Telegram Web
Библиотека Эрмитажа

В 1762 году Екатерина II учредила должность библиотекаря для своей книжной коллекции — и именно эта дата считается основанием библиотеки.

Сейчас это одна из самых крупных искусствоведческих библиотек России с потрясающим фондом и не менее потрясающими интерьерами и видами на город.

#библиотекипетербурга
94❤‍🔥2414💔2
Открыли театральный сезон Чеховым в совместном исполнении башкирского и марийского театров — и не пожалели.

Спектакль идет на трех языках, а каждую роль в нем исполняют два актера. Удивительный опыт и желание перечитать пьесу

В планах на сезон:
«Лягушки» во Пскове
— «Утиная охота» в БДТ
и «Дон Кихот» в КУКФО.

С удовольствием почитаем про ваши и заодно напомним про тег #театрпокнигам
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33❤‍🔥11👏10
— Какая у вас есть последняя монография по истории?
— Сейчас посмотрю в каталоге.
— А вы что, так сказать не можете?


В бытность работы в библиотеке мы часто сталкивались со стереотипом, что специалист должен знать фонд (и желательно весь интернет) наизусть, и уж точно прочел все книги, вне зависимости от их объема и темы.

Но главное правило — не знать всё (это технически невозможно), а знать, что где искать.

Прежде всего в этом помогает хорошее образование — но чтобы не потерять навыки, важно регулярно учиться чему-то новому.

Для тех, кому хочется наверстать упущенное или углубить свои знания в области культуры, на этой неделе появится отличное предложение: новый курс от «Синхронизации» под названием «Человек культурный».

Этот курс будет полезен всем, кто хочет понимать, какие фильмы, спектакли, книги и выставки действительно заслуживают внимания, уверенно чувствовать себя на культурных мероприятиях и в разговорах об искусстве, находить единомышленников и новые знакомства, а также сделать культуру частью своей жизни и досуга.

У курса есть два тарифа — «Сам» и «Максимум». «Сам» — это семь основных модулей от искусства до философии, пять дополнительных блоков о вине, музыке, ювелирном искусстве, коллекционировании и этикете и Telegram-канал с полезными материалами.

А на тарифе «Максимум» — ещё 4 онлайн-практики с лекторами и однокурсниками, которые помогут на практике научиться формировать свое собственное мнение и говорить о культуре, а еще чат с другими учениками и дипломированным культурологом.

Курс стартует 19 сентября — но записаться можно уже сейчас. Кроме того, по промокоду LIBRARY только сегодня вас будет ждать скидка 50 000р — все детали по ссылке: http://bit.ly/481M827
🥰20116🤬5
Приз за самый красивый вход достается библиотеке Института экспериментальной медицины.

Здание, построенное по проекту архитектора Г. И. Люцедарского, торжественно открывали в 1913. В процессе постройки проект пришлось поменять, поскольку герцог Ольденбургский решил, что не стоит пропадать майоликовому порталу, изготовленному для гигиенической выставки в Дрездене. Вышло волшебно.

Подробно про саму библиотеку писали тут. А сегодня показываем портал и немного территории Института.

#библиотекипетербурга
91🥰2011❤‍🔥10
2025/10/21 12:37:03
Back to Top
HTML Embed Code: