Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
348 - Telegram Web
Telegram Web
📊 Итоги 2-й волны исследования «Оценка внешней среды развития НКО» проекта Пульс НКО

25 июня в Благосфере прошла презентация итогов долгосрочного исследования проекта «ПУЛЬС НКО» с участием директора «Социального навигатора» Татьяной Задирако в качестве эксперта.

Юлия Скокова, к.соц.н, руководитель «ПУЛЬСА НКО», директор Ver.Sia Lab представила результаты 2-й волны исследований в части анализа внешней среды НКО, в котором приняли участие 302 организации из числа участников проекта.

На сайте проекта вся информация о методологии и результатах исследования.

Общая оценка текущего положения внешней среды:

📈 Прирост на 10% тех, кто видит состояние сектора хорошим за счет небольших (по бюджету и кол-ву сотрудников) региональных НКО.

«Я, как руководитель организации, как эксперт, считаю, что наша жизнь стала сильно тяжелее за последнее время, но прирост на 10% понятен. Он произошел за счет маленьких организаций, которые вписываются в общую государственную повестку и получают поддержку на работу с людьми в ТЖС, инвалидам войны и т.д.» – комментирует Татьяна Задирако.

⭕️ Из основных проблем опрошенных остается недостаток финансирования и поддержки со стороны бизнеса, но самой актуальной проблемой выявлена зона трудовых ресурсов. На 3 место впервые вышел ответ про эмоциональное выгорание сотрудников и нехватку кадров в организациях.

«Выгорание – довольно модный термин, которые многие не до конца понимают и накладывают на него новые смыслы. На само выгорание влияет множество факторов, которые можно увидеть в исследовании. Например, к нему можно отнести оценку взаимоотношений внутри коллектива и другое».

▫️Далее прошло обсуждение экспертов отдельных направлений исследования: экономического контекста, доступности ресурсов, социального контекста, политического и правового контекста, инфраструктуры сектора и открытости партнеров к НКО.

Можно ознакомиться со встречей в полной записи трансляции на YouTube-канале Благосферы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27 июня в рамках совместного проекта с @nekrasovkalibrary и фонда «Социальный навигатор» прошла первая лекция от Татьяны Задирако, посвящённая винтажу 👠

👗Кульминацией вечера стал показ одежды, обуви и аксессуаров 40-х и 60-х годов из личной коллекции Татьяны, с участием сотрудниц Некрасовки.

Каждая модель продемонстрировала 3 ярких летних образа, которые не теряют своей актуальности в современной жизни.

💕 Огромное спасибо коллегам из библиотеки за организацию мероприятия, моделям за смелость, открытость к новому опыту и нашим дорогим зрителям.

Трансляцию мероприятия можно будет посмотреть на ютуб-канале Некрасовки.

Следите за анонсами в социальных сетях фонда и Библиотеки им. Некрасова.

Мы будем вас ждать!

#винтаж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
🔔Работы студентов Высшей школы бизнеса МГУ

С 2017 года директор фонда «Социальный навигатор» Татьяна Задирако ведет курс по корпоративной социальной ответственности бизнеса для студентов в @msu_bs.

В рамках домашнего задания студенты могли написать эссе(блог) или снять видео на любую тему в концепции КСО на английском языке.

Сегодня мы запускаем публикации 10 лучших блогов студентов 3-го курса на тему КСО и начинаем с @MaksSh21, который написал блог на тему «Как сегодня в России воспринимаются практики КСО.»

Полную версию эссе Максима Штыкайдера и других студентов можно прочитать на сайте БФ “Социальный навигатор”.

🗣Хэдхантеры, присмотритесь!

Также хотим поздравить студентов с выпускным и пожелать им новых побед, успеха и вдохновения на всем жизненном пути! 🎉

#ВШБМГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥2🔥1
🔔На портале @Miloserdierulite вышел большой материал с исполнительным директором БФ поддержки и развития социальных программ «Социальный навигатор» Татьяной Задирако

Огромное спасибо команде редакции за то, что удалось охватить такой широкий спектр вопросов и Павлу Смертину за прекрасные фотографии.

В интервью затронули темы этики, трендов некоммерческого сектора, образования, опыт работы в других стран и о том, кто такие самураи в НКО.

Ниже основные выводы из материалы:

▪️Оценка эффективности работы НКО является сложным и болезненным процессом, но необходимым для развития сектора.

▪️Этика помогает организациям принимать обоснованные решения, регулировать свои отношения с рынком и учитывать возможные последствия своих действий в будущем.

▪️НКО рассматриваются компаниями как дополнительное направление деятельности, связанное с заботой о сотрудниках, а не как приоритетное направление социальной ответственности.

Компании фокусируются на трудовых ресурсах и национальных проектах, предоставляя поддержку НКО на уровне дополнительных мероприятий.

▪️Студенты, изучающие корпоративную социальную ответственность (КСО), начинают курс с безразличия, но в процессе обучения начинают осознавать важность КСО и возможность применения полученных знаний в своей профессиональной деятельности.

▪️Ситуация с некоммерческими организациями (НКО) в Казахстане отличается от ситуации в России. В Казахстане НКО имеют другой культурный контекст, основанный на гостеприимстве и стремлении к знаниям, хотя уровень профессионализма в этой сфере пока остаётся низким.

🔹В России же НКО сталкиваются с проблемами, связанными с рефлексией, поиском конкретных решений задач и ограниченными возможностями для творчества из-за текущих обстоятельств.

▪️В США существуют проблемы с бездомностью и зависимостями, которые связаны с разрушением системы первичной помощи людям с психиатрическими диагнозами.

Эти проблемы вызывают тяжёлые последствия для общества, и спектр услуг для таких целевых групп ограничен религиозными НКО, фокусирующимися на оказании помощи в сложных ситуациях.

▪️Для роста некоммерческого сектора нужно не пасовать перед трудностями, искать новых партнёров и надеяться на лучшее. Важно также думать о стратегических вещах и быть готовым к переменам, постоянно развиваясь и совершенствуясь. Как самураи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4
🔔И снова на связи «Социальный навигатор»!

Мы продолжаем публикации лучших блогов студентов 3-го курса на тему корпоративной социальной ответственности.

Сегодня делимся с вами эссе Марка Гомона, который проанализировал потенциальную грантовую программу Сбербанка для начинающих ученых и исследователях в России.

В блоге был отмечен комплексный метод работы инициативы, которая не только предоставляет стипендии и финансирование для проектов. Программа обеспечивает доступ к передовым технологиям и формирует будущее науки и инноваций в стране.

Полную версию эссе Марка можно прочитать на сайте БФ «Социальный навигатор».

#ВШБМГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
🔔 Встреча Этического клуба. «Ресурсная помощь. Факторы эффективности»

Многие НКО вовлечены в разные виды поддержки уязвимых людей. И ресурсная помощь, ее часто называют гуманитарной, по-прежнему очень важна.

На ближайшей встрече Этического клуба 17 июля в 16.00 мы обсудим факторы эффективности ресурсной помощи и обсудим ряд важных вопросов:

▫️Что представляет собой данный вид транзакций?
▫️Как влияет доступ к бесплатному ресурсу на идентичность и агентность человека?
▫️Всегда ли есть место выбору и почему это важно?
▫️Что такое цепочка ценности в работе НКО?
▫️Почему достоинство — это путь к изменениям?
▫️Как видят ситуацию разные стейкхолдеры и на что можно повлиять для сближения позиций в интересах целевой аудитории?

Заседание инициировано Татьяной Песоцкой, программным директором БФ “Второе дыхание” @vtd_fond.

Если вы в любой роли связаны с ресурсной/вещественной помощью и хотите лучше понимать, как это устроено, чтобы участвовать в помощи, а не разрушении, приходите на встречу.

Мы будем вас ждать!

✉️ Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке, т.к количество мест ограничено.

Адрес: Пресненская наб. 10, БЦ Башня на Набережной, блок С, 31 этаж

Огромное спасибо коллегам из @kept_business за финансовую и административную поддержку.

❗️Обращаем внимание: регистрация закрывается 16 июля в 16:00.

Если вы не успели к этому времени зарегистрироваться, но очень хотите прийти, напишите на почту pr@sn-bf.ru

#этикаНКО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
🔔Продолжаем делиться блогами студентов на тему КСО

Сегодня мы публикуем эссе студентки 3 курса ВШБ МГУ Дарии Абдыкаировой на тему «Управление кризисом беженцев: личное исследование гуманитаризма».

На написание блога Дарии вдохновила идеи из статьи Майкла Перри The Morality of Human Rights (2013 г.), в которой автор подчеркивает внутреннюю ценность и достоинство каждого человека, независимо от его происхождения, гражданства или правового статуса.

Полную версию эссе и ссылку на статью Перри можно найти на сайте БФ «Социальный навигатор»

🗣Напоминаем, что ранее мы публиковали эссе Марка Гомона, проанализировавший грантовую программу Сбербанка для начинающих ученых и исследователях в России, и Максима Штыкайдера, который написал блог «Как сегодня в России воспринимаются практики КСО.»

Вы можете увидеть больше публикаций из жизни студентов по хэштегу: #ВШБМГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊41
🔔17 июля пройдет Этический клуб: «Ресурсная помощь. Факторы эффективности»

Уже 5 лет «Социальный навигатор» проводит заседания Этического клуба на чувствительные для некоммерческого сектора темы, о которых сложно говорить в публичном поле, но необходимо для развития как отдельной организации, так и благотворительности в целом.

НКО, у которых на сайте были бы прописаны ценности или этический кодекс, – по пальцам посчитать. Это до сих пор нишевая тема. Этика массово не важна НКО, потому что мы пока не побороли первичное развитие. Нас многое отвлекает, и люди сфокусированы на том, что витально важно, на решении кризисов.», — комментирует директор фонда Татьяна Задирако.


Если вы в любой роли связаны с ресурсной/вещественной помощью и хотите лучше понимать, как это устроено, чтобы участвовать в помощи, а не разрушении, приходите на встречу.

Адрес: Пресненская наб. 10, БЦ Башня на Набережной, блок С, 31 этаж

🗣Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке

#этикаНКО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
2025/10/25 11:51:34
Back to Top
HTML Embed Code: