Telegram Web
Если бы Ислам был только молитвой, постом, закятом и хаджом, не было бы ислама и мусульман в Крыму и Кавказе, Поволжье, Узбекистане и Таджикистане, Индонезии и Малайзии. Не было бы Стамбула, как не было бы могилы Абу Айюба аль-Ансари в Стамбуле. а ведь именно так понимают ислам массы "соблюдающих мусульман", не говоря уже о тех кто считает себя "современным мусульманином" и появляется в мечети лишь два раза в год.
До тех пор, пока массы мусульман делят друг друга на араба и турка, татарина и таджика, курда и перса, все эти народы будут лишь частью третьего мира, хвостом чужих империй и вассалами иноверных хозяев. И это лишь часть беды, дальше их поделили еще на страны и гражданства, географические или клановые группы... разделяй и властвуй. А последним смертельным ударом пытаются сделать "фальшиву религию", проповедники которой переполняют интернет. Они сеют между мусульманами вражду и ненависть на основе мазхабов фикха или спорных вопросов акъиды, внушают вражду между мазхабами, распространяют искажения и извращения под лозунгами "Корана и сунны" и другими красивыми шаблонами. Если 18-19 века были прямой вооруженной, информационной и идеологической войной против ислама со стороны открытых врагов неверующих безбожников, то в первой половине 20 века они придумали гениальную тактику - воевать с исламом изнутри, с помощью людей "мусульманского происхождения", с мусульманскими именами и говорящих на родных языках мусульманских народов. Для этого враги ислама подготовили, обучили и воспитали огромное количество "идеологов, политиков, интеллигенции, людей науки", которые изнутри будут уничтожать ислам, а если не получится, то искажать ислам в аналогию "лояльной церкви", с её монополией на "религию" удобную этим вассалам. Этот век - век расцвета лицемеров и полезных для них дураков. Они, с помощью внешних врагов уже добились огромных успехов в своем деле, и далеко зашли в своих планах почти над всеми мусульманскими народами. Но, все во власти Всевышнего Аллаха, у всего есть свое время, и для каждого правдивого верующего - это лишь фронт испытаний и возможностей заслужить ценнейшие сокровища у Аллаха Субханаху уа тааля.
Нечего тут комментировать! Слава сынам и дочерям Газы в обоих мирах!!!
Есть несколько больших алимов ислама, которые основываясь на толкованиях и сопоставлениях нескольких достоверных хадисов пришли к выводу что так званый «израиль» падет до 2030 года. Я писал об этом, но интересно что в самом «израиле» в оккупированной Палестине уже не одна их религиозная и политическая личность практически повторяют эти сроки, также говоря о угрозе исчезновения их «организма» в 2027-28 годах.
Сам я лично слышал эти толкования от уже покинувшего дунья шейха Абдуль-Маджида аз-Зиндани, да смилостивится над ним Аллах. Также об этом говорили мой шейх Юсуф аль-Карадауи. А одним из первых это мнение высказывал шейх Ахмад Ясин, в его интервью аль-Джазире, и было это много лет назад. Когда это случится, а это неизбежно случится, в мире сказать что изменится очень многое, и сам «порядок» и весь баланс сил изменится, это еще мягко сказано.

Это не более чем иджтихад, не пустые слова, но они основаны на трактовках и понимании ученых. Аллах лучше знает!
Надежду Кеворкову арестовали в России и провели обыски у неё дома.

Обвинение в "оправдании терроризма". Формальный повод: как сообщают госСМИ, стало дело об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). После обыска журналистку, по данным "ОВД-Инфо", доставили на допрос в отдел Следственного комитета по Басманному району Москвы. На опубликованных кадрах с места обыска в квартире Кеворковой показаны два плаката со словами "Лучше митинг" и "Забей в Google: дела "Хизб ут-Тахрир". Они не террористы. Свободу политзаключенным". И что-то там про Талибан. Пусть Всевышний освободит сестру из рук тиранов!

Но, скорее всего речь идет о её слишком открытом осуждении "израиля" и поддержки освободительной палестинской борьбы. Для России это обычное дело, там арестуют и посадят даже самых ярых сторонников «русского мира», не говоря о независимых деятелях. Вспомните Тавдырякова.

Ну и в очередной раз можно с ухмылкой послушать всяких "мусульманских деятелей" на путино-кремлевском поводке, как они объяснят это в контексте их доктрины что "Россия за палестинцев"))) и «Путин друг мусульман».
Ислам - вехи на пути pinned «Рецензия на книгу «Евреи и ислам». Кратко и просто. Слабонервным мусульманам не читать https://telegra.ph/Recenziya-na-knigu-Evrei-i-islam-05-06»
Клоунада политических прости..ток:

Новость пишет: Сиси и его соратники (Египет) «присоединятся к иску ЮАР против израиля…» и т.д!
Это настолько циничный, двуличный и фальшивый трюк, и на столько примитивный, что предавать этому хоть какое значение это извините верх глупости. А считать это «каким-то положительным шагом» или как пишут некоторые «наконец проснулись»… это, без обид, показатель что очень многие мусульмане вообще ничего не понимают в реальном положении вещей и кто есть кто.
Эти пособники и прямые друзья сионистов намеренно отдали последний путь доставки продовольствия и лекарств в Сектор Газа, израильские террористы буквально прошли по египетской территории чтобы захватить границу с Газой, Египет отвел свои войска и отдал границу, а потом они к «иску присоединяются». Посмешище

Правящие сейчас режимы (банды и мафии) в Египте, Иордании (как и в Саудовской Аравии, ОАЭ или Марокко), как и Сирии и Ираке, не более чем цепные собаки и вассалы, они и не плюнут без координации с израилем, и не гавкнут без разрешения сша или рф. У них максимум есть маленькие песочницы где могут играть в королей и президентов. Их не исправить, их не реформировать и не вылечить. Это злокачественная опухоль Уммы и может быть только полностью удалена. Это писали еще Сейд Кутб и Саид Хавва еще лет 70-60 назад. Сколько поколений мусульманским массам пудрят головы.
Люди планируют, рассчитывают, и желают, но Аллах делает что пожелает!

كَمَاۤ أَخۡرَجَكَ رَبُّكَ مِنۢ بَیۡتِكَ بِٱلۡحَقِّ وَإِنَّ فَرِیقࣰا مِّنَ ٱلۡمُؤۡمِنِینَ لَكَـٰرِهُونَ ۝٥ یُجَـٰدِلُونَكَ فِی ٱلۡحَقِّ بَعۡدَ مَا تَبَیَّنَ كَأَنَّمَا یُسَاقُونَ إِلَى ٱلۡمَوۡتِ وَهُمۡ یَنظُرُونَ ۝٦﴾ [الأنفال ٥-٦]

5. «Таким же образом твой Господь побудил тебя выйти из дома (в направлении Бадра) ради истины, хотя некоторые из верующих не хотели этого.

6. «Они препирались с тобой относительно истины после того, как она стала очевидна, словно их вели на смерть, и они наблюдали за этим»
(Коран. 8 сура).
Баланс сил видимый людям и прогнозы людей - одно, конечным же результатом владеет только Всевышний Аллах

Всевышний Алла приводит в Коране: «Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» (3/173).

{الَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَانًا وَقَالُوا *حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ*}

В результате:👇
«Они вернулись с милостью от Аллаха и щедротами. Зло не коснулось их, и они последовали за довольством Аллаха. Воистину, Аллах обладает великой милостью» (3/174).

{فَانقَلَبُوا بِنِعْمَةٍ مِّنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ لَّمْ يَمْسَسْهُمْ سُوءٌ وَاتَّبَعُوا رِضْوَانَ اللَّهِ ۗ وَاللَّهُ ذُو فَضْلٍ عَظِيمٍ}
Редкое фото шейха и великого борца джихада против итальянских захватчиков Омара аль-Мухтара. Урок по Корану с детьми.
Да смилостивится Всевышний Аллах над шахидом Омаром аль-Мухтаром!
Шейх Мухаммад Аль-Газали пишет:

Одной из проблем, стоящих сегодня перед уммой, является распространенность хариджитского фикха в умах многих из ее членов и особенно среди изучающих исламские науки (студентов).
Фикх хариджитов основан на том факте, что человек не может спастись, если он не следует их учению, как и не разрешается просить о прощении грехов никому, за исключением тех, кто принадлежит к их секте, и что любое шариатская обязанность в реализации прав общества, таких как закят, недействительно, если он не дается им, а не другим, и таких вопросов множество.

Пример фикха хариджитов:
«Позор этой уммы»

Аль-Хафиз аз-Захаби, да помилует его Всевышний, упомянул в биографии имама ученого из табиинов Вахба ибн Мунаббиха в книге (Сияр Алам ан-Нубала', 4/553), передавая от имама Али ибн аль-Мадини, шейха имама Ахмада бин Ханбал, который сказал: Хишам ибн Юсуф рассказал нам: Дауд ибн Кайс сказал мне:

У меня был друг по имени Абу Шамар Зу Хаулан, и я выехал из Сана (Йемен), чтобы разыскать его деревню. Когда я туда доехал, нашел запечатанное письмо для Абу Шамара. Я пришел к нему и нашел его обеспокоенным и грустным, поэтому я. спросил его об этом, и он сказал:
Из Саны пришел посланник с письмом от моих друзей…
Он прочитал письмо, а я сказал: Прочтите мне.
Он сказал: ты слишком молод доя этого.
Я сказал: Что в нем?
Он сказал: отсечение голов.
Я сказал: «Возможно, это некоторые люди из секты хурурия (хариджитская секта) написали вам о закяте с ваших денег».
Он сказал: Откуда ты их знаешь?
Я сказал: Я и некоторые из моих друзей посещаем уроки с Вахбом бин Мунаббихом, и он говорит нам: «Остерегайтесь, о молодые люди, этих из секты хурурия. Пусть они не введут вас в свои противоречивые мнения, ибо они позор этой уммы».
Тогда, он дал мне это письмо, и я прочитал в нем: «Мир вам. Мы восхваляем Аллаха и призываем тебя бояться Его, ибо религия Аллаха — это верное руководство и прямое наставление, и воистину религия Аллаха – это послушание Аллаха и несогласие с теми, кто не подчиняется Сунне Его Пророка. Поэтому, если наше письмо придет к вам, смотри и выполни приказанное Аллахом – с помощью Аллаха – соблюдая права Аллаха, этим вы заслужите покровительство Аллаха и дружбу его близких праведников».

Я ему сказал: откажись от них.
Он сказал: Как я могу следовать твоим словам и оставлять слова того, кто старше тебя?!
Я сказал ему: Хотите, я познакомлю вас с Вахбом, чтобы вы могли услышать, что он скажет?
Он сказал да.
Итак, мы отправились в Сану, и я привел его к Вахбу и Масуду бин Ауфу, который правил Йеменом от имени Урваюы бин Мухаммада - там была еще группа людей.
Некоторые люди спросили меня: «Кто этот шейх?»
Я сказал: У него есть дело к Вахбу.
Итак, люди ушли, и Вахб сказал: «Что вам нужно, о За Хаулан?»
Он забеспокоился и испугался, - и промолчал- и тогда Вахб сказал мне: «скажи ты за него».
Я сказал: «Он один из людей Корана и праведности, и Аллах лучше всех знает его тайны», он сказал мне: «К нему обратилась группа людей из секты хурурия, и они сказали ему: «Твой Закят, который вы отдавали правителям, недействителен и не очищает тебя, потому что они не направляют его куда должно, поэтому отдайте его нам», и я подумал, о Абу Абдулла (Вахб), что твоими сильнее моих.
Он сказал: О Зу Хаулан, хочешь ли ты стать хуруритом после того, как достиг этого возроста, и свидетельствовать о заблуждении против того, кто лучше тебя?! Итак, что вы скажете Аллаху завтра, когда Аллах поставит тебя перед теми, против кого вы свидетельствуете? И Аллах свидетельствует о их вере, а вы свидетельствуете о их неверии, и Аллах свидетельствует о верности из пути, а вы свидетельствуете о их заблуждении, так куда же вы попадете, если ваше мнение будет против решения Аллаха а ваше свидетельство будет против свидетельства Аллаха? Скажи мне, За Хаулан, что они тебе говорят?
Затем За Хаулан заговорил и сказал Вахабу: Они велят мне не подавать милостыню никому, кроме тех, кто следует их мнениям, и не просить прощения ни за кого, кроме тех кто следует их мнениям.
Он сказал: «Вы правы, это их ложное смута и искушение. 👇❗️❗️
Продолжение ‼️‼️

Что касается того, что они говорят о пожертвованиях людям которые не на их убеждениях, я слышал, что Посланник Аллаха – мир ему и благословение – сказал, что женщина из народа Йемена вошла в Ад за кошку, которую она привязала и уморила жаждой. Разве человек, который поклоняется одному Аллаху и не приобщает к Нему других богов, разве накормить его не более любимо Аллахом, чем накормить кошка?! И еще Аллах сказал: «И кормят пищей из любви к Нему нищего, сироту и пленника» (не различая верующий или нет).
Что же касается их высказывания: Прощения просить только за тех кто на их убеждениях, то кто лучше, они или ангелы, и Аллах говорит: «И они (ангелы) просят прощения для всех, кто есть на земле», а ангелы не сделали бы этого, пока им не повелели бы: «Они не опережают Ему в речи, и они исполняют Его».

О Зу Хаулан, я застал начало ислама. Клянусь Аллаха, хариджиты никогда не были единой группой, Аллах всегда разделял их из-за зла и вредности их, и кто бы из них не заявил о своем утверждении, Аллах обязательно приводил его к лишении головы.

Если бы Аллах дал им силу и власть, вся земля была бы испорчена, и пути хаджа были бы отрезаны, а дело Ислама вернулось бы в доисламские времена, и затем поднялись бы группы из них, каждая из них призывала к её Халифату, в каждой из них было бы до десяти тысяч, воюющих друг с другом и свидетельствовавших друг против друга о неверии, и тогда любой верующий стал бы бояться за себя, свою религию, свою кровь, свою семью и имущество, и он не знал бы с кем ему быть. Но Аллах Всемогущий сказал: «И если бы Аллах не дал одним людям защищаться от других людей, то земля была бы разрушена», и Он сказал: «Воистину, Мы дадим победу Нашим посланникам и верующим». Если бы они (хурурия) были верующими, им бы была оказана помощь, и Он сказал: «Наши воины обязательно одержат победу».
Неужели тебе, о За Хаулан, не достаточно в отношении людей Къиблы того, что было достаточно для Ноя в отношении идолопоклонников, когда его люди сказали ему: «Должны ли мы верить в тебя, в то время как следуют за тобой ничтожные?» ..., пока он не сказал: «Их расчет только у моего Господа, если бы вы только могли чувствовать».
Зу Хаулан сказал: Что ты прикажешь мне делать?
Он сказал: «Посмотри какой у тебя закят и отдайте его тому, кому Аллах доверил управлять этой уммоц, и вокруг кого Он объединил их. Царство принадлежит только Аллаху и оно в Его руке, и Он дает его тому, кому пожелает, и если ты отдашь закят уполномоченному, то очистишься от него, а если останется лишнее, поделись с родственниками, друзьями, соседями и гостем.
За Хаулан сказал: «Я свидетельствую, что я отказался от мнения хурурийской секты».

(Хишам бин Юсуф ас-Санаани, главный судья Саны, из персов), один из табиинов. Умер в 197 году. Заслуживал доверия Аль-Бухари и четырех авторов Сунан.
Дауд бин Кайс аль-Санани — один из больших последователей табиинов.
«Если в некоторых странах «религия была опиумом для народов», то религия в исламских странах - пробуждающее средство и адреналин людей призывающее их противостоять несправедливости и тирании, распространять справедливость и милосердие, предотвращать голод и осуждать жадность и роскошь».

Шейх Мухаммад Аль-Газали - книга Битва Корана в исламском мире
Клянусь Аллахом, победа уже над вашими головами и ждет лишь слова «Будь и оно будет». Не занимайте себя вопросом когда победа, но займите себя вопросом где вы в борьбе истины и лжи!

(Сейид Кутб)
Убийство иранского президента это одно из звеньев цепочки. Встает вопрос, произойдут ли изминения в курсе внешней политики Ирана? Может да, а может нет существенные. Если произойдут существенные изминения внешней политики, они могут изменить ситуацию и в Йемене и в Сирии, изменение приоритетов, баланса сил, новые компромиссы и новые противоречия. Посмотрим кто придет на выборах.

Внутри Ирана некоторые считали его преемником аятоллы Хоменеи. Могли убрать и по этой причине.

Справедливость Аллаха догонит все, рано или поздно. Люди замышляют свои планы, но будет только так как хочет Всевышний Аллах!
На острове Сокатра произошло вооруженное столкновение между «эмиратскими силами» (пр сути оккупанты) и просаудовскими силами. Возможно это пока что мелкое недоразумение, а возможно и первые признаки нарастающего противоречия между КСА и ОАЭ.

Время «союза против проиранских хуситов» (и против ихванов)» в Йемене закончилось? Посмотрим
2024/05/22 03:50:03
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243