Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
10735 - Telegram Web
Telegram Web
Audio
#МыслиВслух. ЗАКОН СВИРИДЕНКО.‼️

Законопроект о криминализации побега из концлагеря незаконного пересечения границы, поданный новым премьер-министром Украины Юлией Свириденко говорит о следующем:

1. Для этого её туда и поставили.

2. Незадолго до этого Зеленский выступил с идеей выпускать за границу парней в возрасте до 22 лет
3. А на деле всё это идёт в паре. Не вернутся штуденты из своих ВУЗов – сами себе срок оформят
4. Ну и главное: я с 2022 года твержу украинцам, что Россия – единственная страна, из которой вас не выдадут военкомам.

Заметка взята из ТГ Семёна Уралова👇
www.tgoop.com/su2050/7770

Диктор: BUBNOCH🗣
Звукорежиссер: Николай funkynic Власов🎶
Выпускающий редактор: Любовь В💚
11
Forwarded from Лизан
Экономика Украины и война: удары по инфраструктуре и легализация крипты

Главной темой минувшей недели стали удары российских ВКС по украинским объектам инфраструктуры: под раздачу попали мост через Днепр, Трипольская ТЭС, отдельные газораспределительные станции и даже здание Кабмина. Впрочем, по последнему прицельно не били. Заодно власти сделали шаг к легализации криптовалюты и ускоряют процедуру приватизации.

Об этих и иных новостях украинской экономики читайте в традиционном обзоре по средам.
12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#Когнитивная_Витаминка 💊💊💊
Выпуск № 267
12.09.2025

Здравствуйте, дорогие подписчики! 😉
«Когнитивная витаминка» спешит поделиться с вами новой порцией новостей со всех уголков нашей Родины!

Поехали! 🚀

🔸Первый в России беспилотный трамвай начал регулярное движение по маршруту №10 в Москве. Трамвай оснащен лидарами, радарами и камерами, обеспечивающими обзор на триста шестьдесят градусов и распознавание объектов на расстоянии до двухсот метров в любую погоду. Он самостоятельно выполняет остановки, управляет дверями, соблюдает сигналы светофоров, пропускает пешеходов, принимает решения на перекрестках, переключает стрелки и строго следует расписанию.

🔸Новый инструмент для восстановления поврежденных нервов в теле человека создали специалисты Московского института электронной техники. Полученный материал состоит из хитозана, углеродных нанотрубок и эозина-N. При электростимуляции нервной ткани, материал мягко контактирует с ней, предотвращает рубцевание и способствует правильному росту нервных клеток, решая проблемы существующих жестких электродов при лечении нейропатических болей.

🔸Первоклассник из Севастополя Дима Назаров покорил восточную вершину Эльбруса высотой пять тысяч пятьсот двадцать один метр. Восхождение Дима совершил вместе с отцом - научным сотрудником Крымской астрофизической обсерватории и альпинистом Сергеем Назаровым. Результат Димы может претендовать на Книгу рекордов России как самого молодого альпиниста, достигшего вершины.

🔸Предприятие «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва завершило создание первой отечественной конвейерной линии сборки космических аппаратов массой до трехсот килограмм и их составных элементов. Серийное производство позволит сократить сроки создания космических аппаратов, повысить производительность труда и оперативно формировать многоспутниковые орбитальные группировки, обеспечивая качественными спутниковыми услугами потребителей на всей территории России.

🔸Ученые из Екатеринбурга и Волгограда создали новые соединения, которые можно использовать для разработки препаратов против тяжелых последствий сахарного диабета второго типа, например, незаживающих ран и почечной недостаточности. Вещество подавляет вредное «прилипание» молекул глюкозы к гемоглобину и коллагену и снижают активность α-глюкозидазы — фермента, который разрезает сложные углеводы до глюкозы, приводя к повышению ее уровня в крови.

🔸 Красногорский завод холдинга «Швабе» начал серийный выпуск фотообъективов «Руссар». Благодаря широкому углу обзора и идеальной коррекции дисторсии он обеспечивает изображение с высокой степенью детализации и минимальными геометрическими искажениями. Этот объектив станет отличным выбором для любителей панорамной, пейзажной и городской фотографии.


Дорогие подписчики, увлекаетесь ли вы фотографией? У вас есть профессиональный фотоаппарат или вам достаточно своего телефона для запечатления особых моментов? Делитесь в комментариях своими недавними снимками!


🎧Слушайте Витаминку в АУДИОВЕРСИИ!


И не забывайте, нам с вами всегда есть, чем гордиться! 🇷🇺


❤️Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста и редактор – Анна
Диктор – Максим @SchultzSteiner Антипов
Звукорежиссёр – Александр
Монтаж видео – Никита

🔴 Подписаться

ВКонтакте | Дзен | Rutube | Telegram
114👍82❤‍🔥1🔥1💊1
Отчёт по результатам опроса бота-измерителя 2.0
10.09.2025

🔹 Наиболее распространенной в информационном пространстве стала тема БПЛА в Польше — о нарушении воздушного пространства Польши слышали 73%, а об ответном применении странами НАТО 4-й статьи Североатлантического договора — 57%. Наиболее осведомлена аудитория оказалась о дефляции в России в августе (20%).

🔹 Эмоциональная реакция на новости преимущественно нейтральная — ни по одной из новостей доля позитивных либо негативных эмоций не превышает 30%. Состояние большинства респондентов спокойное (68%).

🔹 Самый высокий процент негативных реакций (30%) наблюдается в отношении планов Еврокомиссии включить независимые китайские НПЗ в 19-й пакет санкций против России. Чаще всего наши подписчики испытывали раздражение, отвращение и злобный смех, но около 60% отметили нейтральные реакции — в основном ожидают развития событий либо не удивлены подобным шагом европейских чиновников.

🔹 Эмоции по поводу якобы нарушения воздушного пространства Польши ВС РФ наши респонденты настроены безэмоционально — 72-74% нейтральных реакций (большинство ждут развития событий). Остальные преимущественно испытали негативные эмоции — прежде всего недоверие, беспокойство и раздражение. Также новость о БПЛА в Польше 40% вполне заслуженно признали инфовбросом.

🔹 Наибольшая доля позитивных реакций отмечается в отношении того, что большинство детей мигрантов не были в этом году зачислены в российские школы (29%) — в основном люди выражают одобрение и удовлетворение.

Уважаемые подписчики, как вы считаете, не отразится ли негативно на нашем обществе то, что дети мигрантов не смогут получать образование, но останутся жить в России? Как этого можно избежать? Ждем ваших комментариев!

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Яна
Дежурный аналитик — Валерия

📌 Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌
Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

📌
Самозащита в упражнениях
👍76🔥1🤨1
Отчёт по результатам опроса бота-измерителя 2.0
11.09.2025

🔹 Уровень осведомлённости респондентов остается низким. О двух событиях – открытии аэропорта Краснодара и усилении НАТО на восточном фланге — знает примерно половина респондентов. При этом лишь 12% слышали о решении суда по делу о падении бомбардировщика на жилой дом в Ейске и присуждении выплаты компенсации морального вреда в размере 500 тыс. на каждую из двух подавших иск пострадавшим — одно из самых мало освещенных происшествий недели.

🔹 Эмоциональный фон населения остаётся стабильным — преобладает спокойствие (62%), далее следуют усталость (20%) и бодрость (9%). Заметно, что доля «уставших» за неделю выросла — возможный сигнал информационного или эмоционального переутомления. Наибольший эмоциональный отклик вызвали две новости — открытие аэропорта Краснодара (+5,9) и усиление восточного фланга НАТО (-3,1).

🔹 Традиционно, около половины респондентов затруднились с ответом на вопрос, какую новость считать «инфовбросом». Среди тех, кто ответил, чаще всего называли усиление восточного фланга НАТО или назначение ИИ министром в Албании. Если первое воспринимается как геополитический сигнал, то второе — как технологический эксперимент.

🔹 Новостная повестка в целом воспринимается нейтрально (54%) или позитивно (26%). Две темы вызвали высокую долю неоднозначных оценок: назначение ИИ министром (22%) и запрос Египта к США о гарантиях безопасности от Израиля (13%).

🔹 Открытие аэропорта Краснодара самая позитивная новость дня — вызвала одобрение у 28% респондентов. Примечательно, что у 7% респондентов новость вызывает неоднозначные реакции — замешательство или удивление, возможно из-за ожидания практического эффекта от события.

🔹 Наиболее негативным оказалось сообщение об усилении восточного фланга НАТО. Однако даже на него большинство реагирует нейтрально — в половине случаев потому что события развиваются в ожидаемом русле и нет ощущения внезапности или новизны.

Уважаемые подписчики, назначение в Албании ИИ министром вызвало неоднозначные реакции. Как вы считаете, это попытка системно бороться с коррупцией и бюрократией или медиахайп, призванный отвлечь от реальных проблем? Является ли это технологическим прорывом или способ уйти от ответственности? Какие функции государства вы готовы доверить алгоритму и до какой степени можно «обезличить» власть? Поделитесь своим мнением в комментариях.

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Наталия И.
Дежурный аналитик — Юлия

📌 Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌 Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

📌 Самозащита в упражнениях
👍10
Отчёт по результатам опроса бота-измерителя 2.0
12.09.2025

🔹 Охват новостной повестки не высокий и в среднем составляет 32%. Можно выделить две группы, одна с охватом менее 18%, куда попали сообщения об освобождении от подтверждения владения русским языком и о британце Лэттени в Молдове. Во второй группе оказались более популярные новости с охватом от 35% до 49%.

🔹 Самым позитивным (56%) событием стало освобождение от подтверждения владения русским языком. Респонденты выражали одобрение (38%), интерес (9%) и надежду (5%). Нейтральные (41%) респонденты в большинстве (55%) ждут как разовьются события дальше.

🔹 Негативнее всего (75%) участники опроса отозвались об атаке дронов на Смоленскую АЭС. Нейтрально это восприняли всего 22% опрошенных. Основные эмоции — это беспокойство (17%), тревога (16%), раздражение (13%) и только на четвертом и пятом местах злость (11%) и ненависть (11%). После обстрелов Запорожской АЭС аудиторию такие события не удивляют, а только заставляют волноваться за радиационную безопасность.

🔹 За прошедший день не появилось событий, которые бы изменили расклад по состоянию респондентов. Типично преобладают спокойные (66%), далее усталые (17%) и бодрые (8%). Примечательно, что бодрые респонденты гораздо сильнее с позитивным уклоном реагировали на задержание украинцев с гексогеном, 2.6 балла против 0.5 балла у спокойных.

🔹 Новости не вызывали сильных эмоций и не были очень популярны, по этим причинам 56% аудитории решили не выделять инфовброс. По 13% и 12% респондентов отметили британца Лэттени и снижение ставки, соответственно. Остальные события не перешагнули порог в 7%.

Уважаемые подписчики, как вы считаете приговор Болсонару является обоснованным или это типичное сведение счетов с оппонентом? Почему новости из Бразилии оказываются более освещены, чем изменения внутри России? Или это отголосок мировых СМИ, для которых важно осветить это событие из-за близости с США? Поделитесь своим мнением в комментариях.

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Елена
Дежурный аналитик — Александр

📌 Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌 Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

📌 Самозащита в упражнениях
9👍2
2025/10/24 15:51:33
Back to Top
HTML Embed Code: