Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
266 - Telegram Web
Telegram Web
Друзья, привет! Подготовили для вас ещё один новый и приятный анонс 🎙️

Приглашаем вас на офлайн-лекцию «Сторителлинг: как ярко и убедительно рассказывать об идеях и презентовать проекты»! В камерной и уютной атмосфере её проведёт академический директор Синхро Ольга Чуворкина.

Эта лекция — для всех, кто хочет вдохновлять, убеждать и увлекать словами, будь то важная встреча, выступление или презентация проекта.

На встрече вы узнаете:

Как превратить идеи в понятный и структурированный рассказ.
План создания запоминающегося выступления и золотую формулу сторителлинга.
Секреты уверенного выступления перед большой аудиторией.
Приёмы и техники, которые помогут удерживать внимание слушателей.


🪧 Где? Каретный ряд, 3с21 (Сад «Эрмитаж»)
🕰️ Когда? 30 января, 19:30-21:30.

Прокачайте навык, который станет вашей суперсилой!

Регистрация по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всего 4 часа на «Ласточке» — и вы в столице закатов. Зимой с ними здесь туговато, но и без солнышка Нижний Новгород производит яркое впечатление ☀️

Рассказываем, что привлекло внимание нашей редакции в двухдневной поездке. И что стоит увидеть вам, если окажетесь в этом городе.

⤵️⤵️⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выходные в Нижнем Новгороде, или как вырваться из московской суеты 🤍

📷 Выставка афиш «Калейдоскоп французской жизни» в Арсенале

Возможно, несколько лет назад вы уже ходили на аналогичную выставку в Пушкинском музее в Москве. Мы — ходили! И всё равно с большим удовольствием посмотрели вновь на работы любимых художников-плакатистов: Мухи, Грассе, Тулуз-Лотрека и многих других.

🐠 Кремль, Арсенал
🕰️ До 23 февраля

P.S. А вот «Хрупкость» в том же Арсенале совсем не впечатлила, но если есть лишних полчаса — можете заглянуть.


📷 Экспозиция зарубежного искусства в НГХМ

Постоянная экспозиция Нижегородского государственного художественного музея небольшая, но внушительная по своему содержанию. Приятно удивляют работы Ренуара и Эль Греко, копии Рубенса, Брейгеля Бархатного и Блоха, картины неизвестных средневековых авторов.

Но самое интересное — это отдельный зал с семиметровым полотном Маковского «Воззвание Минина». Найти более аутентичный сюжет в Нижнем Новгороде сложно.

🐠 Верхневолжская набережная, 3
🕰️ Постоянная экспозиция


📷 Художественная студия «Тихая»

Крайне рекомендуем! Обязательно запишитесь на сайте — резиденты мастерской проведут для вас экскурсию по текущей выставке и открытому хранению. Это редкая возможность из первых уст узнать о внутренней кухне художников, их творческом процессе и источниках вдохновения.

🐠 Ульянова, 4В
🕰️ Расписание посещений на сайте


🧺 Что ещё вместить в поездку

А ещё в Нижнем можно и нужно: погулять по Кремлю, набережным и улице Рождественской, подкрепиться пряниками и сбитнем у Нижегородской ярмарки, сделать фото на Чкаловской лестнице, сходить на экскурсию в Заповедные кварталы, послушать про историю купечества в усадьбе Рукавишниковых, поужинать в «Цейлоне» и купить сувениры от локальных производителей.

Путешествуйте и вдохновляйтесь вместе с нами. И пишите в комментариях, какие ваши любимые места в Нижнем!

#по_россии_с_синхро
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет! 👋🏻

С вами Олеся. Редакция канала обнаружила, что мы ещё не говорили о книгах. Поэтому новый выпуск рубрики #выходныедома посвящаем одному из главных бестселлеров 2024 года — книге «Лисьи Броды» Анны Старобинец.

➡️ Об авторе

Анна Старобинец — редкий русскоязычный автор, работающий в жанре ужасов. Она получила множество наград, в том числе за «Лисьи Броды», а её работы неоднократно попадали в списки номинантов на международные литературные премии в области фантастики.

Мне Анна в первую очередь была известна своими мистическими детективами для детей (возможно, вы слышали о «Зверском детективе»). И хотя «Лисьи Броды» не первый роман Анны для взрослых, он первый, о котором так много говорили и писали. Я прочитала его и не прогадала! #синхрорекомендует

➡️ О чём книга

Главный герой Максим Кронин магическим образом теряет память. Он помнит очень мало, но точно знает, что у него была жена Елена, которую он любил и потерял. Чтобы её найти, герой отправляется на границу с Манчьжурией — в маленький посёлок Лисьи Броды.

🥟 Кроме Кронина в книге ещё добрый десяток героев, которые что-то ищут — эликсир вечной жизни, пропавшего отца, лекарство, способное сохранить жизнь ребёнку, заколдованное древнее золото и даже путь на свободу.

Но к чему приведут их поиски? С какими трудностями столкнутся герои? И получится ли у Максима Кронина найти жену? Чтобы это узнать, читателю тоже придётся отправиться в Лисьи Броды — загадочное место на берегу колдовского озера, окружённого сопками и вулканами 🌋

➡️ Почему стоит прочесть

🟢Сюжет, который вас не отпускает. Я прочитала 900 страниц за 2 дня с перерывом на неполноценный сон. У всех сюжетных линий есть логичный финал, и это прекрасно!

⚪️Яркий язык повествования. Старобинец до мельчайших деталей продумала каждого героя. Один — закоренелый матершинник, другой — сноб-интеллектуал. Читать их диалоги — огромное удовольствие.

🟢Роман, который вырывает из реальности. С первой главы книга переносит вас в другой мир — мир таинственных лис, эликсиров, харизматичных героев. Кстати, может мир и нереальный, но Анна ездила в экспедицию в Маньчжурию для сбора материала.

⚪️Напоминание о том, что любовь и справедливость могут существовать даже в самых несправедливых мирах. Аминь!

У романа, как в целом и всегда, много неоднозначных отзывов. Например, некоторые читатели ругают книгу за излишнюю откровенность и запутанность сюжета. Но мы с вами знаем: книга, прочитанная сотней людей, — это сто разных книг. Моя книга — о чести, любви и верности ей, о поиске физического и духовного.

А о чём ваша книга? Делитесь в комментариях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет! 👋🏻

На связи Ваня, редактор канала. Удивительным образом я смог попасть на выставку «Будущее воспоминаний» в Доме Демидова на Новой Басманной. За последние несколько лет это, наверное, первый проект, на который практически невозможно поймать билеты.

Рассказываю, чего стоит ждать от выставки и на какие работы обратить внимание.

⬇️⬇️⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
➡️ Чем известен Дом Демидова?

Дом Демидова на Новой Басманной улице — здание с удивительной историей. Оно пережило пожар 1812 года, получило неофициальное название «московский малый Эрмитаж» из-за коллекции искусства, которой владели его хозяева князья Голицыны, выполняло функции военного госпиталя, сиротского приюта, а до 2015 года — городской больницы.

Почти десять лет дом простоял в запустении, с выбитыми окнами и обваливающимися потолками, пока в нём не решили организовать выставку. Причём не просто выставку предметов искусства, а тотальную инсталляцию, в которой картины, скульптуры и арт-объекты рассказывали бы вместе с домом одну историю — о природе памяти и влиянии времени на нашу жизнь.

➡️ На какие произведения обратить внимание?

В создании экспозиции приняли участие 25 современных художников. Среди них — Ольга и Олег Татаринцевы, Анна Жёлудь, Татьяна Баданина (её «Белые одежды» вы могли видеть на выставке «Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2») и многие другие.

Меня сильнее всего впечатлил белый колонный зал с работами Александра Шишкина-Хокусая и Нестора Энгельке (фото 2 и 3). В особенности серия «Фанерный Летний сад» — ответ на недавнюю варварскую реконструкцию Летнего сада в Санкт-Петербурге, когда все мраморные скульптуры заменили на копии из полимербетона.

Также удивили буханки хлеба Серафимы Красниковой с портретами людей (фото 4) и «Облако и веретено» Леонида Тишкова.

➡️ Общее впечатление

Современное искусство и старинная архитектура — эклектичное сочетание, которое приходится по вкусу не всем. Но «Будущее воспоминаний» — однозначно удачный опыт такого смешения. Работы художников и само здание здесь сосуществуют: вступают в диалог, говорят на одни и те же темы и подчёркивают уникальность друг друга.

И что немаловажно — каждую группу сопровождает экскурсовод. Так что разобраться в смыслах и идеях экспонатов будет несложно: вам всё расскажут.

💄 Дата: до 25 апреля
🤷‍♀️ Адрес: Новая Басманная, д. 26
💐 Билеты: тут. Регистрация закрыта до конца марта, но периодически на сайте появляются дополнительные слоты. Их нужно отслеживать.

#синхрорекомендует
#выставки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Привет, сегодня с вами Люда. На январских я водила маму на спектакль «Серёжа» по «Анне Карениной» в МХТ им. Чехова. Это был невероятный спектакль, но его финал… в общем, мама не поняла, и уже на выходе из зала пустилась в рассуждения на тему, что же это было...

Ниже делюсь интерпретацией теперь и с вами! И на 100% советую сходить на спектакль всем, кто ещё не был.

Спектакль популярный, на февраль уже мест нет, но на март ещё остались!

⤵️⤵️⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🖤 «Серёжа» в МХТ им. Чехова — спектакль, который точно стоит увидеть

«Серёжа» — постановка не новая. Она идёт с 2018 года и успела получить две премии «Золотая маска»: за лучшую работу режиссёра и лучшую женскую роль в драме.

Сразу скажу: первая причина идти на спектакль — чтобы увидеть Марию Смольникову в роли Анны Карениной. Но эта причина не единственная!

🖤 Размышление о театре

В спектакле многое кажется странным. Он поставлен по мотивам «Анны Карениной», но здесь нет и половины героев романа. Назван он именем сына Карениных — Серёжи, но сам мальчик на сцене появляется редко. А заканчивается история тем, что Анна Каренина превращается в героиню вообще другого произведения.

Но! Не спешите пугаться, мы поняли, что всё это значит…

«Серёжа» — это спектакль не об Анне Карениной или её сыне, а спектакль о театре, такой метаспектакль.

🌱 Поэтому, когда будете в зале, обратите внимание:

➡️ на то, как актёры постоянно ломают чётвертую стену. Они называют друг друга настоящими именами, ходят по залу и обсуждают свои реплики. Всё для того, чтобы показать, что мы, зрители, попали в пространство театра.

➡️ на отсылки к истории театра. Их огромное множество! Но одна из самых интересных ждёт до начала спектакля. До того, как в зале выключат свет, вы услышите запись голосов актёров — они из постановки «Анны Карениной» Немировича-Данченко от 1937 года.

➡️ на финал спектакля. В конце «Анна Каренина» плавно перетекает в спектакль по мотивам романа-эпопеи «Жизнь и судьба» Гроссмана, в котором сюжет развивается уже во время Великой Отечественной войны. Почему и как это связано с темой театра?

🖤 Дисклеймер

Будьте аккуратны, если поведёте на спектакль маму, папу или бабушку, которые не готовы к вольному обращению с классикой русской литературы! В коридорах театра я слышала несколько негодований на эту тему. Или же расскажите им нашу теорию. Моя мама впечатлилась!

#синхрорекомендует
#театр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 11:31:56
Back to Top
HTML Embed Code: