Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Самый надежный способ....

#Юмор
🔥32😁18👍4💊21👎1
🔐 Взлом на высоте.

• Многие фирмы тратят огромные деньги на безопасность. Покупаются различные системы, десятки специалистов следят за внешними и внутренними угрозами информационной безопасности. Но при этом физической безопасности отводится лишь малая часть внимания.

• В этой статье описан поверхностный этап проведения физического проникновения на территорию объекта с последующим тестированием внутренней инфраструктуры. Будет интересно. Приятного чтения:

https://teletype.in/ [5 min].

#Пентест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5💊3
🫠 reCAPTCHA стоила пользователям 819 млн часов времени.

Интересное исследование от Калифорнийского университета, где описали систему CAPTCHA от Google, которая, в первую очередь, является механизмом для отслеживания поведения пользователя и сбора данных, обеспечивая при этом лишь незначительную защиту от ботов.

Исследование показало, что reCAPTCHA тщательно отслеживает файлы cookie пользователей, историю просмотров и среду браузера (включая рендеринг холста, разрешение экрана, движения мыши и так далее), а затем эта информация используется в рекламных целях и для отслеживания.

Проанализировав данные более 3600 пользователей, исследователи обнаружили, что решение задач reCAPTCHA занимает на 557% больше времени, чем обычная установка галочки (флажка) в поле "я не робот". Они подсчитали, что работа с reCAPTCHA отняла примерно 819 млн часов человеческого времени или $6,1 млрд в виде заработной платы. При этом Google за счёт своих возможностей отслеживания и сбора данных получает огромную прибыль, которая только в отношении cookie оценивается в $888 млрд.

Google приобрела reCAPTCHA в 2009 году и использовала технологию для оцифровки Google Books и улучшения Google Street View путём обработки фотографий уличных знаков и номеров домов. Теперь, в 2025-м, защиту reCAPTCHA легко обходят боты. Тем не менее, Google продолжает поддерживать инструмент. «По сути, компания получает доступ к любому взаимодействию пользователя с конкретной веб-страницей», — заявили исследователи.

В 2024 году исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха применили ИИ для взлома системы проверки reCAPTCHAv2. Они заявили, что нейросеть способна пройти 100% проверок по сравнению с более ранними попытками, уровень успеха которых не превышал 71%.

➡️ https://youtu.be/VTsBP21-XpI

#Исследование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔53❤‍🔥3😡1
На сайте 9to5mac было опубликовано небольшое исследование, которое описывает уязвимость протокола Bluetooth в устройствах MacOS. Если коротко, то автору удалось осуществить имитацию доверенного устройства и провести атаку на расстоянии до 100 метров. С помощью Flipper Zero и прошивки Xtreme исследователь смог запустить видеоролик на MacBook Air через имитацию беспроводной клавиатуры.

Для реализации атаки автору потребовалось около 20 минут:

Открыть модуль Bad USB на Flipper Zero с прошивкой Xtreme;
Загрузить в Flipper Zero .txt скрипт, который открыл страницу YouTube с видеороликом;
Выбрать имя Bluetooth-устройства и установить связь;
Выполнить полезную нагрузку;
Profit...

Исследователь утверждает, что таким образом можно отправлять любые команды на все устройства apple (iPhone, iPad) и устройства Windows, но при одном условии - они разблокированы.

➡️ Вот тут более подробно: https://9to5mac.com/

#Bluetooth
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👍11🤣5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐶🐶 Kerberos простыми (нет) словами.

Очень объемная и содержательная статья про работу Kerberos:

Простое объяснение основ работы Kerberos;
Простое объяснение аутентификации между доменами;
Описание реализации передачи сообщений Kerberos как по UDP, так и по TCP;
Объяснение что такое «сервис» в понятии Kerberos и почему у «сервиса» нет пароля;
Объяснение почему в абсолютном большинстве случаев SPN служит просто для идентификации пользователя, из‑под которого запущен «сервис»;
Как система понимает, к какому типу относить то или иное имя принципала;
Рабочий код на С++, реализующий алгоритм шифрования Kerberos с AES (код реализован с применением CNG);
Как передать X.509 сертификат в качестве credentials в функцию AcquireCredentialsHandle (PKINIT);
Как сделать так, чтобы «сервис» понимал чужие SPNs (одновременная работа с credentials от нескольких пользователей);
Почему GSS‑API является основой для всего процесса аутентификации в Windows (да и в других ОС тоже);
Описание (со скриншотами из Wireshark) того, как именно передаётся AP‑REQ внутри различных протоколов (LDAP, HTTP, SMB, RPC);
Простое описание для каждого из типов делегирования Kerberos;
Код для тестирования каждого из типов делегирования, который может быть выполнен на единственной рабочей станции, без какой‑либо конфигурации кучи вспомогательных сервисов;
Описание User‑To‑User (U2U), а также код с возможностью протестировать U2U;
Ссылки на различный мой код, как то: реализация «whoami на S4U», реализация klist, библиотеки XKERB для запросов к SSPI и прочее.

➡️ https://habr.com/ru/articles/803163/

#ИБ #Kerberos
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍3
Forwarded from infosec
• Произошла классика: служба поддержки PlayStation Network (PSN) передала злоумышленнику доступ к учетной записи одного из пользователей.

Такая ситуация случилась с dav1d_123, который заработал значительное количество ачивок в PSN. Злоумышленники берут во внимание такие аккаунты, так как их можно продать по хорошей цене в даркнете.

dav1d_123 потерял доступ к своей учётной записи PSN 7 октября 2025 года. Кстати, наличие 2FA не помогло предотвратить взлом. После чего dav1d_123 обратился к своему другу GGmuksInc, который написал на украденный аккаунт. Спустя некоторое время они получили ответ от злоумышленника, который объяснил, что убедил службу поддержки предоставить доступ к аккаунту только по имени пользователя.

По мнению злоумышленника, сотрудники поддержки PSN работают в странах с низким уровнем жизни за минимальную зарплату. Кроме того, они не проходят должное обучение по информационной безопасности.

Службу поддержки Sony также обвиняют во взяточничестве и продаже аккаунтов PSN. Геймеры вновь призвали Sony отреагировать на эти обвинения. Критики отмечают, что компания неоднократно проявляла недостаточную прозрачность при ответах на предыдущие утечки данных.

Какой сервис, такая и безопасность...

https://www.notebookcheck.net/PSN-security

#Новости #Разное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁13👍21🤣1👾1
Релиз Staffcop 5.7

🗓 29 октября в 11.00 по МСК приглашаем на презентацию новой версии Staffcop

Ключевые нововведения версии 5.7. — расширенные возможности в расследовании инцидентов и выявлении внутренних рисков


Что вас ждет:
— сервер распознавания звука,
— асинхронный грабер,
— перехват Яндекс.Мессенджера,
— перехват терминала ввода команда для MacOs,
— учет времени участия в ВКС.

Приглашенными гостями вебинара станут менеджер продукта Максим Чеплиев и ведущий менеджер отдела по работе с партнерами Сергей Янушко. Они представят все ключевые обновления грядущего релиза: расскажут про новые фичи и обновление привычного функционала.

Регистрируйтесь уже сейчас и не упустите возможность узнать все детали из первых уст и задать все волнующие вопросы в прямом эфире.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👎3
ESP32-DIV - очередной интересный инструмент для пентестеров, который реализован с помощью платы ESP32 и имеет GUI. Умеет следующее: Packet Monitor, WiFi Analyzer, Beacon Spam, Deauth Detector... Подробное описание, ссылочки и мозги можно взять отсюда: https://github.com/cifertech/ESP32-DIV

➡️ Демонстрация: https://youtu.be/bUvBjcczzcc

#ESP32 #Tools
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥4🔥3
📶 File Transfer Protocol (FTP).

В далёком 1971 году родившийся в Индии студент магистратуры MIT Абхай Бхушнан впервые разработал File Transfer Protocol. FTP, появившийся спустя два года после telnet, стал одним из первых примеров работающего пакета приложений для системы, которая в дальнейшем стала известна как ARPANET. Он обогнал электронную почту, Usenet и даже стек TCP/IP. Как и telnet, FTP по-прежнему используется, хоть и ограниченно.

FTP настолько стар, что появился раньше электронной почты, а в начале он сам играл роль email-клиента. Наверно, неудивительно, что среди множества программ прикладного уровня, созданных для раннего ARPANET именно FTP выделился и проложил себе дорогу в мир современных технологий.

Причина этого сводится к его базовой функциональности. По сути, это утилита, упрощающая передачу данных между хостами, однако секрет его успеха заключается в том, что он в определённой степени сгладил различия между этими хостами. Как говорит Бхушан в своём рабочем предложении (RFC), самая большая сложность использования telnet в то время заключалась в том, что каждый хост немного отличался от другого.

Протокол FTP пытался обойти сложности непосредственного подключения к серверу при помощи способа, который он Бхушнан «косвенным использованием»; этот способ позволял передавать данные или исполнять программы удалённо. «Первая сборка» протокола Бхушана, которая десятки лет спустя по-прежнему используется, хотя и в видоизменённом виде, использовала структуру директорий для исследований различий между отдельными системами.

В интервью подкасту Mapping the Journey Бхушан сообщил, что приступил к разработке протокола из-за очевидной потребности в приложениях для зарождающейся системы ARPANET, в том числе из-за потребности в электронной почте и FTP. Эти первые приложения стали фундаментальными строительными блоками современного Интернета и за последующие десятилетия сильно усовершенствовались.

Бхушан рассказал, что из-за ограниченных возможностей компьютеров того времени сначала функции электронной почты были частью FTP и позволяли распространять письма и файлы по протоколу в более легковесной формате. И в течение четырёх лет FTP был своего рода электронной почтой.

Разумеется, Бхушан был не единственным, кто принял участие в разработке этого фундаментального раннего протокола, ведь после выпуска из вуза он получил должность в Xerox. Созданный им протокол продолжил своё развитие без него, получив в 1970-х и 1980-х серию обновлений в виде RFC; в том числе примерно в 1980 году появилась его реализация, позволявшая обеспечивать поддержку спецификации TCP/IP.

Хотя со временем появлялись незначительные обновления, чтобы протокол успевал за временем и мог поддерживать новые технологии, версия, которую мы используем сегодня, была выпущена в 1985 году, когда Джон Постел и Джойс К. Рейнольдс разработали RFC 959 — обновление предыдущих протоколов, лежащих в основе современного ПО для работы с FTP.

#Разное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1232
Computer Networks: A Systems Approach — эта книга посвящена принципам построения сетей и работе с сетевыми технологиями. В материале смогут разобраться даже те, кто только знакомится с темой! Благодаря этой книге вы изучите ключевые концепции и принципы построения сетей, а также разберете ряд примеров современных технологий и сервисов. Например, тему облака и работу крупных площадок вроде Spotify и Netflix.

Среди других тем: переход с IPv4 на IPv6, работа с различными типами данных и прочие базовые моменты. Авторы позиционируют книгу как универсальный материал, на основе которого любой специалист может разобраться в сетевых технологиях. Книга на английском языке, так что если у вас с этим сложности, то воспользуйтесь chatgpt и deepl. Читаем тут: https://book.systemsapproach.org

#Сети
👍93❤‍🔥3
Автор этого материала написал полезный скрипт, который может слать вам сообщения в Телегу о скором окончании срока действия сертификатов (TLS \ УКЭП). Данный метод не панацея, но он максимально простой и легко реализуем с помощью PowerShell. Думаю, что многим будет полезно.

➡️ https://habr.com/ru/articles/881922/

#PS #ЭП #Разное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍921👎1
cnpostermagistr2024.pdf
4.4 MB
• Пятничное: нашел очень интересную карту "Магистральные сети связи в РФ". Указано, что протяженность магистральных ВОЛС составляет около 1476 тыс. км., а рынок магистрального доступа насчитывает более 20 игроков.

Кстати, карту можно скачать, распечатать и заклеить себе стену. Ну, а если серьезно, то достаточно интересная карта и статистика операторов связи. Зацените сами: https://www.comnews.ru/content/236040/

#Разное
8
👩‍💻 Ansible для начинающих + практический опыт.

Бесплатный мини-курс, который знакомит любого абсолютного новичка в DevOps с основными моментами Ansible с помощью простых практических упражнений, которые вы можете практиковать прямо в браузере. Всего будет 38 уроков, 2 часа 34 минуты видео и 63 теста. Программа следующая:

• Введение в Ansible:
Обзор Ansible;
Демо: установка среды;
Демо: установка Ansible;
Знакомство с YAML;
Демо: наши упражнения;
Lab: YAML;
Тест: Introduction.

• Основные понятия Ansible:
Inventory;
Lab: Inventory;
Тест: Inventory;
Демо: особенности Windows;
Playbooks;
Lab: Playbooks;
Тест: Playbooks;
Демо: playbooks;
Modules;
Lab: Modules;
Variables;
Lab: Variables;
Тест: Variables;
Демо: Atom IDE.

• Механика Ansible:
Conditionals;
Lab: Conditionals;
Loops;
Lab: Loops;
Тест: Loops;
Roles;
Демо: roles;
Тест: Roles;
О приложении;
Lab: App Deploy;
Демо: развертывание приложения.

➡️ https://stepik.org/course/123806

#Ansible #DevOps
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2💊1
2025/10/17 16:42:39
Back to Top
HTML Embed Code: