Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
253 - Telegram Web
Telegram Web
Мое расписание на август/октябрь это одно сплошное "умри или сдохни", и пару лет назад от такой интенсивности я бы неизбежно скатилась в эндорфиновую яму (это когда после больших событий, праздников или изменений лежишь и апатично ничего не хочешь).
а сегодня смотрите-ка: сразу после NSW пришла на работу и активно делаю дела. Нервная система справляется сама по себе.

И вот почему:
1/ 3 года назад я перестала пить алкоголь. Чувствительность дофаминовых рецепторов выровнялась
2/ Я четко регламентирую количество рилсов и видео на youtube
3/ Чистое (по возможности) системное питание. После перегруза нервной системы хорошо бы последить за белком, клетчаткой и не перебирать с сахаром и углеводами. Стейк лосося наш выбор!
4/ Сон. Помогает всегда, особенно, если больше 7 часов в сутки
5/ Я превентивно пью L-триптофан и CDB-мармеладки с мелиссой
6/ Физическая активность. Я пойду на тренировку, чтобы выровнять эмоционалньый фон и это с большой вероятностью поможет
7/ Менеджмент тревоги. Я много занимаюсь своей головой и тревожными состояниями, и счастливые моменты не вызывают у меня лишних переживаний на будущее
8/ Медитация и дыхательные практики (как раз вчера ходили с ребятами в баню, чтобы сгладить последствия танцев до утра)

💓 всем длинных удовольствий!

Расскажите, как у вас с дофаминовыми ямами? Бывают? как выползаете?
49
Вторые шансы
Вчера в своем спиче из 20 минут, я выделила 5 на тезис о том, что в любые сложные времена опора и ресурс для изменений — это команда. Умению управлять командой и внедрять изменения на любом этапе жизненного цикла мало кто учится (как будто это умение или…
Вторую неделю слушаю курс GAME CHANGERS (формат 15-ти минутных видео каждый день - супер!) и хочу вам умное рассказать 🤓

Сегодня разбирали модель изменений ADKAR - классику в управлении изменениями (это нам всем надо)

В чем суть:
Внедряя любые изменения нужно идти четко по этапам и не пропускать ни один. Части модели такие:
1. Awareness (Осведомленность) — понимание необходимости изменений. Знаем ли мы, что изменения грядут и неизбежны?
2. Desire (Желание) — желание участвовать и поддерживать изменения. Хотим ли мы изменяться и изменять свое поведение? если нет, то почему и что может нам помочь захотеть
3. Knowledge (Знания) — знания о том, как осуществлять изменения. Понимают ли люди и команды, что именно и как они должны начать делать по-новому? понимаете ли вы сами как лидер это?
4. Ability (Возможность) — возможность реализовать изменения, есть ли у команды навыки, способности, инструменты и время чтобы осуществлять изменения?
5. Reinforcement (Закрепление) — поддержка изменений, чтобы они укрепились и стали новой нормой. получилось ли, и если нет, то почему?

CELEBRATION 💅 крайне важная часть, которая является "якорем" изменений. Может быть как материальная (премия, подарок и тд), так и не материальная (благодарность, участие в конференциях или что-то другое, важное. что было ключом к мотивации)

Основные техники:
1. Коммуникация от руководства: all hands митинги, общие рассылки, где от первого лица четко и без воды исходит описание стратегических шагов и необходимости изменений.
2. Общение менеджеров и команд: отработка вопросов, переживаний и несогласий на уровне лидер <—> команда
3. Использование различных каналов коммуникации

Очевидные вещи, которые именно в такой последовательности снимают большую часть переживаний и тревог и помогают командам адаптироваться в изменениях (приятных и не только)
20🔥10🤓4
Какие бы изменения не происходили, я думаю, что базовая формула маркетинга остается условно постоянной: вау-продукт+контент+сообщество (меняются форматы дистрибуции контента, но об этом чуть позже).

и если с продуктом и контентом мы все научились работать, то сообщества как будто недооценены, хотя именно они будут генерировать продажи и держать высокую лояльность.

Делюсь тем, что мы в CHOUX делаем как формирования сообщества вокруг:

1. продолжаем проект с CHOUX READING CLUB: сделали классную встречу с искусствоведом Сашей Плотниковой, где обсудили книгу "Пройти сквозь стены" и творчество Марины Абрамович. В октябре делает шахматный выпуск вместе с клубом REP CHESS: читаем и смотрим "Ход королевы" и играем в шахматы на мастер-классе (конечно, зеленые)
2. сделали свое chouxy-мороженое вместе с проектом visage concept в Москве и Махачкале
3. аккуратно интегрировались в самый капустный фестиваль КРОШЕВО в Боровичах с капустной фото-зоной и не только
4. провели GARAGE SALE на чистых (если не успели - заходите, остатки сладки)
5. пишем письма-колонки с подружками бренда не только про одежду в проекте CHOUX LETTERS

И еще готовим много всего!

всем CHOUX 💚
37
Года три назад на прогулке с собакой я послушала выпуск подкаста Ответ про "Воронку истощения" (тогда было очень тревожно, и вкрадчивый голос Вероники Крутильниковой сам по себе пришелся кстати).
Так вот, послушала и послушала, сделала вроде выводы, что от маленьких удовольствий себе отказывать нее стоит, и лихорадочные и бесконечные "полезные" действия не всегда помогают выбраться из пучины тревоги и переживаний.

И вот мы здесь: я уже и не так сильно тревожусь, учусь отделять себя от работы, себя от жизненных успехов, себя от настроения близких, себя от своих спортивных результатов.

Но почему за это лето я чаще, чем всегда, пропускала дни рождения, веселые мероприятия, не ходила в театр (который я очень люблю), скрывалась как затворник дома? "Воронка истощения": которая замаскировалась в этот раз под лихорадочные действия ради лучшего будущего.

В сентября я ушла в "управляемый загул": ездила на REF, танцевала до середины ночи на NEW STAR, осознанно пропустила печальное семейное событие, гуляла почти до утра на выходных в Москве, была на свадьбе у близких друзей. И призналась себе, что сил быть постоянно эффективной у меня нет, что хочется немножко отъебаться сбежать от самой себя.

И сейчас я вернулась, к своему списку задач, к своей рутине и к тому, от чего бежала. И кажется, теперь у меня есть энергия, силы и все ответы, как мне стоит жить эту осень 💚
38💔11
Образовательная минутка: что происходит с рынком E-com

В самолете Геленджик — Москва читала занятное исследование о состоянии рынка Ecom (Источник: Яков и партнёры)

Делюсь с вами выжимкой (executives summary практически):
с 2019 по 2024 рынок электронной коммерции вырос в 7,5 раз, а его доля в розничных продажах увеличилась с 5 до 23% (в основном за счет роста маркетплейсов — то есть ничего удивительного).
Рост новых пользователей интернета замедляет рост, но все остальные проводят в он-лайне все больше и больше времени (в среднем 315 минут в день в 2024, и 361 минуту к 2029). В основном мы залипаем в видосы, мессенджеры и магазины (DAU WB около 35 млн).
Маркетплейсы определяют характер развития рынка, но есть несколько категорий, в которых сохраняются сильные независимые площадки.
Fashion: Lamoda, ЦУМ, Sunlight
БТиЭ: DNS, МВидео, Ситилинк
DYI: Всеинструменты.ру, Петрович, Лемана ПРО
Товары для дома: Сима-ленд, HOFF, askona
FMSG: Золотое яблоко, Faberlic, Летуаль

но маркетплейсам еще есть куда расти: бенчмарком предлагается рассмотреть структуру рынков
Южной Кореи (упор на супер-аппы, быструю доставку и интеграцию социальной коммерции),
Китая (олигополия экосистем tech first),
США (зрелый рынок со стабильным лидером и высоким уровнем омни и D2C-моделей)

Для того, чтобы запустить интернет-магазин необходимо интегрировать 10 различных систем-компонентов (О ДА!): витрина CMS, OMS, онлайн-касса и эквайринг, ERP, CRM, WMS, фулл-филмент и доставка. Но после этого ужаса мы сможем собирать больше данных о своих клиентах и их предпочтениях.

4 стратегии эффективного взаимодействия с маркетплейсами:
1. Рекламная витрина
2. Выделенный ассортимент для продаж
3. Отдельный бренд для МП
4. Маркетплейс как аутлет

В базовом сценарии e-com к 2030 году вырастет в 2,6 раз (доля МП около 71%), в оптимистичном — в 2,8 (с долей МП 65%)

С вами была душнильная Надежда, не переключайтесь
278🤓5🔥1
Если вы не так давно знаете про меня, то рассказываю.

Мы с Наилей Аслановой (тг-канал Состояние потока) в 2023 году решили, что накопили много разных знаний про маркетинг, и надо ими делиться. Мы придумали курс СПИРАЛЬ про консистентный подход к выбору инструментов и коммуникаций.

Курс -- наш любимый ребенок, умненький и любознательный. Запускать его каждые 2 месяца точно нет задачи. Но как только мы добираем актуального материала, стартует новый поток.

Поэтому, я рада вам сообщить, что в ноябре стартует 4 поток СПИРАЛИ — курса по маркетинг стратегии, который прошло более 200 человек из индустрии.

Программа также значительно изменилась — мы работаем в бизнесе и понимаем, что происходит с индустрией.
Действовать так, как было принято раньше, сейчас становится слишком дорого. Меняются бизнес-модели и бизнес-подходы,. Поэтому к нашим фундаментальным модулям про продукт, ценобразование и инструменты мы добавили три антикризисных модуля, которые дадут вам понимание, что делать в операционке, продукте, коммуникациях и контенте. О том, что делать с командой, мы тоже поговорим.

Самые выгодные условия и ранний старт продаж будет в чат-боте, рекомендую присоединиться и первыми узнавать обо всех новостях.

Регистрируйтесь в боте, включайте уведомления: @eto_spiral_bot
16
Кажется, в потоке полезного контента, мы стали забывать, что это канал про то КАК Я ДАЮ СЕБЕ ВТОРОЙ ШАНС ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.

Так вот, я опять. Вернулась в работу с эндокринологом. Год назад мы закрывали дефициты, и я училась балансировать тренировки, сон, нагрузку, получать нужные микроэлементы из еды, работать с аминокислотами и не путать углеводы с белком. Получилось очень сильно поднять базовый уровень энергии и внимания, хочется закрепить результат и сейчас.

Что в этот раз я хочу пофиксить: меньше уставать, быстрее восстанавливаться, и нейтрализовать последствия полугода на высоком кортизоле, не набрать зимние килограммы и наблюдать меньше отека по утрам на лице.

Что рекомендовано (помимо направления к 3 специалистам по необходимости):
1. Сделать чек-ап анализов
2. Определить 1 день в неделе для чилла — 0 тренировок, расслабляющие практики, массаж, спа 🫠😳
3. 7+ часов сна ежедневно
4. Контроль белка/углеводов из еды


Расскажите, что вы делаете для общего благополучия и что хочется улучшить?
31
В прошлом году я приняла решение, что буду делиться экспертизой с индустрией на конференциях. Это большой блок работы и отдельный стрим развития как спикера. Я участвовала в очень проработанных конференциях, и собранных «с колес», и вот что хочу сказать.

Для всех организаторов написала короткий чек-лист, который поможет сделать выступление спикера топовым.

1. Если участие в конфе для спикера не предполагает отплаты — не мучьте спикера с анонсом.
2. Если это соло-выступление, дайте возможность прогнать его на сцене до (вышак — запланируйте 1 встречу с преподавателем по сценической речи), если это дискуссия — соберите состав участников на звонок, чтобы проверить общий вайб и динамику (однажды на таком звонке потенциальный участник понял, что будет участвовать себя максимально не в своей тарелке и заранее смог принять решение о не-участии).
3. Трансфер (особенно, если площадка расположена далеко от метро, нет удобной парковки)
4. Мейк на площадке (особенно, если вы хотите снять со спикером контент)
5. Прекратите уже драконить спикеров «с кофе в зал нельзя» (и если на площадке предусмотрен только платный кофе). Скорее всего, спикер живет на кофе 😅
6. Организуйте приоритетное получение бейджа и быстрый доступ к гардеробу
7. Не надо после выступления бросать спикера на растерзание вопросами, если это не было обговорено заранее
8. Не надо делать 4 разных чата для спикера и писать с разными вопросами в ЛС. Это нервирует. Но сделать все-общий спикерский нетворк чат — это приятно.

Любая конференция это 3 аудитории:
Участники, спикеры, спонсоры. Часто (но не всегда) про кого-то одного забывают.
46🔥18
Обсудили с Пейзуллой Магомедовым (сооснователь и исполнительный директор коммуникационного агентства DIDENOK TEAM), что такое КОНТЕНТ-ЗАВОД: эффективен ли он в условиях сегодняшней битвы за внимание пользователей или это красивый маркетинговый миф?

Разбираемся вместе!

Что такое контент-фабрика?
Если объяснять очень простым языком, то контент-завод — это когда бренд налаживает постоянное производство контента. Вместо разовых кампаний — непрерывный поток видео, постов и мемов.

Есть 3 основных подхода. Первый — бренд берет в штат микро-блогеров, которые за зарплату создают контент с упоминанием товаров/услуг бренда от своего имени. Второй — агентство или in-house команда делают контент без привязки к конкретному человеку. Весь акцент на продукт и визуал. Третий — генерация контента с помощью ИИ.

Независимо от подхода, суть одна — контент должен выходить регулярно и системно. И не противоречить TOV бренда!


В чем преимущества?
Бренд не зависит от сторонних блогеров. Появляется стабильный контент-поток, можно быстро тестировать гипотезы и постоянно быть в ленте у аудитории. Яркие примеры — Vois или Duolingo.


А минусы будут?
Это не идеальная стратегия. Есть риск, что контент превратится в «шум», команда может выгореть, а вечная гонка за охватами — привести к неудачным публикациям. Кроме того, успех такой стратегии сильно зависит от алгоритмов соцсетей.


Стоит ли пробовать?
Да, если у вас массовый бренд, который работает на высококонкурентном рынке (например, FMCG, e-commerce) и ориентирован на молодежь. В таком случае контент-завод становится частью большой системы — регулярный поток контента обеспечивает постоянное присутствие в соцсетях, а крупные креативные кампании и спецпроекты с блогерами добавляют яркие эмоции и смыслы.
10👏4🔥3👍1
Если поделитесь успешными (на ваш взгляд) кейсами реализации контент-заводов — сможем обсудить)
8
7 стилей лидерства, занятно!

Какой у вас?
11
Балдёж и менеджмент
7 стилей лидерства, занятно! Какой у вас?
Всегда смеюсь, что лидерству невозможно научить, но можно научиться)

В свое время меня очень впечатлило вот это видео: где на примере известных оркестровых дирижеров раскрывается вся суть лидерства ❤️
13👀3🔥2
2025/10/21 09:57:15
Back to Top
HTML Embed Code: