Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
73 - Telegram Web
Telegram Web
Васнецовы🐦‍⬛️

Мы бы не были Синхронизацией, если бы не заглянули на могилы к братьям Виктору и Аполлинарию Васнецовым.

В истории России не так много художественных династий, а влияние Васнецовых на нашу культуру вообще сложно переоценить. Про старшего, Виктора Михайловича, главного русского художника-фольклориста, у нас есть даже отдельная лекция искусствоведа Таты Тимофеевой.

Кстати, прямо сейчас в Третьяковской галерее на Крымском Валу подходит к концу выставка «Васнецовы. Связь поколений. Из XIX в XXI век». На ней представлены лучшие произведения не только великих братьев, но и Андрея Владимировича Васнецова — внука Виктора Михайловича и одного из основоположников сурового стиля.

Выставка открыта до 4 ноября, вы ещё успеете — очень рекомендуем. Фотографии как раз оттуда.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕯Почему мы вообще любим кладбища и всё мрачное?

Месяц назад вышла занимательная статья словенских и британских учёных, которые исследовали, почему же людей манят так называемые dark events — прогулки по кладбищам, «мрачный туризм», хэллоуин и жуткие фестивали, тру-крайм подкасты и фильмы ужасов, думскроллинг во время катастроф и другие «тёмные явления».

Оказалось, что так мы создаём безопасную среду для изучения темы смерти. А любопытство к различным трагедиям — естественная часть человеческой психики, и подобные «мрачные явления» помогают нам их осмыслить.

Мы в Синхронизации на этой неделе тоже задумались о неизвестных материях и выпустили новый курс «К гадалке не ходи: научный взгляд на эзотерику»🔮 В нём смотрим на магию, карты Таро и астрологию с точки зрения науки и искусства. Если интересно, подробности по ссылке!

На этом мы заканчиваем наш репортаж, дорогие читатели!

Хорошей вам прогулки и жуткого Хэллоуина
😈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет!

Мы немного утонули под рабочими задачами конца октября, но культурный досуг никто не отменял. Так что мы снова здесь и снова советуем кое-что прекрасное😍

Посмотрели один из главных хитов российского проката сейчас — фильм «Анора» от мастера социального кино Шона Бейкера.

Рассказываем, почему фильм ни в коем случае нельзя пропустить ↓↓↓
Почему стоит посмотреть «Анору»

О чём фильм?

23-х летняя Анора работает эротической танцовщицей, называет себя Энни и мечтает о лучшей жизни. Однажды она встречает Ивана — сына русского олигарха. И Анора готова поверить в сказку, где её наконец нашёл прекрасный принц… Но, конечно, ничего не складывается так просто — иначе бы фильм Шона Бейкера не выиграл Золотую ветвь в Каннах.

Что особенного в фильме

В «Аноре» разворачивается классический сюжет о любви — юным молодожёнам пытается помешать строгая семья. Но одной влюблённости недостаточно для счастливого конца, считает режиссёр. Нужны ещё ответственность и готовность преодолевать трудности вместе. Всё это есть у Аноры, но не у её нового супруга.

Главное, о чём говорит «Анора» — разница миров, в котором существуют богатые и бедные. Первые в лучшем случае не способны понять вторых, а в худшем — отказываются видеть в них людей.

Интересно, что соблазн превратить историю эскортницы в бесконечную трагедию велик, но Шон Бейкер обращается с героиней бережно и с уважением. Анора переживает много трудностей, но не становится безвольной жертвой обстоятельств. Она — сильная и смелая женщина, готовая за себя постоять.

Зачем смотреть

«Анора» — фильм-матрёшка, в котором можно снова и снова находить новые идеи. Как на самом деле Анору ранит её работа? Что с семьёй девушки? Почему Анора так хочет называть себя Энни? На все эти вопросы режиссёр не даёт прямых ответов.

Но их можно найти самостоятельно!

Где смотреть

Картину показывают во многих кинотеатрах, билеты можно найти тут.

#синхрорекомендует
#кино
Друзья, привет!👋🏻

Принесли вам дайджест культурных событий на ноябрь↓↓↓

Ставьте реакции, если вам нравится формат и нам стоит его сохранить❤️


🎼 Концерты

5, 6 ноябряContext. Diana Vishneva: «Белая комната», Зарядье. За органом — живой классик Владимир Мартынов, на сцене — труппа Context c хореографией Павла Глухова.

11–18 ноября
Виолончельный фестиваль VIVACELLO. Из интересного — в Мультимедиа Арт Музее покажут шедевр немецкого экспрессионизма «Кабинет доктора Калигари» с живым музыкальным сопровождением.

21 ноябряДругое пространство. Continuo, Концертный зал им. П.И. Чайковского. Одна из самых любопытных программ ноября. Исполнят песни Шёнберга и сочинения итальянских мастеров XX века Ноно и Даллапикколы.

🎭 Театр

7 ноября Слава. Молодость, Театр на Малой Бронной. Лаконичная мелодрама Константина Богомолова о любви и юности по знаменитой пьесе Виктора Гусева 1934 года.

13, 14, 18 ноябряВойна и мир, Театр Вахтангова. Пятичасовая эпопея по роману Льва Толстого от Римаса Туминаса.

21 ноября Леопольдштадт, РАМТ. Масштабная семейная сага о еврейском семействе по пьеса обладателя «Оскара» Тома Стоппарда.

28, 29 ноябряОтцы и дети, Театр Наций. Новая интерпретация одноимённого романа от одного из ярких современных режиссёров — Семёна Серзина.

🎬 Кино

С 31 октября Время жить. Слезливая, но убедительная мелодрама с Эндрю Гарфилдом и Флоренс Пью.

С 14 ноябряЕретик. Расхваленный критиками религиозный хоррор от A24 с Хью Грантом в роли фанатика.

С 21 ноябряКонклав. Интеллектуальная драма об интригах в Ватикане с Рэйфом Файнсом в главной роли.

С 28 ноябряПриключения Паддингтона 3. Третья часть семейной саги о добром мишке из Перу.

С 28 ноябряМария. Помпезный байопик с Анджелиной Джоли в роли оперной дивы Марии Каллас.

#синхрорекомендует
#кино #спектакли #концерты
А завтра академический директор Синхро и искусствовед Ольга Чуворкина поделится топом-5 выставок, которые обязательно стоит увидеть в ноябре.

Следите за обновлениями!
🖼️ Выставки ноября

📌11 сентября – 12 января — Иосиф Бродский. Место не хуже любого, Еврейский музей

Выставка, скорее, историческая, но не менее интересная. Здесь можно увидеть линию жизни поэта в период эмиграции. И проследить, как формировался облик его лирики и прозы в зависимости от страны, где он жил и творил, — Великобритании, США, Швеции и Италии.

📌17 сентября – 15 декабря — Павел Пепперштейн. Алиса в Стране чудес и в Зазеркалье, Мультимедиа Арт Музей

Московские концептуалисты работали не только с большой формой и инсталляциями, но и иллюстрацией детских книг. В этом плане «Алиса» Пепперштейна — блестящий пример того, как «большой стиль», полемизирующий с политикой, проявляет себя в малой форме и в совершенно ином качестве.

📌20 сентября – 16 февраля — Адепты красного. Малявин & Архипов, Третьяковская галерея

«Для русского искусства начала XX века характерно заигрывание художников с фольклором. Именно народные мотивы ложатся в основу живописной революции начала века. Но начался этот диалог высокого и народного ещё раньше. И эта выставка — яркий пример того, как фольклор с его неистовым смехом и огненной энергетикой может обогащать высокое искусство».

📌8 октября – 26 января — Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века, Пушкинский музей

«Российские собрания высокого качества — это не только работы художников XX века, но и малоизвестные шедевры мастеров века XVII, которые заслуживают не меньшего внимания. Но главное, новая выставка в Пушкинском — настоящий ребус, поскольку все картины полны скрытых символических деталей. Разгадать их все — задача не из лёгких».

📌16 октября – 2 февраля — Игорь Кошельков. Звёзды оттепели, Музей Москвы

«Игорь Кошельков — важная фигура в истории советской фотографии. Он работал в агентстве «Фотохроника ТАСС», «Правде», «Вечерней Москве», снимал известных людей и знаменательные культурные события. В экспозиции представлены снимки эпохи оттепели. Очень атмосферные. Обязательно идти, если хочется проникнуться советским бытом и гламуром».

#синхрорекомендует
#выставки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👆👆👆

Друзья, привет!

Как и обещали, делимся рекомендациями лучших выставок ноября от Ольги Чуворкиной — лектора и академического директора Синхронизации. В подборке выше вы найдёте как самые громкие выставочные проекты этой осени, так и менее очевидные «жемчужины» сезона.

Сохраняйте себе и проводите досуг культурно👌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет! 👋🏻

Нашему чудесному каналу уже две недели (как быстро растут дети)!

Расскажите, воспользовались ли вы нашими рекомендациями?

👏 Да, уже кое-куда сходил(а)
🤔 Нет, но собираюсь!
🥴 Нет, а что за рекомендации???
2025/07/05 04:11:29
Back to Top
HTML Embed Code: