее – на сайте Генпрокуратуры России.

❗️ @genprocrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from DOFA
Скандальный офшорный олигарх Вадим Мошкович продолжает гореть на уголовных делах, а его бизнес скоро будет национализирован. В отношении владельца «Русагро» возбудили новое уголовное дело - на этот раз о получении крупной взятки от бывшего губернатора Тамбовской области Сергея Иванова. Для чего конкретно предназначалась взятка, силовики пока не поясняют, но источники в один голос трубят - и это тоже не последнее уголовное дело в отношении Мошковича. На свободу он точно выйдет нескоро.

Сейчас его и бывшего гендиректора «Русагро» Максима Басова обвиняют в целой серии преступлений - крупных хищениях и систематическом злоупотреблении полномочиями. Оба фигуранта, скрывавшие свои громадные доходы в офшорных юрисдикциях, оказались владельцами нескольких паспортов. Мошкович имеет документ Израиля, а Басов неожиданно - гражданство Гренады.

Ареста Мошковича и его приближенных долгие годы добивался бывший владелец холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров. Получив компанию незаконным путем, Мошкович преднамеренно ее обанкротил, а освободившиеся активы влил в свой бизнес. И все бы было хорошо, суды Басов проиграл, если бы эти активы ранее не принадлежали спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Бурова держал его имущество, пока тот занимался политикой. И ладно бы Мошкович обул одного Бурова - но он не заплатил Володину ни копейки, за что сейчас и расплачивается.
С понедельника начались праймериз в ЕР - пг на выборы в Гордуму. Откуда я это знаю? Нет, не с работы, а из детсада и школы.

В бюджетных учреждениях составляют списки родителей по округам и просят проголосовать за конкретного кандидата.

У нас - за Шеянова. Владимир, ну вы же спортсмен, зачем так неспортивно?

Сначала думала плюнуть, вроде как внутреннее дело ЕР. Потом пришло ещё одно сообщение - в личку, пересланное от директора школы, с указанием кандидата. И ещё одно - в саду, со списком родителей, прописанных в конкретном округе.

Да, все верно: персданные родителей, переданные школе и саду, эти школа и сад используют незаконно для нужд кандидата и партии. Думаю, а не пойти ли завтра в прокуратуру с этой агитацией)
Поизучали ближайшие регионы, как там обстоят дела с выплатами так называемых «рекрутерских» денег. Судя по всему, Ульяновская область - самая богатая, а губернатор Русских – самый щедрый.

Если в Ульяновской области выплаты составляют 250 тыс. рублей, то в ближайшем Татарстане до декабря прошлого года было 100, а с января 2025-го – 150 тыс. рублей.

В Самарской области за привлечение на службу по контракту платят 100 тыс. рублей.

В соседней Саратовской области выплата за содействие в привлечении жителей к заключению контракта для службы в зоне СВО составляет 50 тыс. рублей.

В Пензенской области, Чувашии и целом ряде других регионов подобный распил бюджетных денег отсутствует.

А вам не кажется, что зарабатывать деньги на тех, кто возможно не вернется с СВО не только цинично, но и преступно?

@ulnovosti_rezerv
Жители улицы Ватутина Ленинского района Ульяновска обеспокоены начавшейся стройкой по адресу Ватутина, дом 16-Б. Здесь, согласно имеющемуся паспорту объекта, идет реконструкция здания гаража под объект дорожного сервиса. Однако, если посмотреть на фото и видео, становится очевидно, что это не реконструкция, а с нуля возведение нового здания, большого комплекса. С учетом того, что здесь планируется дорожный сервис, который включает в себя мойку и СТО, обязательно должно существовать разработанное санитарно-защитная зона, радиус которого составляет как минимум 100 метров до такого объекта. Если мы посмотрим вокруг, ближайший жилой дом находится менее чем в 5 метрах от строительной площадки. Кроме того, основное беспокойство вызывает газовая труба, которая проходит к жилым домам и практически располагается по строительной площадке, а также внутри строящегося здания. Соответственно, жители задаются вопросом: законно ли проводятся здесь все эти работы? Администрация Ленинского района знает о данном объекте. И возникает вопрос: под видом реконструкции не создается ли на самом деле большой комплекс моек и СТО на прилегающей территории к жилым домам и объекту культурного досуга?

@volkodav73
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 13.05.2025 № 533-к на должность Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры назначен старший советник юстиции Спиридонов Евгений Александрович.

Подробнее по ссылке https://epp.genproc.gov.ru/web/vmtp/mass-media/news?item=103843109

@vmpproku_ratura
Сегодня состоялась рабочая встреча представителей Диамамы Ульяновск/АНО "ДиаСемья" с Минздрав Ульяновской области министром здравоохранения М.Шалягиной. Были озвучены актуальные вопросы лекарственного собеседования. По словам, министра ситуация следующая.
1. Обеспечение инсулином Апидра. Этот инсулин имеется в наличии в льготной аптечной сети. При отсутствии в аптеке звоните на склад Госаптеки. Перебоев с обеспечением Апидрой в ближайшее время не ожидается.
2. Датчики Либра 2 закуплены прямым договором 7 мая. В ближайшее время поступят в аптечную сеть.
3. В случае нежелательных реакций при использовании НМГ Метрум необходимо их регистрировать в Росздравнадзоре, тогда по ВК есть шанс получать другой НМГ детям 2-4 лет (например, Либру 2 по заявлению родителей).
4. Расходки к помпам Аккучек нет и не будет в РФ. Рекомендуется переход на помпы Медтроник.
5. Расходка к помпам Медтроник закуплена, проблем с ней нет.
6. Ланцеты Ван Тач и другие есть в льготной сети. Проблем с ними нет.
7. Выписка рецептов на 90 дней не координируется с РМИС по техническим причинам, вопрос будет решаться на совещании с главврачами поликлиник.
8. Проект по электронным сертификатам на лекарственные препараты, медицинские изделия и специализированное питание находится на согласовании в правительстве Ульяновской области. Многие регионы уже имеют свои НПА по этому вопросу и начинают работу.
п. 27 Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 ноября 2024 г. N 596н "Об утверждении Методических указаний по осуществлению исполнительными органами субъектов Российской Федерации переданных полномочий по организации обеспечения граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в том числе с использованием электронного сертификата" определено, что по выбору гражданина, включенного в Федеральный регистр, получение им социальной услуги может осуществляться с использованием электронного сертификата с учетом положений Федерального закона от 30 декабря 2020 г. N 491-ФЗ "О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата".
Интересно конечно, так как он в силу вступил уже 1 января 2025 года. Получается опять детей-инвалидов лишают права пользоваться им в этом году... К сожалению МЗ и Правительство Ульяновской области не понимают, что электронные сертификаты лучший выход для всех из постоянных дефектур по обеспечению в нашем регионе.

Диамамы Ульяновск/АНО "ДиаСемья"
Минздрав Ульяновской области попытался съехать с темы объединения Кожвендиспансера с центром СПИД, дав официальный ответ, что это решение которое может принять только региональное Правительство.

Тем временем Наталья Абдуллова уже побывала во всех подразделениях Кожвена и получила доступ ко всей финансовой документации. А прямо сейчас занимается формированием нового штатного расписания и финплана.

Чета Абдулловых в приватных беседах заявляет, что вопрос уже решен и согласован с губернатором, которому якобы уже звонили даже из Москвы. Заручились Абдулловы и поддержкой на местном уровне от лидеров ЕР Камеко и Долгова.

Идея Минздрава при объединении учреждений - освоить «лишние» средства, скопившееся на счетах Кожвена. По нашим данным профицит финансов в учреждении составляет более 50 млн.рублей, которые направят на оснащение лаборатории центра СПИД.

Вообщем, видна явная командная работа по реорганизации больниц и освоению средств, а другим словом: делом профессионально занимается группа лиц по предварительному сговору.

@ulnovosti_rezerv
Коллекция роскоши Алексеевой, миллионы у чиновников на рекрутинге контрактников, монопольный распил дорожного фонда - оптимизация в Ульяновской области затронула все сферы, кроме совести Русских.

@gaevfox
#почта
В общедомовых чатах Железнодорожного района Ульяновска тоже агитируют проголосовать за конкретного кандидата. Рассылают с фотографией, чтобы жители знали, как будущий депутат хотя бы выглядит)

Если вас принуждают голосовать или иным образом обеспечивать процедуру предварительного голосования едросов пишите в @ulkompr_bot
2025/05/29 21:05:55
Back to Top
HTML Embed Code: