Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
9842 - Telegram Web
Telegram Web
#Палаш Василий Анатольевич, 37 лет.
Найден! Жив!
Около 21:00 в отряд поступила заявка от милиции на без вести пропавшего мужчину из д. Бобренята. Тут же был объявлен предварительный сбор волонтёров, пока координатор Мозырского подразделения ПСО «Симуран» общался с родственниками пропавшего.

По полученной информации, мужчина около 13:00 этого же дня предположительно ушёл в лес за грибами и пропал. Положение усугублялось тем, что у пропавшего были проблемы со здоровьем и ему необходимо было постоянно принимать медикаменты. Телефон мужчина оставил дома!

Родственники самостоятельно просматривали и прокрикивали лес днём и вечером, но без результата...

Волонтёры ПСО «Симуран» приехали по адресу заявителя. Уже на месте стало известно, что точное направление движения пропавшего мужчины неизвестно. Рассматривались три потенциальных лесных массива, куда он мог пойти. Два из них отличались большими оврагами и перепадами высот, что не позволяло вести эффективное наблюдение с воздуха и делало местность непроходимой для квадроцикла.

Была объявлена «угроза жизни» и общий сбор!

На место приехали внештатная поисково-спасательная служба Мозырского ГРОЧС и ПАСЧ № 2 Мозырского ГРОЧС.

Задачи распределили следующим образом: квадроцикл МЧС должен был проехать по всем возможным линейкам и дорогам с использованием СГУ; три пешие группы — от МЧС, «Симурана» с родственниками и третий экипаж ПСО «Симуран» — начали работу в трёх направлениях в разных лесах; а с воздуха квадрокоптер (по разрешению!) с тепловизором проверял поля и открытые участки леса.

Гомельское подразделение ПСО «Симуран» также выехало в помощь. Параллельно с ними выехало ПАСО ГОУ МЧС. К утру, если мужчина не найдётся, собирался и РОСН Минск...

Звонили добровольцы, чтобы принять участие в поисках и помочь!

После осмотра своей части леса к первому экипажу ПСО «Симуран» присоединился ещё один. Ребята по пути заехали в приёмный покой, чтобы уточнить, не поступал ли к ним искомый. Не поступал. Волонтёры совместно с родственниками решили переместиться на овраги неподалёку от дома пропавшего.

Часть сотрудников МЧС осталась работать на первом лесном массиве, группа волонтёров ПСО «Симуран» осматривала «Мозырские Яры», а сводная группа совместно с сотрудником МЧС и родственником пропавшего приступила к осмотру оврагов. Чтобы ничего не упустить, пришлось спуститься вниз и осторожно продвигаться по дну и склонам.

Вскоре поиски увенчались успехом: поступило сообщение, что мужчина жив и найден! Как выяснилось, родственники, которые остались дома на случай его возвращения, позвонили и сообщили, что пропавший самостоятельно вернулся домой. Со слов мужчины: он вышел из леса с другой стороны и по трассе шёл в сторону дома.
2
Внимание! РБ! #Пропал_человек!
#Горицкая Светлана Ивановна, 81 год.

Нуждается в медицинской помощи

Проживает: РБ, Гомельская область, Хойникский район, д. #Велетин.

Всем, кто владеет какой-либо информацией о пропавшей, просьба сообщить по телефону
+375292321111 или 102.

#ПСО_Симуран
#Горицкая Светлана Ивановна, 81 год.
Найдена! Жива!
Внимание! РБ! РФ!#Пропал_человек!
#Хохлов Егор Николаевич , 32 года.

Проживает: РБ, г.#Гомель.

Всем, кто владеет какой-либо информацией о пропавшем, просьба сообщить по телефону +375292321111 или 102.

#ПСО_Симуран
Записки координатора Жлобинского подразделения Виктория Чубукова : поиски #Магляс Ефимьи Петровны.

Период: 13–19 октября 2025 года

Статус: поиск продолжается

Почему с 13 октября, хотя бабушка пропала 11-го?

Всё просто:мы тоже работаем, и в то время, когда была самая активная фаза поиска, а волонтёры из всей Гомельской области съезжались в точку сбора в деревне Лядцы, я могла лишь наблюдать по телефону.

Ну, я начну.

*Понедельник, 13 октября

Закрыв ночное дежурство около 8:20, я узнала подробности по поиску — картинка в голове стала цветной.

Ефимья Петровна,83 года, жительница Светлогорского района, деревни Лядцы, ушла из дома и предположительно в лес за грибами. Бабушка передвигается с помощью палки или трости, далеко не ходит; последний раз соседи её видели в синей куртке и платке. Уже хорошо, довольно ярко на фоне желто-зеленого леса. Получила карты и треки за двое суток. Пройдено много, осмотрены забросы, подвалы, ближайшие канавы, да и, думаю, в первом отчёте уже все прочитали, что повторяться…

11:10 мы на месте сбора. Сотрудники МЧС уже там, через минут 10 подъехали остальные волонтёры, милиция, родственники, добровольцы.

Обсудили план действий,разделились на группы и продолжили поиски, закрывали пузыри на карте — те места, где нет треков. Оставаться на штабе нет смысла: если в группе есть хотя бы одна рация, значит, связь есть.

Я ушла с группой милиции на расширение радиуса и закрытие водоёмов.Дождь начался к обеду; погода в принципе была неплохой, но раза четыре я успела намокнуть и высохнуть.

В чаще мельком пробежала лиса,настороженная, как и мы. Потом — заяц, выскочивший из-под куста. По полю побегало семейство косуль. Лес дышит… но где же она? Наша Петровна.

«Надо работать!»— вспомнилось из «Места встречи изменить нельзя». И мы работаем — шаг за шагом, надеясь, что каждый из них приближает нас к ней.

Коптером на поле было обнаружено несколько вещей синего цвета.С замиранием дыхания, получив координаты, проверяли эти точки, но, к сожалению, это были вещи, которые совершенно не относились к нашей пропавшей.

Ближе к 5–6 вечера мы заканчивали задачи,на точке сбора договаривались о дальнейших действиях и уезжали. По пути домой накидывали варианты: одна голова хорошо, а целый экипаж лучше.

Что странно,сложно было уснуть. Я понимаю, что эта бабушка не первая и не последняя, которую мы ищем, но чувство невыполненного долга оставалось.

*Вторник, 14 октября

Будильник портит всю малину. Глядя на время, поняла, что спала часа четыре. Сегодня машиной поехать не получится... Расстроилась, но ничего не поделаешь. План Б — добрый старый дизель. 45 минут пути, и встречает Светлогорский вокзал; там — в машину к сотрудникам, и вот уже знакомая дорога в д. Лядцы.

Приехало ещё больше милиции — теперь можно выстроить хорошую, сплошную цепь. Решили закрыть окрестность старой улицы: полуразваленные постройки, сараи, огороды, заброшенную ферму, старую водонапорку, ржавый «Запорожец» в кустах и место хранения сена для животных. В лесу снова видели косуль — осторожных, как тени. Нашли палку у канавы… но не её — слишком гладкая, без потёртостей от её ладони.

Сзади домов — мусор, старая одежда и обувь, фантики от конфет. Водохранилище, шлюз... Видно, что тут бывают рыбаки. Это вселяет надежду — значит, люди сюда ходят.

МЧС летают с коптером над канавами и полями,закрывая новые поставленные задачи. На квадрике умудряются проехать по лесу, где нет дорог, — который раз убеждаюсь, что квадрик — вещь нужная!

«Не может быть!» — как кричал Шурик, когда не верил в невозможное. А мы верим — и идём дальше.

Погода стабильно Питерская: солнце, тучи, дождь и ветер.

В Светлогорск нужно вернуться к 18 часам,там дизель домой. И опять бессонная ночь в раздумьях и обсуждениях — что делать дальше?

За 20 минут до Жлобина начинаю кимарить, а в наушниках — музыка. Понимаю, что засыпаю, а перед глазами — картинка... Идём цепью: волонтёры, милиция, МЧС. Вокруг — лес, толстый мох, овраги, поваленные деревья... Сквозь сон улыбаюсь, понимаю, что, походу, крыша едет, но не просыпаюсь — интересно же...
2👍1🔥1
2025/10/24 19:25:35
Back to Top
HTML Embed Code: