Telegram Web
▶️Сегодня стартуем в Москве с интенсивом по диджеингу MUSIC CAMP x KURS RADIO

Благодарим всех за внимание и интерес к событию.

Скоро вернемся с хорошими новостями 😀

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RNDM TODAY
В рамках Music Camp от Димы Shutta в клубе RNDM прошёл легендарный мастер-класс от Димы Ковязина. Его запись появится на YouTube-канале проекта. Подписывайтесь, чтобы не пропусть.

Дима затронул много интересных тем для начинающих и опытных диджеев, среди которых сравнение и работа с Allen & Heath и Pioneer, сводение с открытым фейдером, панк и электропанк, работа с долямии и еще интересных лайфхаков и историй, и почему Дима не пользуется рекордбоксом.
💿 #Альбомнедели / vow

Амон Адонаи Сантуш ди Араужу Тобин — музыкант, диджей, новатор и один из самых влиятельных продюсеров на электронной сцене. Амон сформировал свой собственный узнаваемый стиль, который заключается в использовании сложных джазовых семплов совместно с элементами и ритмами таких стилей, как драм-н-бейс, IDM и трип-хоп.

Cujo (от исп. чей) — один из первых проектов, музыку под которым Амон выпускал еще до своего первого альбома под именем Amon Tobin, на небольшом лейбле Ninebar.

Adventures in Foam стал его первой большой работой, пробой пера, позволившей отточить свои фирменные черты. Однако, в отличии от поздних проектов, Амон здесь менее кинематографичен, более легок и органичен.

Альбом интересен не только, чтобы понять, как менялся его музыкальный стиль, это действительно отличная самостоятельная работа. Рваные биты, атмосферные структуры, живые инструменты и, в принципе, потрясающая работа с семплами. А также та самая прото-кинематографичность: даже пока я сижу на стуле и пишу этот текст, музыка в наушниках заставляет меня почувствовать, что я нахожусь в клипе. Сразу видно, что он вдохновлялся работой со звуком у его любимых режиссеров братьев Коэнов и Дэвида Линча.

В эти весенние дни я рекомендую вам выйти на улицу и не спеша прогуляться (или может даже прокатиться), включив себе Adventures in Foam и попробовав последовать за этой музыкой туда, куда она вас приведет.
Forwarded from SURPRISE.FM (β)
05.04 MUSIC CAMP х SURPRISE:

SHUTTA — диджей, музыкант, и педагог. Ценный участник известного коллектива Roots United. Образовательная деятельность Димы заслуживает особого внимания. Он преподаёт уроки диджеинга и продакшена, а недавно запустил международную образовательную платформу Music Camp, где проводятся мастер-классы таких уважаемых артистов, как Flaty, Hoavi, Kuzma Palkin и Nocow.

Имея широчайший музыкальный кругозор и 15-ти летний опыт выступлений, Shutta умело балансирует между традициями бристольского, детройтского и экспериментального звучания.

📍ARMA, Москва
5 апреля, 23:00

Скидка 15%, промокод: PRIVATE

КУПИТЬ БИЛЕТ: SURPRISE.FM
🎛 #Аудиософт / Егор Никитин

Какое-то время назад я рассказывал про очень полезный плагин dearVR.
Отличная новость, Sennehiser раздает этот и еще несколько других плагинов абсолютно бесплатно!

Единственный минус — поддержка этих плагинов скоро будет прекращена. Но пока у вас прекрасная возможность воспользоваться этими уникальными плагинами для работы с пространством и бинауральным звуком в своих проектах.
В пакете есть также полезный плагин dearVR MIX, который позволяет создать акустическую эмуляцию высококлассной студии прямо у вас в наушниках.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎞️ #Музыкавкино / Саша Ахмадщина

В память о Вэле Килмере хочу вспомнить «The Doors» Оливера Стоуна (1991), в котором актер сыграл Джима Моррисона. Причем не только сыграл, но и исполнил примерно половину песен. И теперь Стоун говорит, что, пересматривая фильм, уже не может вспомнить, где голос Килмера, а где Моррисона.

Подготовка началась за полгода до съемок. Пожалуй, легче всего пришлось Кайлу Маклахлену, который сыграл клавишника Рэя Манзарека. У него было классическое музыкальное образование. Гитариста Робби Кригера сыграл Фрэнк Уэйли, который к моменту съемок более 15 лет играл в своей группе на ударных. Ему пришлось перейти с ударных на гитару. Кевин Диллон, исполнивший роль барабанщика Джона Денсмора, прошел двухмесячный курс, по пять дней в неделю, набирая необходимую для съемок форму.

Диллон, Маклахлен и Уэйли играли по три трехчасовых репетиционных сета ежедневно. Параллельно Килмер работал над вокальными партиями, присоединяясь к группе во время вечерних сессий. Получилось настолько круто, что Стоун смог выбирать между оригинальными дорожками и записями актеров. Фильм хороший, с духом 60-х и Килмер там действительно очень классный.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья! 🧡
Наша редакторка Алиса Слива Хулигановна вернулась из отпуска, поэтому выводим из глубокого сна наших авторов и возвращаемся к нашему обычному вещанию

Обнимаем!😀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎛 #Аудиософт / Егор Никитин

Привет! Сегодня расскажу про уникальнейший плагин Neutone Morpho

Он изменяет тон любого входного сигнала под характеристики другого. Плагин содержит в себе модели звуков, которые можно использовать для трансформации. Например, у вас есть луп бас гитары. Пропустив его через выбранную модель, например, флейты, мы можем придать басу тембральные характеристики духового инструмента. Возможностей настройки выбранной модели множество, так что вы можете изменить звук радикально.

В сервисе Neutone также есть возможность тренировать и свои звуковые модели и использовать их для трансформации звуков.
Плагин имеет бесплатную версию с 5-ю встроенными моделями.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎞️ #Музыкавкино / Саша Ахмадщина

«Light Music» Лиз Родс — фильм, в котором изображение создает звук, а звук — изображение. Зрители видят то, что слышат, а еще влияют на происходящее на экране, и каждый раз во время показа фильм становится другим.

Light Music — инсталляция 1975 года британской художницы Лиз Родс. Это две проекции, которые находятся друг напротив друга на противоположных экранах. На экранах — абстрактные черно-белые линии. Они напечатаны на оптическом крае киноленты. Когда полосы проходят через 16-миллиметровый проектор, они «считываются» как звук, создавая саундтрек, напоминающий звуки бипланов. Это и создает прямую связь между звуковым и визуальным. То, что вы слышите, эквивалентно тому, что вы видите. Зрители могут взаимодействовать с изображением, вставая перед лучами и рисуя с помощью собственных тел на экранах. Такое вот произведение расширенного кино, интерактивный предшественник современного медиаискусства.

Прикладываем интервью с Лиз Родс для Галереи Тейт, в котором она рассказывает о своих работах, показывает Light Music и рассказывает, как оно противостоит коммерческому кино.
⭐️ 9 мая собираемся на отчётной вечеринке большого интенсива по диджеингу — Music Camp x Kurs Radio.

▶️Перед финальными эфирами на KURS Radio, в рамках которых студенты интенсива обозначат свои музыкальные горизонты и нарративы, подводим промежуточный итог в клубе RNDM, где в течение последнего месяца ребята оттачивали свои навыки и погружались в процесс.

▶️ В лайнапе — 11 новых имён, которые очень переживают, но всё же неистово рвутся в бой и в эту ночь впервые опробуют большую саунд-систему на вкус.

▶️ Приходите поддержать и помните, что ваше внимание — лучшая смазка для музыкального старта ⚙️

Вход свободный
Старт: 23:00
Адрес: Наставнический пер 13-15с3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🦖Отчётная вечеринка интенсива позади.
Это было невероятно.

▶️Шикарная музыка, крепкая подача и запредельная харизма. Гордимся нашими студентами и благодарим всех, кто разделил с нами эту ночь.

▶️А уже сегодня — ловите ребят на KURS Radio.
Начало первого эфира — в 16:00.

ССЫЛКА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ 🔗
kursradio.live
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А вот и первые шесть эфиров наших выпускников.

Для каждого из них это не просто эфир, а новая жизнь и новый яркий путь. Когда красота, талант и крепкий селекшн встречаются вместе, по-другому быть просто не может.

Радуемся, гордимся и благодарим ребят за трудолюбие и страсть к музыке.

😀 Приятного просмотра и прослушивания.

Kali


TROQ

Maris

Lazzy

Sorokin

AlexFreeman
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📚 #Шелест / Илья Воронин

Скажем трюизм: без синтезаторов сегодня в буквальном смысле никуда. А сколько существует на свете книжек, посвященных этим чудесным музыкальным аппаратам? Меньше, чем нам того бы хотелось, и далеко не все из них будут интересны или понятны человеку, неспособному прочитать электронную схему.

Одна из таких человеческих книг посвящена истории вокодера «How to Wreck a Nice Beach: The Vocoder from World War II to Hip-Hop, The Machine Speaks». Тому самому инструменту, которые так любят Kraftwerk, Африка Бамбаатаа или электро-продюсеры. Казалось бы, ну что такого можно рассказать о вокодере, чтобы забить 336 страниц и читатель не уснул где-то в самом начале?! Но у увлеченного человека, коим оказался автор книги Дэйв Томпкинс, нашлось миллион аргументов.

На страницах очень красиво оформленной книги друг с другом соседствуют Сталин, Африка Бамбаатаа, какие-то инженеры из спецслужб и лично Роберт Муг. Историю вокодера автор рассказывает через россыпь самых разных пластинок, большинство из которых не имеет никакого отношения ни к раннему хип-хопу, ни к электро. Читается все легко и познавательно. А в процессе твой плейлист странной и удивительной музыки пополнится на сотню-другую малоизвестных релизов. Всем бы такие книжки писать!
Прямо сейчас заключительный эфир нашего интенсива на волнах KURS Radio 🎤

🔗 kursradio.live
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎛 #Аудиософт / Егор Никитин

Привет! Сегодня ничего сверхъестественного… всего лишь золото среди бесплатных плагинов (и немножко платных).

Четыре плагина от разработчика blepfx, которые просто рождены для саунд дизайна и музыки: filtrr, crunchrr, destruqtor, prisma (платный).
Несмотря на довольно говорящие названия, каждый из этих приборов делает гораздо больше, чем мы можем ожидать.

filtrr — базово является однополосным эквалайзером, но в него прикручены куча вариантов сатурации и дисторшна, модуляции и различные фильтры.
crunchrr — отлично добавляет звук всяческие цифровые артефакты.
destruqtor — это умнейший сатуратор, дисторшн и эксайтер, который смоделирован так, что не убивает транзиенты сигнала.
prisma — простейший гармонический манипулятор, который добавит звуку новые музыкальные характеристики.

Это тот случай, когда нужно скачать и попробовать плагины самостоятельно, потому что на словах не передать всех нюансов их работы.
🧡Заключительный второй эфир выпускников нашего интенсива по диджеингу

😀Это было невероятное приключение длиной в 1,5 месяца. Поздравляем всех ребят с окончанием и желаем им успешного музыкального плавания

▶️Слушайте, смотрите и поддерживайте новых диджеев своими комментариями и подписками на их страницы в соц сетях

Ami Shi


Truedrop

Poteshna

Repriza

Kisik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/24 04:56:45
Back to Top
HTML Embed Code: