Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
356 - Telegram Web
Telegram Web
Чем заняться в апреле в Москве: выбор Синхронизации 🌸🌸🌸

Сохраняйте подборку и проводите досуг культурно!

🌚 Выставки

До 25 мая — «Валерий Юрлов. Опыты умозрения», Третьяковская галерея. Выставочный проект одного из пионеров абстрактного искусства 1950-х, художника-философа с необычным взглядом на мир.

До 25 мая — «Невесомость. Александр Лабас о скорости, прогрессе и любви», Новый Иерусалим. Масштабная выставка художника-авангардиста, одного из ближайших друзей Татлина и лидера важной для истории искусства группы ОСТ.

Постоянная экспозиция — Галерея Ильи Глазунова. Огромная коллекция работ важного отечественного художника.

🎼 Концерты

2 апреля — «Musica sacra nova. Назад к авангарду вперёд», Зал Чайковского. Нестандартная программа для любителей музыки XX века. Исполнят сочинения Шнитке, Каретникова и Тертеряна.

5 апреля — «Музыкальный мир фэнтези: Гарри Поттер», Англиканский собор Святого Андрея. Фирменная программа собора с музыкой из серии фильмов о мальчике, который выжил.

4 апреля — Королевский Бангкокский симфонический оркестр, Зарядье. Редкая возможность услышать произведения тайских композиторов в аутентичном исполнении оркестра из Таиланда.

20 апреля — Пасхальный органный концерт, Зарядье. В программе — шедевры Баха, Регера, Мессиана и других композиторов. Исполнитель — Моше Ариэль Ганелин, один из крупнейших современных органистов и авторов музыки.

🍿 Фильмы и сериалы

С 8 апреля — «Рассказ служанки». Шестой (и заключительный) сезон экранизации романа Маргарет Этвуд о борьбе женщин за свободу в тоталитарном государстве.

С 10 апреля — «Дыхание шторма». Расхваленная критиками драма о спасении дайвера со дна Северного моря. В главной роли — Вуди Харрельсон.

С 10 апреля — «Под огнём». Военная драма Алекса Гарленда («Падение империи», «Из машины») об операции «морских котиков» в Ираке.

С 24 апреля — «Крутой поворот». Психологический триллер о мужчине, одержимом спасением жертв автокатастроф около своего дома.

📀 Другое

5 и 6 апреля — WIN-WIN, Винзавод. Один из крупнейших маркетов современного искусства. Можно приобрести недорогие работы молодых художников в свою коллекцию.

24 апреля — «Дневники Лоры Палны», ДК Рассвет. Юбилейная открытая запись знаменитого тру-крайм подкаста.

#синхрорекомендует
#выставки #музыка #кино #сериалы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Суровый стиль, оттепельный быт, русский север и размышления о последствиях войны — смотрим работы выдающегося советского художника Виктора Попкова на новой выставке в Третьяковской галерее.

Где: корпус на Кадашевской набережной
Когда: до 11 мая

⬇️⬇️⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Гений русской души 🖤

Во время учёбы молодой Виктор Попков много путешествует по стране: попадает на целину Казахстана, стройки Сибири. «Трудовой человек» становится его главным сюжетом, и первые залы выставки как раз этому посвящены.

Когда будете на выставке, обратите внимание: в картинах Попкова о советском человеке нет помпезности, присущей соцреализму. Зато есть сама жизнь — одновременно со всем её драматизмом и простотой.

Вскоре художник обращается к бытовому жанру, начинает искать свой стиль и работает с цветом, а в работах появляется больше метафоричности и образности. За это его и любят.

Вот бывает, смотришь на картину и просто чувствуешь. Именно такие эмоции вы можете испытать, когда будете прогуливаться по выставке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рассуждения на вечные темы 🐣

Когда художник ездил по русскому северу, он останавливался у местных, чтобы проникнуться деревенским бытом, природой и суровым укладом жизни. Именно здесь родился знаменитый Мезенский цикл. В этих картинах одновременно много печали, теплоты и силы духа. Чего стоят одни «Вдовы» (фото 3)!

Но не все картины в экспозиции такие мрачные. Здесь собрано более 170 работ из 18 музеев и частных собраний. Сюжетов хватит на любой вкус.

P.S. Погиб Виктор Ефимович трагически: в него выстрелил инкассатор, по ошибке приняв за грабителя. Художник прожил всего 42 года, из которых только 20 лет пришлись на творчество — это не так уж и много. Однако наследие он оставил весьма впечатляющее.

Как вам его работы? Поделитесь в комментариях!⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет!🎭

На связи Ася, методист Синхронизации. Днём я разрабатываю курсы по архитектуре и живописи, а вечерами хожу в театры. Особенно люблю постановки Римаса Туминаса, бережные к литературным произведениям и яркие в своей самобытности.

Недавно я дошла до «Войны и мира» в театре Вахтангова, последнего спектакля великого режиссёра. Рассказываю о своих впечатлениях!

⬇️⬇️⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Война и мир» Римаса Туминаса: 5-часовая эпопея о самом важном в жизни

У меня, как, наверное, у многих, есть любимые сцены или места в школьной классике. В «Войне и мире» я люблю именины двух Наталий Ростовых, когда подают любимое ананасное мороженое младшей героини, люблю разговор юных Ростовых в спальне при луне. А ещё люблю Петечку и его трогательную любовь к изюму, который он, сбегая из дома, забирает с собой на войну.

Так вот, всего этого в спектакле Туминаса нет. Ни ананасного мороженого, ни луны, ни изюма. Но есть война, её в спектакле много. Герои уходят на войну и плачут о тех, кто ушёл. Растут и меняются на фоне войны. Рассуждают о долге и чести. Да и вообще много рассуждают — это те самые философские отступления Толстого, которые мы так лихо пролистывали, когда читали роман в школе.

Только теперь мы не школьники, да и Наташа Ростова не девочка, а молодая женщина, потерявшая дом и жениха, Болконского…

Но если Толстой предлагает в финале романа мирную картину: семьи, дети, планы на жизнь. То Туминас — только смерть Андрея. Всё остальное — и некогда резвого, а теперь одеревеневшего, Николеньку и «плодовитую самку» Наташу — режиссёр выносит за скобки.

Он закрывает глаза на потерю любимыми героями самих себя в оригинальном тексте и ставит многоточие, которое каждый зритель может интерпретировать по-своему.

P.S. Билетов на ближайшие спектакли осталось немного!

#синхрорекомендует
#театр
Друзья, привет! Давно с вами не списывались. С вами Олеся, директор по маркетингу в Синхронизации и большой любитель современного искусства.

Недавно я была на выставке «Тихий час» в LIMÉ Gallery. Это галерея бренда LIMÉ, которая открылась в прошлом году на четвёртом этаже их флагманского магазина на Кузнецком Мосту.

«Тихий час» –– первая коллективная выставка в новом арт-пространстве. Здесь представлены работы 9 современных российских художников в разных техниках: от хрупких хрустальных объектов до целых инсталляций.

Вот несколько причин, почему вам стоит сходить на эту выставку:

1. Тёплая и лёгкая тема выставки — детское восприятие окружающего мира. Эта выставка про любопытство, где ответов на вопросы нет, но можно их придумать самим.

2. Само пространство. Прекрасный панорамный вид, светлые стены, много воздуха… Находиться в галерее очень приятно. А если после вам захочется немного шоппинга, можно просто спуститься на этаж ниже 🤭

3. Куратор выставки –– знаменитая московская галерея SAMPLE. Галерея провела огромную работу: произведения здорово дополняют друг друга и отлично вписываются в пространство.

4. Самое важное — это художники! Обратите внимание на трогательные керамические работы Маши Лам, хрустальные шедевры Александры Пацаманюк, холсты Якова Хомича из серии «Мир Хейли», волшебную графику Дарьи Барыбиной и другие работы.

А ещё, если вы начинающий коллекционер (и не только начинающий), то здесь вы сможете найти свой первый (или не первый) шедевр по приятной цене 🤍

Кстати, вход в галерею бесплатный!

#синхрорекомендует
#выставки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/06/30 23:48:55
Back to Top
HTML Embed Code: