Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В каких только местах мы не видели российский суд. Главное все атрибуты при нем: герб, мантия и флаг. Гуманизм и чуткость — векторы российского правосудия-2024, как завещал товарищ В.М. Лебедев.
Мосгорсуд предотвратил вмешательство потусторонних сил в деятельность судьи - пресс-служба
Иоганн бы по 291й заехал. Как известно, его Бранденбургские концерты были взяткой за трудоустройство сына. Вообще, коррупция внесла неоценимый вклад в мировое искусство.

https://www.tgoop.com/sneakerscourt/2093
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тимур Иванов — первый генерал в новейшей истории России, помещенный в клетку в служебной форме с погонами на плечах.
Если подходить к вопросу формально, то Иванов не генерал, а гражданский чиновник на генеральской должности. Поэтому мера пресечения ему была избрана районным, а не военным судом. Из генералов при должности такого уровня три года назад под арестом оказался замглавы Генштаба Халил Арсланов, он был в обычном пиджаке, а меру пресечения избирал 235-й гарнизонный военный суд.
Награды замминистра обороны РФ Тимура Иванова, доставленные в Мосгорсуд на рассмотрение жалобы на его арест // фото: «Осторожно, медиа»
Дело 3_1-0240_2024..doc
41 KB
Арестное постановление Басманного суда в отношении Левы Мартиросяна (с 2001 по 2010 начальник продовольственной службы КВВУ), обвиняемого в даче взятки начальнику Восьмого управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанту Юрию Кузнецову.
«Право — не единственный регулятор. Есть мораль, есть религия, есть общественное мнение, и, в зависимости от конфигурации этих регуляторов, роль права может повышаться или понижаться. Возьмем деревню. Ну зачем деревне право, когда есть бабки у колодца — они все обсудят, всех осудят, и ты будешь зависеть от их мнения, — там право не очень важно. Когда происходил процесс индустриализации и люди переселились из деревень в города и существуют в атомарном состоянии, вот здесь роль права очень высока, потому что понижается роль других регуляторов.

То что сейчас происходит в связи с цифровизацией и прочее-прочее, с моей точки зрения, это виток одной большой спирали: мир снова превращается в большую деревню, где все засвечены, пересвечены, и снова начинают думать о других сдерживающих факторах. И мы уже не думаем о том — получу ли я иск, отрицательное судебное решение или какое-то взыскание. А думаю — станет ли известно о моем поступке или не станет, как профессиональное сообщество отнесется к тому и другому и т.д. В общем, это нормальный исторический процесс. Поэтому я думаю, что в ближайшей перспективе роль права будет падать. Объективно она будет снижаться в результате роста других регуляторных сил

Развитие или насаждение религиозной тематики, квазиморальной тематики — голые вечеринки, прочие там вещи — это все падает на благодатную почву широкой русской души, которая больше заботится не о праве, а о справедливости, о моральности, еще о чем-то. Поэтому, я думаю, что в эти сферы разрешения конфликтов — в сферы морали, контроля над моралью, религиозности и прочие — это все будет расширяться на этом «деревенском» ветке истории»,

адвокат Сергей Пепеляев.
Судебные кроссовки
Дело_05_0364_2024_Постановление_о_назначении_административного_наказ.docx
Тверской суд Москвы: неправильно крашенные волосы дискредитируют ВС РФ.

Как следует из опубликованного постановления суда, некий гражданин Нетёсов С.А. в 8 часов утра 28 апреля находился в холле одного из отделов полиции, то есть в общественном месте, и «демонстрировал средство наглядной агитации в виде покрашенных волос цветовыми полосами желтого и голубого цвета, совпадающего с государственным флагом Украины, привлекая внимание неограниченного круга лиц, а также средств массовой информации».

Сам гражданин Нетёсов пояснил: «в 08:00 находился в холле ОМВД, в тот момент его волосы были окрашены в светло голубой и желтые цвета, он не поддерживает ни Украинский режим ни СВО ВС РФ, своей прической ничего не хотел выразить; с 2017 года постоянно красит волосы в яркие цвета».

Тем не менее, судья Анна Малахова пришла к выводу, что «Нетёсов, демонстрируя наглядную агитацию — виде покрашенных волос в цветах флага Украины, публично выражал негативное отношение к проводимой Вооруженными силами РФ специальной военной операции на Украине, тем самым дискредитировал использование ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Объяснения гражданина об окрашивании волос «несостоятельны, объективно ничем не подтверждены и опровергаются материалами дела, ставить под сомнение которые оснований не имеется», решила судья, признала его виновным по 20.3.3 КоАП и выписала ему привлекаемому штраф.
«В нашем прекрасном городе опять, видимо, продают очереди в СИЗО 6.

Вот мы целый день в суде, причем не один, послали помощника с СИЗО 6, чтобы на этой неделе в пятницу перед другим судебным заседанием успеть утром в СИЗО, чтобы согласовать позицию с Женей [Беркович].

Он приехал, в 00:00, и вместе с ним женщина с темными волосами и 2 мужчин, у них список уже готовый из 15 фамилий, они ему говорят будешь 16, трудно противостоять двум фактурным мужчинам, когда ты просто помощник адвоката, то есть у нас нет шансов попасть, они просто продают очередь, эти прекрасные люди, выкладываю список тех, кто купил очередь и заставляет других отмечаться.

По факту было 3 человека и наш помощник, а мы 16 в их списке. Я написала заявлению в полицию, пусть разбираются, я тоже имею право на свидание с Женей и против продажи и покупки очереди!!! Список адвокатов написан одним почерком.

Все таки как прекрасно вернуться в прошлое и вспомнить времена, когда у СИЗО 6 стояла газель и там сидела баба Маня и продавала очередь за 1500 рублей. Но в один прекрасный момент мы пришли, а газели нет, потому что Бабу Маню посадили…

Дорогие коллеги, я бы на Вашем месте это все не поощряла, за год нахождения Жени Беркович в СИЗО это первый раз такое безобразие…но я не буду с этим мириться. Я думаю адвокаты должны уважать друг друга»,

адвокат Ксения Карпинская.

PS: после огласки, адвокатов все же внесли в список под номером 3.
Один из адвокатов Навального — Игорь Сергунин — признал вину в участии в экстремистском сообществе и дает показания по делу. Об этом стало известно из уст следователя на заседании Басманного суда Москвы по продлению срока стражи, которое судья Вахрамеев, несмотря на прошение обеих сторон о тайне, решил провести в открытом режиме.

Двое других адвокатов — Вадим Кобзев и Алексей Липцер — вину не признают. По словам Липцера, предварительное следствие уже завершено, дело, в котором четыре свидетеля-сотрудника колонии, скоро передадут в суд.

Всем троим срок стражи продлен до 3 августа.
Судья в США официально призвал использовать ChatGPT в работе

К такому предложению судью Кевина Ньюсома привел лингвистический ресерч по иску ландшафтного дизайнера к своему страховщику. Дизайнер по заказу клиента встроил в землю батут и преобразовал пространство вокруг него. Несколько лет спустя у владельца дома было детское мероприятие, одна из гостей поранилась при прыжках на батуте, ее отец подал в суд на владельца дома, изготовителя батута и ландшафтного дизайнера.

Последний, будучи опытным, застраховал свою работу от возможных судебных претензия, то есть при их возникновении страховая должна была представлять его в суде и нести расходы. Однако страховщик отказался представлять дизайнера в этом иске, так как установка батута не подпадает под определение "ландшафтных работ", а в графе в страховом договоре о монтаже оборудования для отдыха или игровых площадок дизайнер отметил "нет". При таких обстоятельствах районный и окружной суды встали на сторону страховщика.

Несмотря на очевидность решения по иску, один из окружных судей все же решил исследовать "обычное значение" ландшафтных работ. По логике судьи, в их понятие помимо природных работ должны включаться установки дорожек, фонарей и других объектов тоже. Но всевозможные словари не смогли дать точного определения границ понятия. Отчаявшись найти ответ в традиционных способах ресерча, Ньюсом обратился к ChatGPT и Google Gemini (гугловский ИИ). "Объяснение ChatGPT показалось мне более разумным, чем я предполагал, и определенно менее безумным, чем я опасался", - рассказал судья.

Это исследование побудило Ньюсом задуматься, как использование искусственного интеллекта может помочь судам в интерпретации "обычного значения" слов в таких юридических текстах, как обсуждаемый страховой договор. Судья опубликовал свое особое мнение, где привел ряд плюсов его использования: ИИ обучается на огромном количестве данных, понимает контекст, доступен всем и сделает процесс интерпретации более прозрачным - при работе со словарями судьи редко объясняют почему выбрали то или иное определение, и подобные решения часто оспариваются.

Судья признал существующую проблему "галлюцинирования" ИИ, когда ChatGPT выдавал адвокатам несуществующие судебные прецеденты. Ньюсом уверен, что из-за "совершенствования с головокружительной скоростью", такие случаи будут происходить все реже. Тем более, по его словам, адвокаты сами нередко "галлюцинируют", ухищряясь и затушевывая факты. Поэтому воспринимать данные нейросети нужно также, как заявления адвоката, на которые "ни один добросовестный судья не стал бы слепо полагаться", отметил судья.

Ньюсом заключил, что ИИ "никуда не денется" и "сейчас самое время выяснить, как использовать его с пользой и ответственностью".
Сегодня в Басманном суде Москвы день наемников. СКР просит заочного ареста для белорусского гребца, участника двух Олимпийских игр и добровольца полка имени Кастуся Калиновского — Павла Шурмея. Он обвиняется в участии в боевых действиях на стороне Украины. На родине Шурмей имеет аналогичное заочное обвинение в наемничестве. Бывший спортсмен в прошлом году публично говорил о своем контракте с ВС Украины.

Помимо белоруса, СКР просит заочного ареста для граждан Грузии, которых следствие считает бойцами «Грузинского национального легиона».

Полтора месяца назад в рамках дела о наемничестве Басманный суд выдал СКР постановление о производстве выемки предметов и документов, содержащих государственную или иную тайну. Где именно производился обыск, неизвестно.
Судебные кроссовки
⚡️Подполковник запаса ФСБ Кирилл Черкалин получил 7 лет колонии строгого режима за взяточничество и мошенничество. Он стал известен после обыска в его квартире в ЦАО столицы: в его квартире нашли более 12 миллиардов рублей - даже больше чем у полковника…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Освобожденный, но не довольный. МГВС во вторник вынес приговор экс-замначальника Управления "К" СЭБ ФСБ России Дмитрию Фролову — эпизод мошеннического хищения доли у бизнесмена Сергея Гляделкина был прекращен по срокам давности еще на стадии судебного следствия, а эпизод взяточничества за «крышу» для Кредитимпэкс банка суд переквалифицировал на мошенничество, назначил 6 лет колонии, 800 тысяч ₽ штраф и освободил в зале суда в связи с истекшим сроком давности преступления. Приговор необычен еще тем, что судья Константин Селезнев лишил Фролова звания полковника, оставив при этом ордена и награды. Напомним, гособвинитель Милана Дигаева просила для бывшего чекиста 14 лет колонии. Уже свободный Фролов остался не доволен решением суда, поскольку считает, что «должен быть оправдан».
Замоскворецкий суд Москвы приступил к слушанию арестных материалов СК в отношении гражданина Франции Лорана Винатье. Он обвиняется в нарушении закона об иноагентах в рамках сбора военно-технической информации, которая может быть использована иностранцами против безопасности РФ (ч.3 ст.330.1 УК РФ — до пяти лет лишения свободы). Следствие, просит заключить француза в СИЗО до 5 августа.

Винатье является официальным советником швейцарской НКО «Гуманитарный диалог», он доктор философии, эксперт по Северному Кавказу и Центральной Азии.
Француз Лоран Винатье признал вину.
Француз Лоран Клод Жан Луи Винатье арестован до 5 августа.

Таким образом, судья Наталья Чепрасова согласилась с доводами следствия.

Прошение об аресте в Замоскворецком суде отстаивал следователь СК по ЦАО Полищук. Доводу по аресту: доктор наук из Франции «не имеет постоянно источника дохода и места жительства на территории РФ», опасаясь наказания «может скрыться от органов предварительного следствия и суда», «может оказать давление» на «широкий круг лиц граждан, с которыми происходили встречи и общение» с целью «изменения показаний или отказа от дачи показаний». Кроме того: Винатье является сотрудником швейцарской НКО «Центр гуманитарного диалога», которая не внесена в реестр иноагентов, но осуществляет деятельность на территории РФ по заданию иностранного государства, «получая заработную плату в указанной организации, оставаясь на свободе может продолжить сбор сведений, которые могут быть использованы против безопасности РФ» или как-то еще помешать следствию.

Адвокат обвиняемого Алексей Синицын, который, помимо прочего, является вице-чемпион России по рукопашному бою и советником депутата Госдумы, просил не отправлять Лорана — отца четверых детей — в СИЗО, предоставил суду поручительство генерального консула Франции. По словам защитника, лица, с которыми встречался француз, «имеют большой вес и не будут подвергаться какому-то воздействию со стороны Лорана», а «инкриминируемое деяние было совершено лишь потому, что Лоран не знал об обязанности регистрироваться в качестве иностранного агента». Адвокат Синицын также провел опрос подзащитного с целью опровергнуть доводы следствия.

«У меня нет намерения создавать проблемы [следствию]. Вчера была прекрасная беседа со следователем и это хорошее доказательство моей доброй воли дойти до конца этого процесса… до тех пор, пока я не пойму свою ответственность в этом расследовании… После произошедшего случая, я не могу больше работать, это [дело] не против меня, а против организации. Да, я принимаю, что я виновен. Нет нет, у меня есть [постоянный] доход. Я должен поддерживать финансово мою жену и ее сына и своих детей от первого брака», — ответил Винатье.

Второй адвокат — имя которого мы, к сожалению, не записали — разными формулировками подчеркнул признание его доверителем вины и сообщил, что целью деятельности Винатье на протяжении последних 10 лет в России было «установление по неправительственным каналам через некомерческую организацию контактов с целью урегулирования конфликтных ситуаций». Судья несколько раз прерывала речь этого адвоката, последний раз на словах о том, на что деятельность Винатье была направлена «в настоящий момент», с призывом говорить лишь о мере пресечения, а не существу уголовного дела.

По решению суда, Лоран Винатье, который является автором нескольких книг, в частности «Россия: чеченский тупик» и «Россия от Путина до Медведева», встретит свое 48-летия в СИЗО.
У бати в колонии кличка "Батя". Ржу в голос.
Как известно, сегодня 2-й Западный окружной военный суд после вердикта присяжных назначил пожизненный срок так называемому вору в законе Шишкану, в миру — бизнесмен Олег Медведев. Среди обвинений: преступное сообщество, бандитизм, убийства и другие. В связи с этим напоминаем список его друзей, которые были таковыми на момент ареста авторитетного предпринимателя, то есть 2019 год:

https://www.tgoop.com/sneakerscourt/1096

тут можно послушать нашу запись арестной речи Медведева о себе и о других)
2024/06/10 14:53:18
Back to Top
HTML Embed Code: