Telegram Web
Forwarded from не тереби дао
С большим удовольствием пообщалась с доцентом и заведующим кафедрой новых медиа Журфака МГУ Андреем Вырковским для Setters Media
Предполагалось, что будет спор, блогеры ПРОТИВ классического образования, а в итоге у нас взаимодополняющая беседа. Особенно интересно про роль преподавателя сегодня.

Я непоколебимо стою на своем и считаю, что учиться думать и читать — главный навык, который нельзя отдавать на аутсорс, если ты претендуешь на интеллектуальный суверенитет (если нет, то взятки гладки). Так что не серчайте, если где-то на эмоциях.
1🥰24🔥115💅3🗿1
Исследования показывают: удовольствие от музыки связано с дофамином — гормоном мотивации и награды. Причем он выделяется не только в момент эмоционального пика, но и в фазе ожидания. Когда композиция длинная и развивается, предвкушение усиливает удовольствие. Но если трек сокращается до пары десятков секунд, мозг получает быстрый укол дофамина без разгона.

Возникает вопрос: что будет дальше? Музыка превращается в дофаминовый фастфуд — это риск, что мы разучимся ждать кульминации. А значит, потеряем не только длинные песни, но и привычку к длинным процессам в жизни — от учебы и работы до отношений

К Дню музыки подготовили карточки о том, как менялась скорость треков и наше восприятие. Читайте и настраивайтесь на спокойный вайб с плейлистом на МТС Музыке — во имя сложного дофамина, коллеги!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
38💯14😭6🔥5
Запустили бот с персональной системой рекомендаций
SETTERS Media 🤝 Центральный университет

Сегодня контент — это как сладости на Новый год: если пытаться съесть все сразу, будет тошнить. Неудивительно, что люди массово избегают новостей, отключают пуши и уходят на цифровые детоксы.

Для всех перегруженных и уставших от нерелевантности мы вместе с мастерской Test&Learn Центрального университета собрали бот, который превращает бесконечный поток информации в ваш личный медиа-рацион.

Как работает бот:
— собирает ваши интересы после короткого опроса,
— мониторит материалы из 10+ источников (от SETTERS Media до Dazed, Variety и TechCrunch),
— сортирует их по интересам и отправляет вам релевантные,
— обучается на ваших оценках и все точнее подбирает материалы,
— периодически подкидывает вам чуть другой контент, чтобы не застрять в пузыре.

Под капотом — рекомендательная система, которую студенты ЦУ разрабатывали как реальный бизнес-кейс: база данных, краулинг, алгоритмы, ну и ИИ, конечно же!


Для нас, SETTERS Media, — это эксперимент. Шаг в сторону медиа будущего, где без персонализации никуда.

Для студентов — практика на стыке разработки, аналитики и культуры и кейс в портфолио.

Для вас — новый подход к потреблению контента.
Где с вас снимается необходимость тревожно скроллить и ваш контент находит вас сам
🤍

➡️ Потестим? @setters_cu_bot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1243🔥21😍14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Недавно в TikTok завирусился ролик фитнес-тренера Мэрибет Монако-Ваврик. Она предположила, что мода на женское тело связана не только с индустрией красоты, но и с политикой.

➡️ В 1950-е, на фоне консервативного подъема в США, идеалом считалась «хрупкая» женственность
➡️ В 1970-е, во времена феминистских движений, набрали популярность более спортивные, сильные тела
➡️ По мнению Ваврик, возвращение консервативных идей, на волне которых Трамп пришел к власти, объясняет появление тренда на «Pilates arms»: тонкие, вытянутые, но не накачанные руки.

Этот тренд накладывается на спад интереса к бодипозитиву. С появлением «Оземпика» культ худобы пережил ренессанс, которого не было со времен «героинового шика». Тогда индустрия моды получила волну критики и переключилась на инклюзивность.

Сегодня же мы наблюдаем обратную тенденцию — бренды снова зовут в кампании моделей в духе «нулевых». Значит ли это, что успокаивающая фраза «Каждый человек по-своему красив» забыта, и качнется ли этот маятник обратно, разбиралась редактор SETTERS Media Дарья Голощапова. #SMonlytrends
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
37💯12🔥11💔8😭6
«Ни один Ян Топлес, Ксюша Дукалис и 300 млн часов интернете не заменят вам хорошую академию»

Блогер-просветитель Ксения Дукалис о том, как мы теряем огромный пласт гуманитарного знания, чего хочется от академии и какой главный навык нужно получить всем. Разговор полностью 🔗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
91💯35🕊17🗿10🔥5👎4
Удаленная работа? Да, мы бы удалили все работы, если бы могли
💅38😁20🔥6❤‍🔥5😭5💯21
Forwarded from SM only news
Сэм Альтман уверен, что ИИ обязательно поработит человечество

По его мнению, ИИ обязательно возьмет власть над людьми — но не через «восстание машин», а гораздо мягче. Люди сами начнут полагаться на ИИ во всех жизненных решениях.

Уже сегодня сотни миллионов пользователей обращаются к ChatGPT за решением любых проблем. В какой-то момент чат-боты начнут предлагать решения, которых человек даже не понимает — но они будут правильными.

«В итоге у вас останется выбор: либо следовать этим советам, либо проиграть на конкурентном рынке», — отметил Альтман.


➡️ Сам Альтман в будущем планирует стать фермером — ведь ИИ будет справляться с обязанностями гендиректора OpenAI лучше, чем он сам.

А вы согласны с создателем ChatGPT? ❤️‍🔥 / 👀

@settersmedia_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀37❤‍🔥20💊11🗿10👍2👎2
2025/10/19 21:19:53
Back to Top
HTML Embed Code: