Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
​​Всё хорошо в британском королевстве. Английские социологи уже с нотками паники делятся данными последних исследований. Если бы выборы прошли завтра, то от традиционных британских партий практически ничего бы не осталось. Лейбористов и Тори ждёт тотальный разгром.

Ещё недавно Партия Реформ Найджела Фараджа надеялась просто сформировать крупную фракцию в Палате общин. Затем они уже стали готовиться получить большинство и при необходимости взять к себе в коалицию консервативных депутатов. Сейчас всё ещё веселее.

“Реформисты” по последним данным могут получить до 450 парламентских мест из общего числа в 650. От лейбористов останутся лишь ошмётки их фракции в 70 депутатов. Консерваторы же окончательно канут в лету. Из нынешних министров больше половины проиграют в своих округах.

Ситуация в Британии остаётся стабильно плачевной - острый бюджетный кризис и не думает разрешаться, толпы мигрантов продолжают штурмовать границу. Кир Стармер стал самым непопулярным премьером в современной истории страны. Теперь британское общество наконец готово похоронить свои старые партии и попробовать что-то новое в лице сторонников Фараджа.

У истеблишмента в Лондоне остаётся одна последняя надежда - попытаться скопировать американский опыт с Чарли Кёрком. Как раз недавно одного афганского мигранта поймали после его публичных обещаний убить Фараджа. Иначе бороться с подъёмом несистемных сил не получится. Пока же Британию ждёт большая электоральная волна, которая сметёт и дестабилизирует политический класс в Лондоне, завязший в нынешнем кризисе.
Британские спецслужбы планируют привлечь боевых пловцов для атак на критически важную инфраструктуру РФ. Об этом рассказал директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ (СОРБ), где он председательствует.
Forwarded from Абзац
Пальмовое масло в продуктах питания – все?

В России хотят ограничить использование этого ингредиента в пище, в том числе и предназначенной для детей. Соответствующее обращение палаты парламента к Мишустину уже приняла Госдума.

Массовое использование пальмового масла имеет ряд негативных последствий для здоровья. Кроме того, оно затрагивает интересы отечественного АПК.

В результате Госдума просит правительство рассмотреть ряд вопросов, в частности введение акцизов на такое масло.

⬛️ Подпишитесь на «Абзац»: TG | VK | «Дзен» | MAX | Rutube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Николай Стариков о заявлени главы ФСБ Бортникова:

"Сказано на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ в Самарканде:


- У профессионалов нет сомнений в причастности спецслужб НАТО к инцидентам с якобы российскими беспилотниками над территорией ЕС;

- Спецподразделения армии Великобритании SAS непосредственно участвуют в боевых действиях против России;

- Спецслужбы Великобритании планируют применение боевых пловцов для атак на критически важную инфраструктуру России;

- Киевский режим и его силовой блок тотально контролируются Великобританией;

- Есть достоверные данные, что именно под патронажем британских спецслужб совершаются теракты и диверсии в России;

- Серию ударов беспилотниками по офису и объектам Каспийского трубопроводного консорциума спланировали инструкторы из британских спецслужб;

- Россия располагает информацией о подготовке британскими и украинскими спецслужбами диверсий против газопровода "Турецкий поток";

- На Украине действует более 120 колл-центров, курируемых СБУ и ВСУ и нацеленных на вовлечение подростков и пенсионеров в России в терроризм;

- Британская разведка стояла за операцией СБУ "Паутина".

Р. S. Британия - многовековой геополитический противник России. Ничего не изменилось и сегодня".
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пресс-секретарь Белого Дома Левитт - об итогах разговора Трампа и Путина:

Я только что вышла из Овального кабинета и поговорила с президентом, госсекретарём и вице-президентом о телефонном разговоре. И президент, прежде всего, заслуживает огромной похвалы за то, сколько времени и усилий он вложил в мирное урегулирование на Ближнем Востоке, с чем все говорили, что он не справится.

Было много сомнений относительно президента и его команды по национальной безопасности, но они справляются. Что касается российско-украинской войны, которую президент по-прежнему всецело стремится прекратить, это был очень хороший и продуктивный разговор президента с президентом Путиным. Они обсудили множество вопросов.

Президент Путин поздравил президента с мирным урегулированием на Ближнем Востоке. Они также, конечно же, обсудили российско-украинскую войну и договорились созвать на следующей неделе совещание своих высокопоставленных сотрудников для продолжения этих очень важных обсуждений, за которыми, возможно, последует ещё одна встреча президента Трампа и президента Путина. Полагаю, президент в ближайшее время выступит с заявлением по этому вопросу, поэтому всем стоит следить за Truth Social.

Но это был хороший и продуктивный разговор. И, конечно же, завтра мы снова будем приветствовать президента Зеленского в Белом доме, чтобы президент мог продолжить эти переговоры и с украинской стороной этого конфликта.

Подпишись на ПУЛ N3
Forwarded from RT на русском
Орбан: «Запланированная встреча президентов США и России — отличная новость для миролюбивых людей всего мира. Мы готовы!»

Ранее Трамп сообщил, что его встреча с Путиным пройдет в столице Венгрии. Но даты не назвал.

Это может стать первой поездкой президента РФ в Европу с 2021 года.

🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👆🏻Орбан тоже в игре?
Жесткий конфликт с парламентом вызван противодействием Федорищеву ряда депутатов, ориентированных на местные элитные группы. «Дума сформировалась в 2021 году, при прежнем губернаторе, который представлял интересы одного из олигархических кланов. Действия Федорищева по реформированию региона приводят к тому, что местным олигархам приходится поступаться со своими интересами и терять влияние», — сказал URA.RU гендиректор «Института коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Комментарий по итогам телефонного разговора Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом

Подробнее – на сайте Кремля.
👆🏻Стороны теперь и согласованные комментарии дают... 😊
Forwarded from URA.RU
Матерившийся на подчиненного Федорищев намерен полностью зачистить заксобрание Самарской области на выборах-2026. Врио губернатора донес до высокопоставленных единороссов, что фракция «Единой России» в новом созыве существенно обновится, на переизбрание могут рассчитывать не более 5% депутатов от партии власти. Об этом URA.RU сообщил источник из фракции.

Глава региона также запретил нескольким министрам правительства посещать заседания комитетов губернской думы. Он объяснил запрет тем, что недоволен их работой, утверждает наш инсайдер из заксобрания.

Жесткий конфликт с парламентом вызван противодействием Федорищеву ряда депутатов, ориентированных на местные элитные группы.

«Дума сформировалась в 2021 году, при прежнем губернаторе, который представлял интересы одного из олигархических кланов. Действия Федорищева по реформированию региона приводят к тому, что местным бизнесменам приходится поступаться со своими интересами и терять влияние», — сказал URA.RU гендиректор «Института коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров.


Недавно заксобрание попыталось заблокировать инициативу Федорищева по сокращению числа вице-губернаторов и министров. Порядка 20 депутатов не пришли на заседание — кворума не было. Губернатор пригрозил распустить парламент. Но вряд ли это произойдет, так как до новых выборов осталось меньше года.

🌐 Подписаться на URA.RU | мы в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А что если в игру Трампа и Путина против евроатлантистов включилась третья сила, а именно - Ватикан? Орбан работает в связке со Святым Престолом. Политические интересы католической церкви все сильнее конфликтуют с интересами глобалистов; и потом, связка Лондон-Брюссель сдает позиции. Ватикан, ожидаемо, примыкает к той стороне, которая берет верх.
Может быть, Орбан и потролил евробюрократов. Но Орбан - слишком взрослый человек - тролить ради троллинга он не будет. Разве что «довеском», потому что его «брюссельские» достали.
Если все и дальше пойдет в духе Анкориджа, коалиция традиционалистов станет шире, она пополнится миллиардом католиков. Вероятно, за некоторое время до созвона с Орбаном все согласовали. Как согласовали и официальные заявления для СМИ.
Forwarded from Завтра-День
Андрей Фефелов. И тайное станет явным.
Нужен открытый судебный процесс над глобалистскими извергами.

В эти дни, когда мы отмечаем восьмидесятилетие трибунала в Нюрнберге, самое время задаться важным вопросом: состоится ли новый Нюрнбергский процесс над главной преступной силой современности?

В мировой политике, как в дьявольском уравнении, есть одна неизвестная величина. Она не любит себя выпячивать, предпочитая вечно оставаться в тени.

Это государство-призрак, лишённое территории и названия. Его присутствие ощущает каждый государь и каждый президент, однако о нём не принято говорить вслух, ибо на такие разговоры наложено негласное табу. Ведь это же теория заговора, не так ли?

Влияние этого субъекта напоминает гравитацию мифической планеты-невидимки Нибиру. Оно искривляет пространство истории, создаёт странную, противоестественную геополитику.

Пока этот субъект остаётся в тени — он обладает колоссальной, почти мистической властью. Властью того, кто видит всех, но сам остаётся невидимым.

Взгляните на Европу — на этот старый, давно уже захваченный и опозоренный полуостров. Разве не прекрасна абсолютная синхронность, механическая слаженность почти всех действий правительств стран, входящих в так называемый Евросоюз? Они голосуют, говорят и молчат по команде. Но кто же даёт эту команду? Долгое время нас уверяли, что, мол, эти жалкие европейские элиты потому несубъектны, что ими управляет из-за океана пресловутый "вашингтонский обком". Но вот пришёл Трамп, и выяснилось, что "обком" не управляет Европой, а лишь пытается влиять на неё.

Кто и как, при помощи какой магии держит в едином квазигосударстве ЕС десятки разновеликих стран, чьи суверенные интересы не совпадают друг с другом, а то и противоположны? Кто заставляет их жертвовать своими активами во имя химерических целей, провозглашаемых с трибун в Брюсселе?

Читать далее: https://zavtra.ru/blogs/i_tajnoe_stanet_yavnim
Forwarded from Украина.ру
Трамп накормит Зеленского обедом и сразу улетит во Флориду

Как следует из расписания американского президента, в 13.00 по времени восточного побережья США (20.00 мск) Зеленский прибудет в Белый дом, встреча в формате обеда пройдет за закрытыми дверями.

В 22.00 мск Трамп отправится во Флориду.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👆🏻Протокольное приветствие и обед. 1 PM - 2 PM. «Какой-такой павлин-мавлин, не видишь, мы кушаем?»
Интересно, а этот в самый приличный дом в Вашингтоне опять в хламиде припрется?
Forwarded from Colonelcassad
Багаж Греты Тунберг, который ей вернули из Израиля с посланием "Грета - шлюха".
⚡️По данным Reuters, ссылаясь на источники в нефтяной отрасли, Индия не уменьшила объемы импорта нефти из России.

Несмотря на давление со стороны Трампа, власти Нью-Дели не информировали нефтеперерабатывающие заводы о планах по сокращению поставок из России, сообщает издание.

Заводы уже разместили заказы на поставки российской нефти на ноябрь, а также на определенную часть объема, планируемую на декабрь.

При этом предполагается, что в текущем месяце импорт нефти из России в Индию увеличится примерно на 20%.
Forwarded from РУССТРАТ
Елена Панина: Американская помощь Украине опять под вопросом

"В последние дни Белый дом, казалось, склонялся к тому, чтобы предоставить Зеленскому новую поддержку, и всё больше разочаровывался в Путине. Однако примирительный тон Трампа, прозвучавший после звонка России, поставил под сомнение вероятность получения помощи в ближайшей перспективе и вновь усилил опасения европейцев по поводу капитуляции США перед Москвой",


— разгоняет панику Reuters.

Агентство цитирует бывшего сотрудника Госдепа США Дэна Фрида: "Путин пытается ослабить импульс к усилению давления на Россию. Посмотрим, что произойдет в пятницу, но шансы на продвижение к прекращению огня путем серьёзного давления на Россию, похоже, уменьшились". Фрид апеллирует к запланированной на сегодня встрече Трампа и Зеленского. Reuters приводит мнение и самого Зеленского, который сейчас находится в Вашингтоне:

"Мы уже видим, что Москва спешит возобновить диалог, как только узнала о "Томагавках".


Так а что плохого в том, чтобы лично объяснить Трампу негативные последствия от передачи "Томагавков" Киеву, а точнее нанесения американских ударов этими ракетами по территории России? Это диалог между двумя ядерными сверхдержавами.

Агентство акцентирует внимание и на Венгрии, которая была выбрана для проведения саммита Трампа и Путина. И отмечает, что отношения Украины с Венгрией становятся всё более напряжёнными. Достаётся и венгерскому премьеру Виктору Орбану:

"В отличие от большинства лидеров НАТО и Европейского союза, Орбан поддерживал тёплые отношения с Россией, ставя под сомнение логику западной военной помощи Киеву".


Хотя Орбан выступает за заморозку конфликта на Украине по линии фронта, как и Трамп, и считает, что "к востоку от нас должно быть образование, расположенное между Россией и Венгрией", т.е. поддерживает сохранение в некой форме государственности Украины.

В целом, Reuters излагает ситуацию, как по единой методичке, аналогично другим западным изданиям: помощь Украине теперь под вопросом, местом саммита выбрана "пророссийская" Венгрия и т.п. Стоило провести разговор с Трампом даже ради создания лёгкой паники на Западе. Опять же не будем забывать, что нагнетание истерии в западных СМИ — это один из способов управления повесткой. Будем смотреть на реальные дела США, а не на заявления.
Политолог Вадим Сипров в интервью Царьграду отметил, что происходящее в Монголии - не локальный кризис, а закономерный результат многолетней политики "многовекторности", которой следовали многие постсоветские и постсоциалистические государства. Он напомнил, что после распада СССР США предложили Монголии концепцию "третьего соседа". Её официальная цель заключалась в том, чтобы помочь стране выйти из-под влияния двух гигантов - России и Китая, но фактически, как отмечает Сипров, эта политика была направлена на постепенный разрыв исторических связей с Москвой.
По его словам, структура монгольской власти была изначально выстроена под эту задачу. Монголия - президентско-парламентская республика, где премьер-министр избирается парламентом и фактически обладает равными с президентом полномочиями. Это создаёт пространство для постоянного противостояния между ветвями власти и делает страну уязвимой для внешнего давления.
Американцы выстроили систему, при которой любой политический кризис можно интерпретировать как борьбу за демократию, а на деле это инструмент управляемого хаоса,
- отмечает эксперт.
Партийная система Монголии также отражает этот дуализм. Две ведущие силы - Монгольская народная партия (МНП), наследница правящей в советский период Монгольской народно-революционной партии, и Демократическая партия, созданная под влиянием западных структур. При этом, по словам Сипрова, даже в МНП, формально ориентированной на национальные интересы, "влиятельна прозападная фракция".
Экс-премьер Оюун-Эрдэнэ, возглавляющий Народную партию, считается представителем именно этого крыла. Он является автором программы "Видение 2050" - документа, в котором в завуалированной форме закреплены либеральные и западнические установки. Его преемник Занданшатар, также выходец из той же команды, должен был стать временной фигурой, способной "прикрыть" предшественника, пережидающего скандал. Но эта рокировка не принесла стабильности - социально-экономические проблемы только усугубились, а доверие населения к политическим институтам упало до рекордного минимума.
Сипров подчеркивает, что антикоррупционные митинги, на фоне которых произошла отставка, являются не столько протестом против конкретных фигур, сколько симптомом кризиса самой модели "третьего соседа". В последние месяцы внутри страны усилились позиции национально ориентированных сил, близких к президенту Ухнаагийну Хурэлсуху. Именно они, по мнению политолога, получили "окно возможностей" для демонтажа искусственной конструкции, созданной Западом в 1990-х.
Сегодняшняя ситуация напоминает момент распада старого порядка: те, кто опирался на американские и европейские гранты, утратили поддержку. Вашингтон при новой администрации Трампа свернул финансирование институтов, занимавшихся "экспортом демократии", и ограничил деятельность НПО, вмешивавшихся во внутренние дела других стран. Без внешней подпитки проамериканские элиты в Монголии теряют влияние, а сама концепция многовекторности теряет смысл,
- отметил Сипров.
По его мнению, никакого "третьего соседа" в реальности не существует - Монголия граничит только с Россией и Китаем, и любые попытки представить США как геополитического партнёра выглядят искусственно. Более того, сама логика географии и истории заставляет монгольских лидеров ориентироваться на Москву.
Россия для Монголии была и остаётся не просто соседом, а надёжным другом, который не предаст, не обманет и не оставит в беде,
- подчеркнул эксперт.
Он напомнил, что современная Монголия оформилась как суверенное государство именно благодаря поддержке России. В 1921 году монгольский военачальник Хатан-Батор Максаржав перешёл на сторону просоветского лидера Сухэ-Батора, что позволило стране избавиться от китайского ига и обрести независимость.
Этот исторический выбор подтвердил свою правильность: союз с Россией обеспечил государственность и развитие,
- сказал Сипров.
Сегодня, считает политолог, президент Хурэлсух стоит перед схожим вызовом, но его задачи проще - нейтрализовать элитные группы, выросшие на американской модели многовекторности и утратившие внешнюю поддержку. Он может использовать внутренние политические механизмы, не прибегая к насилию, чтобы переформатировать систему в более национально ориентированную.
По сути, Монголия подошла к развилке. С одной стороны - курс на "третьего соседа", который привёл страну к коррупции, раздробленности и зависимости от грантов. С другой - путь возвращения к опоре на собственные силы и союз с Россией, проверенный временем.
Многовекторность всегда была красивой формулой, за которой скрывался отказ от ответственности, - резюмировал Сипров. - Сегодня Монголия либо преодолеет этот мираж, либо окончательно потеряет суверенитет, став ареной для чужих игр.
🔥1
2025/10/17 20:47:19
Back to Top
HTML Embed Code: