Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
7685 - Telegram Web
Telegram Web
Миссионеры Кызыльской епархии проповедуют Слово Божие

Миссионерский отдел Кызыльской епархии подвел итоги своей работы за сентябрь 2025 года. В течение месяца миссионеры активно трудились в разных направлениях, продолжая просветительское и пастырское служение среди жителей Республики Тыва.

Уличная миссия в центре Кызыла проходила на протяжении 19 дней. Трое сотрудников отдела ежедневно выходили на проповедь, общаясь с прохожими от двух до четырёх часов. Также была проведена автомобильная миссия — три выезда с двухчасовыми проповедями, направленными на свидетельство о Христе в отдалённых районах.

Особое внимание уделялось поездкам в населённые пункты республики: Терлиг-Хая, Кундустуг, Бурен-Бай-Хаак, Ильинку, Бояровку, Хайыракан и Арыг-Бажы. В ходе выездов проходили огласительные беседы, библейские занятия и встречи в социальных учреждениях.

Миссионеры продолжили активную работу и в образовательной среде. В трёх техникумах Кызыла — Транспортном, Техникуме экономики и права, а также Строительном, состоялось шесть встреч с учащимися, посвящённых вопросам нравственности и греха. В городских школах было проведено одиннадцать бесед на актуальные темы: профилактика нецензурной брани, зависимость от гаджетов и духовно-нравственные ориентиры подростков.

Сентябрь также ознаменовался началом нового учебного года миссионерских онлайн-курсов при епархиальном миссионерском отделе. В 2025/2026 учебном году на них записались более ста слушателей.

Миссионеры продолжили духовное окормление заключенных, дважды посетив с проповедью Исправительную колонию №4 в Шагонаре. Завершением месяца стало Крещение четырёх тувинцев, принявших решение соединиться со Христом и Церковью.
🔥65
В день свт. Иннокентия Московского миссионеры вышли на уличную проповедь

6 октября 2025 г. Православное миссионерское общество во имя святителя Иннокентия Московского (ПМО), действующее при Синодальном миссионерском отделе Русской Православной Церкви (СМО), провело уличную просветительскую акцию. Она была приурочена к отмечаемой 6 октября памяти небесного покровителя ПМО – святителя Иннокентия, апостола Сибири и Аляски. Мероприятие прошло по благословению архиепископа Зеленоградского Саввы, председателя СМО и ПМО, а также иерея Антония Косых, настоятеля храма свт. Николая Мирликийского в Новой Слободе.

В уличной миссии приняли участие шесть человек, в т. ч. сотрудники ПМО, члены Миссионерского движения в честь священномученика Онуфрия (Гагалюка), учащаяся совместной образовательной программы СМО и ПСТГУ. Двое людей трудились возле храма свт. Николая Мирликийского, другие отправились на близлежащие улицы. Участники акции рассказывали встречающимся людям о Христе и Православии, приглашали в храм Божий. Желающие брали в подарок Евангелие от Марка, православные листовки, а также книгу святителя Иннокентия Московского «Указание пути в Царство Небесное». Возле корпуса одного из университетов миссионерам удалось пообщаться со студентами, которые поучаствовали в спонтанной викторине на знание заповедей Божиих, а также были приглашены в молодёжный центр «Новая Слобода» при храме свт. Николая Мирликийского.

Православное миссионерское общество планирует продолжать уличные просветительские акции, в т. ч. приуроченные к православным праздникам.
5👍4🕊1🤗1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем на молебен и миссионерскую акцию в день Покрова Пресвятой Богородицы

Православное миссионерское общество во имя святителя Иннокентия Московского (ПМО), действующее при Синодальном миссионерском отделе, приглашает в день Покрова Пресвятой Богородицы принять участие в Божественной литургии, миссионерском молебне и уличной просветительской акции. На молебне будут вознесены молитвы за миссионеров и об обращении заблудших. После молебна миссионеры отправятся на улицы, чтобы поделиться с людьми Евангельской вестью и радостью праздника Покрова.

Программа:
🔹07:00 – ранняя Божественная литургия в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском;
🔹09:00 — молебен о миссионерах и об обращении заблудших в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском;
🔹10:00-12:00 – выход на уличную миссию возле храма, у ближайшей станции метро, на улицах и скверах;
🔹12:00 - завершение акции, трапеза с обсуждением итогов.

Чтобы принять участие, просим заранее сообщить о своём намерении координатору акции – ответственному секретарю ПМО Иванову Евгению Олеговичу:
📱8-926-114-80-62 (Telegram @hypantesiv)
📧 pmo@sinmis.ru

Имена миссионеров и заблудших для поминовения на молебне необходимо присылать заранее по указанным контактам.

Адрес места сбора: г. Москва, храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, проспект Мира, д. 130 (станция метро ВДНХ).

Присоединяйтесь!
🔥54🕊3🤗1
Святитель Иннокентий (Вениаминов). День Ангела

На телеканале «СПАС» вышел небольшой фильм про свт. Иннокентия, митрополита Московского, чью память мы недавно совершали.

Из 82 лет своей жизни 45 он провел в пути, проехал 20 тысяч километров. Его епархия была самой большой в мире и включала в себя Камчатку, Аляску, Алеутские, Командорские и Курильские острова, побережье Охотского моря, часть Якутии и Приамурье.

В фильме также принял участие ответственный секретарь Православного миссионерского общества Е. О. Иванов, давший несколько комментариев о жизни и служении святого. В одном из своих рассказов он отметил:

«Его служение, как и у многих святых предшественников и апостолов, сопровождалось некоторыми чудесами и знамениями. Например, однажды он приплыл на один остров к алеутам проповедовать, и оказалось, что о нём сокровенным образом были предупреждены. Когда он начал с одним алеутом общаться, то стало понятно, что это было явление ангельское. То есть ангелы предупредили людей и сказали: «К вам придёт такой-то, и его слушайте». И вот он к ним приплывает, а они его ждут».


🎞Смотрите на удобной платформе:

RuTube | ВКонтакте | Одноклассники | Дзен |Spastv.ru
6👍1
Миссионерский дайджест | № 1/2025

1⃣ В Русской Православной Церкви создана Межведомственная рабочая группа по профилактике неоязычества, 3 октября в Синодальном миссионерском отделе состоялось её первое заседание.

2⃣ Как трудятся миссионеры? Об итогах своей работы за сентябрь рассказал миссионерский отдел Кызыльской епархии.

3⃣ В духовно-просветительском центре «Новая Слобода» прошла первая встреча с молодёжью. Центр начал работу при храме свт. Николая Мирликийского в Москве, действующем при Синодальном миссионерском отделе.

4⃣ Как трудятся миссионеры? В Омской епархии рассказали о просветительских встречах с учащимися школ и колледжей.

5⃣ Телеканал "Спас" выпустил документальный фильм о святителе Иннокентие (Вениаминове), митрополите Московском, выдающемся миссионере XIX столетия.

6⃣
Фильм "Оружие правды" о московском епархиальном миссионере - святом мученике Николае Варжанском (+1918) стал финалистом Всероссийского кинофестиваля "Белая птица".

АНОНСЫ
:
7⃣ Вечером 9 октября Православное миссионерское общество проводит семинар на тему миссии на Русском Севере, своим опытом поделится протоиерей Андрей Близнюк из ПСТГУ. Ещё можно подать заявку для участия в онлайн-формате.

8⃣ Культурный центр "Фавор" при поддержке двух синодальных отделов приглашает принять участие в новой миссионерской инициативе и зовёт волонтёров. Идея проекта - приглашать людей на открытые встречи с православными священниками, среди которых о. Феодор Бородин, о. Максим Первозванский и др.

9⃣ Миссионерский отдел Московской епархии приглашает на православные миссионерские курсы по неопротестантизму "От спора к свидетельству". Преподаватели курса научат вести конструктивный и доброжелательный диалог с представителями неопротестантизма.

ПОМОЧЬ МИССИИ:
🔟 Патриарший экзархат Африки просит помочь собрать денежные средства на бурение водной скважины в Уганде. Бурение скважины позволит обеспечить чистой водой православную общину, а также всех местных жителей, включая детей и стариков.
5👍3
В Санкт-Петербурге состоялось открытие образовательного проекта «Понятно о православии»

Занятия по изучению православия для практической жизни проводятся по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Двенадцать встреч проекта предназначены для всех, кто интересуется основами христианской веры, в том числе для некрещёных и невоцерковленных.

Первую беседу провел иерей Александр Асонов — настоятель храма Всех Святых в Гатчине и ответственный за связи с общественностью Гатчинской епархии. В своём выступлении он рассказал об исторических особенностях Русской Православной Церкви, её взаимодействии с другими православными и христианскими общинами, а также подчеркнул вселенский характер православия, объединяющий разные этнические традиции. Особое внимание отец Александр уделил разъяснению ключевых терминов православной традиции в доступной форме, отметив важность единства и взаимопонимания в христианском мире.

Проект «Понятно о православии» включает 12 тематических встреч, посвящённых практическим аспектам жизни православного христианина. Занятия проходят каждую среду в 19:00 в крипте Казанского кафедрального собора. В течение года к участию могут присоединиться все желающие.

Кроме лекционных встреч, программа предусматривает экскурсии, паломничества, практические занятия и возможность личного общения с преподавателями — священнослужителями Русской Православной Церкви.
👍8
#СМО_духовная_безопасность

В МГУ прошла Всероссийская конференция по проблемам деструктивных культов и сект

8 октября 2025 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Современные деструктивные секты и культы: правовой, психологический и духовно-нравственный аспекты».

Мероприятие было организовано Юридическим факультетом МГУ и Международной ассоциацией экспертов в области психологии и права.

С докладом «Экспертиза деятельности религиозных организаций как средство противодействия деструктивным религиозным объединениям и сектам» выступил председатель Отдела по миссионерской работе и делам молодёжи Коломенской епархии, выпускник аспирантуры по психологическим наукам и магистрант по каноническому праву иерей Иоанн Бакушкин.

Также на конференции выступили преподаватели ведущих юридических вузов страны, руководители экспертных советов регионов РФ, представители ФСБ и МВД России, ученые и специалисты в данной сфере.

В качестве слушателей на конференцию зарегистрировалось более 400 участников из разных регионов России, что подчёркивает высокий интерес к проблеме деструктивных религиозных объединений и необходимости межведомственного взаимодействия в этой сфере.
10👍2
#СМО_святые_миссионеры

Сегодня Церковь вспоминает обретение мощей святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского (1993).

🕊 Святитель Иоанн — один из великих проповедников ХХ века, чья жизнь и молитвенный подвиг охватили многие страны. Россия, Сербия, Китай, Филиппины, Франция, США — это места, где он служил, молился и нес свет Христовой веры.

📽 К памятному дню предлагаем к просмотру документальный фильм Аркадия Мамонтова:
«Святой Иоанн Шанхайский».
17
2025/10/17 18:08:02
Back to Top
HTML Embed Code: