Telegram Web
12 мая Владимир Машков, Председатель СТД РФ, Президент Премии и Фестиваля «Золотая Маска», встретился с членами Жюри фестиваля и обсудил работу по конкурсному отбору спектаклей.

Жюри состоит из 28 человек по двум направлениям: «Драматический театр и театр кукол» и «Музыкальный театр».

Открывая встречу, Владимир Машков выразил членам Жюри благодарность за напряженную работу, связанную с просмотром номинированных на Премию спектаклей. Просмотры спектаклей в рамках фестиваля стартовали в феврале этого года и проходили в различных театрах в 21 городе России. Финальный просмотр состоится 15 мая в селе Учма Ярославской области.

«Я хочу поблагодарить вас за огромную работу, которую вы провели в эти месяцы, за то, что поддержали решение Секретариата Союза – посмотреть постановки, участвующие в премии, на местах. Я знаю, как интенсивно проходили ваши поездки в регионы, надеюсь, все познакомились с тем, что происходит в театрах, с теми спектаклями, что выбрали предыдущие эксперты», - подчеркнул Владимир Машков.
С 25 августа по 9 сентября в Доме творчества СТД РФ «Актер Руза» в седьмой раз пройдет «Лаборатория 40+».

Проект рассчитан на состоявшихся актеров, которые служат в театре больше 15-20 лет.

Главным режиссером проекта в этом году выступит Артём Терёхин. А литературной основой станет произведение Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».

«Старик и море» — это точка опоры, которой мы будем придерживаться, художественная основа нашей работы. Но сам спектакль будет создаваться из историй артистов, которые наша команда сгенерирует в репетиционном процессе. Это будет синтез вербатима и литературного материала. Цель нашей работы — наблюдение за артистом, который находится в профессии на протяжении многих лет. Меняется ли со временем его внутреннее содержание? Как он начинает развиваться? Какова его движущая сила? Какова его новая опора в творчестве и жизни в сравнении с молодым самим собой? Именно эти вопросы мы вместе с участниками проекта будем прорабатывать в течение двух недель».

Прием заявок до 27 мая.
С 13 по 20 октября 2024 года в Пушкинском районе Санкт-Петербурга состоится VIII международный фестиваль любительских театров «Театр. Осень. Пушкин».

К участию в Фестивале приглашаются молодежные и взрослые любительские театральные коллективы из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Возраст участников от 18 лет и старше.

В программу фестиваля по итогам отбора войдут лучшие любительские спектакли на русском языке.

Прием заявок до 31 июля.

Фестиваль пройдет при содействии Союза театральных деятелей России.
#партнерская_новость
С 7 октября по 20 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» Арт-кластера «Таврида»  в онлайн и офлайн-форматах пройдет образовательная программа «#СВОйТЕАТР. Актуальная драматургия о специальной военной операции. Часть 2».

Программа направлена на разработку стратегий по продвижению, рекламе и продаже билетов на спектакли, которые посвящены теме специальной военной операции.

Участниками программы могут стать сотрудники театров, которые работают в области продвижения, рекламы, маркетинга не менее 5 лет, а также участники СВО. Возрастных ограничений для участников нет.

🗓Когда:

онлайн-блок с 7 по 18 октября  2024 года
офлайн-формат с 12 по 20 ноября 2024 года

📍Где: Крым, Судак, Бухта Капсель – Академия «Меганом»

✏️Подать заявку и ознакомиться с подробностями можно по ссылке: https://tavrida.art/academy/1a2c3d8d-05bc-4479-9efd-fd7fa2682b07

#партнерская_новость
С 25 июня по 13 октября 2024 года  в рамках программы Арт-кластера «Таврида» состоится образовательная программа «Академия Сергея Безрукова "Художественные руководители Театров Будущего"»

Художественные руководители и главные режиссеры под руководством Сергея Безрукова смогут улучшить свои профессиональные навыки стратегического планирования и продвижения современного российского театра.

Программа будет реализована в три этапа:

— с 25 июня по 4 июля 2024 года — в Московском губернском театре;
— с 15 июля по 25 сентября 2024 года — в онлайн формате;
— с 5 по 13 октября 2024 года — в академии творческих индустрий  «Меганом» ( Республика Крым, г. Судак, бухта Капсель).

⚡️Регистрация до 25 мая.

Контактное лицо: Маркелчева Ольга Сергеевна, руководитель проекта  / [email protected]

Подробнее https://tavrida.art/academy/programs/a26a055d-b6b5-4df6-a3f7-d68b9af6026e

#партнерская_новость
XXXI Всероссийский ежегодный молодежный Фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов «Театральная завалинка-2024» открывает прием заявок.

В 2024 году Фестиваль посвящен юбилеям великих российских литераторов: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя, И.А. Крылова, А.А. Ахматовой, М.М. Зощенко и проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и при содействии СТД РФ.

На конкурс принимаются спектакли по произведениям авторов, пишущих на литературном русском языке или языке народов, населяющих Россию.

«Театральная завалинка» проводится в два этапа: отборочный (онлайн) с 1 апреля по 22 сентября, финальный (очный) с 4 ноября по 9 ноября.

Прием заявок до 22 сентября.

#партнерская_новость
В Минусинский драматический театр на постоянную работу требуется режиссёр-постановщик с высшим профессиональным образованием.

Обязанности:
- постановка и выпуск спектаклей;
- осуществление вводов новых исполнителей в идущие спектакли;
- разработка и организация проведения мероприятий различных форматов;
- выполнение поручений руководства театра.

Резюме и краткое описание творческого пути присылать на электронную почту театра:
[email protected]

#партнерская_новость
С 17 по 19 мая в Электротеатре Станиславский пройдет третий форум социального театра. Форум проходит при поддержке Министерства культуры РФ.

К открытию форума в Москве 17 мая приурочена пресс-конференция. Приглашаются все, кому не безразличны темы социального театра, инклюзии и адаптации культурной среды.

Вместе с представителями СМИ и театральными экспертами в обсуждении примут участие директор фонда «Со-единение» и учредитель Центра творческих проектов «Инклюзион» Наталья Соколова, заместитель директора Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий, директор Электротеатра Станиславский Ирина Золина, куратор театральной программы Алексей Крикливый, директор по развитию бренда работодателя Мегафон Евгения Маркова и художественный руководитель Московского академического театра сатиры Сергей Газаров.

✍🏻Аккредитация СМИ до 18.00 16 мая:

Дарья Аширбакиева:
+
7 925 905 29-22, [email protected]

#партнерская_новость
13 мая в Ханты-Мансийске прошло Общее собрание по созданию Югорского регионального отделения Союза театральных деятелей России.

Югорское отделение станет 80 региональным отделением театрального Союза, совсем недавно были созданы 78 и 79 отделения в новых регионах РФ: Донецкой и Луганской Народных Республиках.

В результате тайного голосования Председателем отделения большинством голосов был избран Павел Потапов, директор Ханты-Мансийского театра кукол. Здесь же, в театре, в центре Ханты-Мансийска и будет базироваться новое отделение Союза.

Подробнее на сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Крыму открылся новый сезон благотворительного проекта СТД РФ «Театральные уроки для детей Донецкой и Луганской Республик».

15 мая санаторий «Актер» в Ялте принял новую группу детей из ДНР. Как и прежде, в Ялту приехали 50 человек – ученики Школы искусств №3, участники творческих коллективов, дети сотрудников МДТ им. М. М. Бровуна, кукольных театров Донецка и Горловки, из которых 34 ребенка возрастом от 2-х до 14 лет с сопровождающими.

Ребята побывали на торжественном открытии новой смены, для них была организована и экскурсия по территории санатория. А уже начиная с 16 мая детей ожидает насыщенная творческая жизнь. Каждое утро в течение двух недель аниматор Виктор Щанкин ждет ребят на утреннюю зарядку, мастер-классы, спортивные турниры.

В эту поездку ребята посетят с экскурсией «Никитский ботанический сад», Национальный парк «Крымский» в Алуште, Массандровский и Воронцовский дворцы-музеи, ФГБУ «Заповедный Крым», Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» и поднимутся на гору Ай-Петри. Дети посмотрят спектакль Севастопольского театра им. А. В. Луначарского.

Наша задача – подарить участникам проекта счастливые моменты в жизни через игру, чтобы они, преодолевая робость, научились общению, а также познакомить их с легендами и историями Южного берега Крыма.

➡️ https://stdrf.ru/novosti/v-krymu-otkrylsya-novyy-sezon-blagotvoritelnogo-proekta-std-rf-teatralnye-uroki-dlya-detey-donetskoy/
«Арт-платформа» в Новом Манеже открывает прием заявок от частных театров на участие в новом сезоне резидентской программы.

Открытое театральное пространство «Арт-платформа» в Новом Манеже — это объединенный ресурсный центр в структуре Департамента культуры города Москвы, ключевой задачей которого является поддержка частных театров и выстраивание взаимовыгодного партнёрства между представителями креативного сегмента экономики и городом. Программы и проекты «Арт-платформы» обеспечивают доступ предпринимателей, занимающихся исполнительскими видами искусства, к многочисленным инфраструктурным возможностям Москвы.

С 13 мая 2024 года открыт прием заявок от частных театров на участие в собственной резидентской программе в сезоне 2024/25 гг. Статус резидента площадки позволяет частным театрам регулярно прокатывать свои спектакли в самом центре Москвы на особых условиях. Статус «Резидента» предоставляется сроком на один театральный сезон с возможностью пролонгации.

Сроки проведения конкурсного отбора:

-13 мая-10 июня — приём заявок;
-15 июня — питчинги (публичная презентация проекта перед экспертной комиссией Организатора);
-16-24 июня — подведение итогов.

По любым вопросам о проведении конкурса вы можете связаться с его организаторами:

[email protected]
+7 (985) 600-80-67

Подробнее на сайте

#партнерская_новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/20 23:08:47
Back to Top
HTML Embed Code: