Telegram Web
Forwarded from DELerArt
Сто лет не заходил к унылому одесскому пидормону..
а тут ещё и в чатик заглянул.. у-у-у-у 🥵 какая там хохлячая прэлесть колосится (до конца не долистал, не осилил)
И такое дерьмо прекрасно чувствует себя в Москве.. Воистину, свободная страна у нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#вне_политики
Пруфка! Котейке нужен новый дом и любящие ручки. Может кто-то возьмёт, или есть знакомые.
Территориально - Московская область, Солнечногорск.
Проходите по ссылке, там дальше история кошки и контакты
https://www.tgoop.com/skrindlyapamyati/21018
Forwarded from Якеменко
Проханова с его очередным опусом не пустили в Московский Дом книги.

Патриотическая гопота взволновалась и зашлась.

«Патриота давят … окопались … засели … впиявились… не ценят … не понимают…»

Можно посоветовать гопоте начать травлю руководства МДК. В травлях гопота преуспела, в отличие от всего остального. Могут подключить нацистского шепелявого недобитка - он травил библиотекаря в Петербурге, знает, как надо.

А теперь только две странички из нового опуса Проханова. А там страниц 500. Вы представляете, вся книга ведь такая. Прочтите, если сможете. Она выше. И понятно о ком.

А ведь у нас за гораздо меньшее объявляли экстремистами, иноагентами и дела возбуждали.

А этому можно. Да?

Примечательно, что ровно такие же тексты, правда не пряча фамилии, Проханов писал четверть века назад. Вот, пожалуйста:

«Путина раньше не было. Его клонировали, как овцу Долли. Взяли пункцию из печени Ельцина. Ввели в поджелудочную железу Березовского. Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита, шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина, пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским платком Зыкиной. Ворожба Чубайса и пение Кобзона привели к постепенному закипанию раствора. Как из белой пены Ионического моря родилась розовая прекрасная Афродита, так из булькающего, пузырящегося раствора родился Путин. Еще не полноценная взрослая особь, а малек, прозрачный, с растопыренными пальчиками, выпученными глазками, голеньким нежным хвостиком. Предстоит еще много серьезных, посильных лишь Мамуту и Абрамовичу манипуляций, прежде чем малек разовьется, утратит прозрачность, покроется бронированной кожей, обрастет железными мускулами, и мы увидим полноценного крокодила».

Чтобы вы не подумали, что я выдумал, вот ссылка. До сих пор спокойно лежит на сайте «Завтра».

То есть 25 лет несет один и тот же шизофренический бред о Путине, причащающихся космосом, съедобных метеоритах и прочем. Даже крокодилы одни и те же - сравните. Но только сейчас кое кто начал понимать, что не нужно больше его пускать в приличное общество.

Надеюсь, скоро будет и все остальное. Включая расследования его контактов с Березовским и другими врагами.
- Алло, это модный дом Армани?
- Да, Ферреро Стефано слушает.
- Все, - надрывно сказала трубка, - Закрывайтесь.
- Но почему?!
- Том Форд, Валентино, Дольче... Все ушли, - перебивает трубка, - Вы что, не видели новостей из Турции?!
- Нн-н-нет, - заикается Стефано.
- Послушайте, сколько лет ваш бренд шьёт одежду. 50? 70? - голос собеседника становится серьезным, - Вам пришло бы в голову одеть женщину в кухонную скатерть? Вы что-нибудь слышали о модели юбки "косая сажень в тазу"?!

Стефано откашливается и молчит. Собеседник продолжает.

- Вам бы пришло в голову нарядить мужчину с фигурой прикроватной тумбы в гавайку, а сверху  надеть на него пиджак в клетку коллекции 50-х?! И чтобы гавайка в петухах и подсолнухах!

- Но это же немыслимо, - мычит Стефано.
- Именно. Именно! - кричит трубка, - Эти русские опять всех сделали, - и продолжает вкрадчиво, - Вот вы бы нашили черные розы, знаете, как с дешёвого пирожного, на туфли модели kazaki?
- М-мужские? - Стефано опять стал заикаться.
- Женские! - взвыл голос, - а сверху скатерть. Над скатертью... Что это, икона? Да, логично, а дальше пиджак без белья.
- Мадонна, - губы Стефано задрожали.
- А под тумбочкой в гавайке джинсы! И носовой платок в кармане, свёрнутый, как салфетка в бистро. Собирайтесь. Нам нечего делать на рынке.

Стефано привык принимать быстрые и волевые решения. Он снова откашлялся и сказал.

- Спасибо, коллега. В Прада звонили?
- Нет пока.
- Беру на себя. Мы больше не нужны. Впрочем, возможно, пристроимся проектировать дизайн пакетов для сети Pyaterochka.

- Всего хорошего.
- До свидания, - Стефано поджал губы.

Над Анкарой садилось солнце.
3 октября исполнилось 130 лет со дня рождения Сергея Есенина.

Письмо матери

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне,
Что ты часто ходишь на дорогу
В старомодном ветхом шушуне.

И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.

Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть.

Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.

Я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад.
Только ты меня уж на рассвете
Не буди, как восемь лет назад.

Не буди того, что отмечталось,
Не волнуй того, что не сбылось, —
Слишком раннюю утрату и усталость
Испытать мне в жизни привелось.

И молиться не учи меня. Не надо!
К старому возврата больше нет.
Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.

Так забудь же про свою тревогу,
Не грусти так шибко обо мне.
Не ходи так часто на дорогу
В старомодном ветхом шушуне.

#Пруфка_поэтическая
В "патриотической" тусовочке гремит очередной шкандаль. Александру Проханову отменили презентацию в Московском доме книги его нового романа. О Пригожине. В ответ на критику, в частности, на пост Бориса Якеменко, Проханов начал оправдываться: "Моя публичная позиция предельно ясна: я – государственник, вижу в президенте России Путине  олицетворение русской истории на её восходящем витке, когда волею президента Россия от великих потрясений восходит к величию".

Да что вы говорите, г-н Проханов. Государственник вы, значит. И всей душой за Путина. Цитаты из романа ваши критики вырвали из контекста. А цитата из вашего текста в газете "Завтра" под названием "Эпидемия "Путин" распространяется по России" тоже вырвана из контекста? Нет же. Там чёрным по белому прямым текстом написано, что вы думали о Путине в 2000 году. Отметим, в январе 2000, когда он ещё не был избран Президентом. Особенно прекрасен финал текста. "Зюганов, ты по прежнему один на пути у змея. Бейся насмерть". Это вам враги подкинули, да, г-н Проханов?

Тут можно возразить: за 25 лет взгляды любого человека могли измениться, некорректно приводить в пример настолько старые тексты. Верно. Могли измениться. Покажите мне текст г-на Проханова, где он пишет: "Я был неправ по отношению к Путину". К известным людям требования строже, чем к рядовым гражданам. Мнение было выражено публично. Более того, были публично высказаны оскорбления. Где извинения за этот текст, г-н Проханов?

И когда это вы успели поменять мнение о Президенте на противоположное? Давно ли? А давайте возьмём ваш текст посвежее. Текст "Самосожжение России", посвящённый трагедии в "Зимней вишне". Март 2018 года. Ведь за 18 лет, прошедших со времён первого текста, ваше мнение о Президенте и о происходящем в стране уже изменилось, да, г-н Проханов?

"Произошло чудовищное. Кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу. (...)

Сожжение сорока детей, сорока невинных агнцев — это предупреждение библейское. Ответы, толкование этого предупреждения следует искать у пророка Даниила. Это знак того, что Россия больше не выдерживает чудовищного нашествия и закабаления и предаёт себя самосожжению. (...)

Развитие, о котором десятилетиями безнадёжно говорит страна, рывок, о котором время от времени говорит президент Путин, не связаны с созданием заводов, способных выпускать отечественные самолёты, не связаны с возрождением производств, где строятся современные станки и приборы. Возрождение России есть преодоление не упадка, не деградации, а чудовищной ямы, в которую свалилась Родина после 1991 года. Это возрождение — не плод инженерных усилий, не результат самоотверженной педагогической деятельности, не итог самозабвенного творчества писателей и музыкантов. Чтобы разгадать этот знак, нужны не просто толкователи. Нужны толкователи времён и сроков, нужны те самые старцы, к которым нет-нет, да и отправится президент Путин во время рождественских или пасхальных торжеств. Пусть в тишине своих скитов, в тишине своих приходов они укажут ему на беду, в которой оказалась Россия. Истолкуют чудовищное пожарище как вселенское знамение, подобное избиению царём Иродом младенцев. (...)

Президент Путин, до начала инаугурации открой пророка Даниила, узнай, что было написано на стене во время Валтасарова пира".

Вот как. Страшная гибель детей - это, оказывается, библейское предупреждение для российской власти. Г-н Проханов, наберитесь смелости сказать это родителям погибших детей. В глаза. Сможете?

Продолжение
Начало

А теперь возвращаемся к вопросу о Президенте. Который, оказывается, совершенно не с той стороны подходит к возрождению страны. Не инженеры и другие специалисты в разных областях ему нужны, а исключительно старцы, толкующие "знамения". Такие, как пожар в "Зимней вишне". Далеко мы ушли бы с подобного рода "государственниками", если бы у них было хоть какое-то реальное влияние.

А ведь эти люди всерьёз претендуют на то, чтобы власть к ним прислушивалась. Хорошо, что происходит это только в коллективных фантазиях их тусовочки.

Теперь обратим внимание на последнюю фразу прохановского опуса. Так что там было написано на стене во время Валтасарова пира?

Напомню этот библейский сюжет. Валтасар - старший сын вавилонского царя Набонида (в "Книге пророка Даниила" - сын Навуходоносора). Упомянутый пир происходил во время осады Вавилона мидянами и персами. В ходе пиршества Валтасар совершил кощунство, использовав священные сосуды, вывезенные из Иерусалимского храма. Именно после этого появилась рука, начертавшая на стене фразу: "Мене, мене, текел, упарсин" (в другом варианте - "фарес"). Наиболее известный перевод: "Ты взвешен, измерен и найден лёгким". Трактовка этих слов пророком Даниилом Валтасару такова: "Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твоё и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твоё и дано Мидянам и Персам". В ту же ночь Вавилон пал, а Валтасар был убит.

Г-н Проханов, вы что сказать-то хотели этим сравнением? Для вас современная Россия - это Вавилон, а Путин - царевич Валтасар? Тогда к чему пафосные восхваления? "Олицетворение русской истории на её восходящем витке" и тому подобное? Г-н Проханов, вы, как в известном анекдоте, либо крест снимите, либо трусы наденьте. Либо "восходящий виток истории", либо Валтасаров пир. Или вы в очередной раз поменяли свои убеждения? А можно увидеть, где вы признали свои прежние заблуждения? Нигде? Вы не поменяли убеждения, вы переобулись в воздухе. Как всегда. А может, вы просто давно уже не осознаёте, что несёте?

Поймите меня правильно, уважаемые читатели. Мы живём в свободной стране. Никто не обязан любить Путина. Но если человек сегодня оскорбляет Президента, завтра грозит ему библейскими карами, а послезавтра поёт дифирамбы, возникают вопросы.

Определитесь, г-н Проханов. Впрочем, вашей тусовочке и так сойдёт, а больше никто вас не читает.
Прочтите, пожалуйста. то, что пишет скрупулезный исследователь Юрий Пущаев о заигрывании А. Г. Дугина с сатанизмом и темой перверсии. И это только первая часть статьи. Что касается кроулианства, одного из видов сатанизма, все так и есть, лично просмотрел выступления Дугина и прочел его тексты на эту тему. Краткое впечатление — ад адский.

https://www.tgoop.com/arkadymaler/1352
Forwarded from Нолито!
Ну що, пра, так сказать, будгет

Отдельным деятелям, которые на ходу наводят на мысль, что где-то рядом подвешен "дарвалдайчик под дугой", прояснять за экономику — что стену в розетку ебсти. Ну мы-то экономисты практические, сапожные даже, мы такой хуитой не занимаемся.

Начну издаля. Есть такой документ — ПФХД. План финансово-хозяйственной деятельности. Он включает в себя все виды потенциальных доходов и все планы потенциальных расходов. Ну и главное, естественно, не выебать розетку, а выполнить этот план в течение года. Причем, желательно так, чтоб процент выполнения плана был где-то 100,005%. Просто меньше ста — кто-то без зарплаты, а больше ста — придет дядя из налоговая со стригальной машинкой, и будет стрижка баранов серпом по яйцам. Ну давайте честно, оборот у нас, допустим, — 400 лямчиков в год, прибыль — аж 8 лямчиков. С нее 25% возьми и отдай. Обидно? Да, но если раскрутить колеса на полную и получить прибыли 10 лямов, то отдать придется уже 2,5. Что так, что этак — 25%, но 2 ляма и 2,5 ляма — так-то второе на 20% обиднее.
В общем, план — наше все, маневры — хуета хует и всяческая хуета.

Что есть в грубом изложении государственный или отраслевой бюджет?

А это, собственно, тот же самый ПФХД, только с "укрупнением" по позициям хоздеятельности и с красивым акцентом на финансовую составляющую.

Итак, классический ПФХД:

1. ФОТ. Фонд оплаты труда. Мы знаем нашу штатную численность, мы знаем текущую численность, мы знаем плановые потребности в людях, ротации по видам и категориям, и можем посчитать до третьего после запятой (точка копейки).

2. ФОС. Названия могут меняться, но тут у нас все основные средства, их списания, замены и так далее. Здесь тоже все просто. У нас есть статистика, допустим, по принтеру, грузовику и трактору. Сколько их в среднем у нас в год выбывает. И сколько их надо заменить. Тут же всякие амортизации и прочие моменты. Все считаемо по формулам.

3. ФЭР. Фонд эксплуатационных расходов. Здесь, соответственно, топливо, текущий ремонт (запчасти и принадлежности), а так же технические расходники.

4. ФКИ. Фонд капитальных инвестиций. Это так же называемое ФРП — фонд развития предприятия — кубышка, в которую закладываются долгосрочные расходы. Строительство, модернизация (текущая замена оборудования закладывается в ФОС), расширение парка оборудования и так далее.

5. ФОХР. Фонд общехозяйственных расходов. Мыльное, рыльное, бумажное, какажное, остальное, прочее и кофеварка с социалкой в виде "бассейн и спортзал за счет предприятия со скидкой 50%".

6. ФАР. Фонд аварийных расходов. Здесь все, что нужно на случай аварии. Мы же не можем планировать, что у нас два грузовика в год сгорело? Значит, вот сюда мы денежку в размере стоимости пары грузовиков и складываем. До конца года не сгорят освоим — раскидаем по остальным. Дитям мороженое купить выдадим рабочим там, билетов на елки купим.

Оценили картину? Нет, там дальше налоги, прибыли, НДС и прочие, инфлятор-дефлятор, возврат долговременных инвестиций учредителю (то есть не прибыль, отметим), но в рассуждении бюджета, допустим, Министерства бороны, все статьи как на ладони.

И можно сразу найти, где, в каком фонде у нас зона снижения расходов. Точнее, в каких. И понять, какие цели и задачи достигли в прошлом периоде границ заданных ПДРП (планом долговременного развития предприятия). На что делается упор, какие выделены приоритеты на будущий период. И да, Бюджет у нас трехлетний. Что по своему забавно.

Но это мы, экономисты сапожные, да. А физические-то экономисты — оне умнее, дооо. Правда, хуй с ромашкой путают, а пизду с розеткой. А в остальном — уххх, куда нам до них.
2025/10/13 01:55:22
Back to Top
HTML Embed Code: