Telegram Web
Администрацию города Коврова с дружеским визитом посетил гвардии подполковник, кавалер четырех Орденов Мужества (!!), морпех Гриша Степанян.

Гриша Степанян – один из героев событий весны 2023 года, когда шли ожесточенные бои за днепровские острова в районе Херсона. Именно тогда со Степаняном случился казус – во время резкого маневра, когда катер уклонялся от атаки вражеского дрона, тогда еще гвардии майор выпал за борт. Гриша притворился мертвым, дрон – понаблюдав за ним некоторое время – улетел. Но было ясно: скоро вэсэушники прибудут, чтобы обыскать тело. Так и вышло: Степанян услышал гул лодочного мотора. Затаился в камышах – защищаться было нечем, автомат остался в катере. Враги подплывали все ближе, вглядываясь в камыши… И тут раздались взрывы – это сработали «сюрпризы», заранее заготовленные российским майором…

Гриша привез и передал в администрацию родного города знамя отряда «Шторм» 61-й отдельной гвардейской Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота.

Гордимся земляком!
«Владимир Путин ценит отношения с Трампом и провел хорошие переговоры с Уиткоффом, но интересы России превыше всего»,— пишет Reuters со ссылкой на неназванные источники в Кремле.

Авторы статьи приходят к выводу, что Россия намерена продолжать специальную военную операцию на Украине, пока западные страны не примут российские условия мира, при этом позиция Москвы никак не изменилась после ультиматума президента США Дональда Трампа.

По мнению издания Responsible Statecraft, требования Трампа к России о заключении мира не получат желаемого отклика. Россия сильна дипломатически, показала устойчивость своей экономики и военную мощь. Все это позволяет ей проводить независимую политику, выдерживать давление извне и самостоятельно принимать решения о характере ведения боевых действий вне зависимости от пустых заявлений и угроз со стороны западных политиков.

The New York Times и вовсе уверен, что заявления Трампа пусты – а бросать вызов таким партнерам России, как Китай и Индия, он не решится.

Такое единодушие ведущих мировых СМИ показывает, что на информационном фронте, как и в дипломатии, укореняется понимание – Путина не прогнуть.
❗️По итогам 2024 года Россия сохранила место четвертой экономики мира, при этом увеличив отрыв от ближайших конкурентов вдвое, следует из отчета Всемирного банка.

Объем экономики России достиг $6,92 трлн, что на 5,8% больше, чем годом ранее ($6,45 трлн). На пятом месте осталась Япония, ее ВВП за год вырос до $6,4 трлн. По оценке Всемирного банка, разрыв между ней и Россией увеличился вдвое, до $514 млрд.

На этом фоне совершенно объяснимо отсутствие сиюминутной реакции российского Президента на недавние ультиматумы Трампа. Москва уверена в своих возможностях и не приемлет поспешных реакций.

Наша страна успешно справляется с беспрецедентными санкциями и справится с новыми. А главный ущерб, как и ранее, понесут сами авторы санкционных войн против России.
Жители Владимирской области не прекращают оказывать помощь нашим бойцам на специальной военной операции. О тех, для кого #СвоихНеБросаем стало не просто лозунгом, а неотъемлемой частью жизни, рассказывает паблик правительства региона.

Ребята из Тюрмеровского интерната шьют подушки для госпиталей, в день у них получается изготовить до 16 подушек. В Ковровском интернате плетут маскировочные сети, каждая нить которых – защита для бойцов.

Жители Арбузовского интерната им. А.Лосева освоили производство крайне необходимых на фронте нашлемников и блиндажных свечей. А Вязниковский комплексный центр собрал на этой неделе объемную гуманитарную помощь, упаковав каждый предмет с любовью.

Все эти изделия и посылки, созданные руками наших земляков, передаются в волонтерские штабы и отправляются на передовую. Это не просто помощь, это тепло наших сердец и вера в Победу!
Накануне Владимир Путин принял участие по видеосвязи в открытии движения на новой скоростной дороге Дюртюли – Ачит, которая стала продолжением трассы М-12 «Восток» и частью транспортного коридора «Запад – Восток».

«Экономический эффект почувствуют регионы, по которым проходит эта трасса. Московская, Владимирская, Нижегородская, Свердловская области, Республики Чувашия, Татарстан и Башкортостан, а также Пермский край. Все эти субъекты России повысят свой инвестиционный потенциал и деловую активность, смогут осуществлять комплексное освоение территорий, запускать новые производства и создавать высокооплачиваемые рабочие места», - отметил Президент.

Также Владимир Путин сообщил, что скоростную трассу «Восток» планируют провести к государственной границе с Казахстаном, Монголией, Китаем и КНДР, что откроет совершенно новые перспективы для развития экономики регионов.
Накануне Дня металлурга Президент России Владимир Путин посетил знаменитую на весь мир Магнитку - Магнитогорский металлургический комбинат, чтобы лично лично поздравить металлургов с предстоящим профессиональным праздником.

Отрасль, как и во всем мире, действительно столкнулась с определенными трудностями, но все они – преодолимы. Визит Владимира Путина означает, что государство придает развитию металлургии стратегическое значение.

По поручению Президента правительство стимулирует глубокую модернизацию производств на базе собственных, отечественных технологий и оборудования. Открываются и новые производства: в прошлом году Президент участвовал в запуске таких площадок в ДНР, Нижегородской области и Магнитогорске. Но не менее важно для Путина и то, как чувствуют себя трудовые коллективы, среди которых – целые династии металлургов.
Министерство промышленности и торговли РФ подвело итоги работы в 2024 году, составив рейтинг эффективности промышленной политики регионов. Владимирская область продолжает улучшать свои позиции, поднявшись в этом году на 18 место по стране (в 2022 наш регион совершил прорыв, поднявшись в рейтинге Минпромторга сразу с 55 на 22 место).

В Центральном федеральном округе Владимирская область лидирует по критерию «Развитие кадрового потенциала) и на втором месте сразу в двух блоках: по развитию региональной промышленной инфраструктуры и мерам господдержки предприятий.

В 2024 году объем господдержки промышленных предприятий области достиг порядка 2 млрд рублей. Откликом на поддержку государства стал более чем 7%-ный рост промышленного производства. За прошлый год в регионе открыто 13 новых производств и цехов, создано более 2 200 рабочих мест.
Рост промышленного производства во Владимирской области - это не просто цифры, приведенные в рейтинге Минпромторга. Развитие промышленности - это реальные заводы, цеха, особые экономические зоны, технопарки.

Только за прошлый год в ОЭЗ «Владимир» в Киржаче открыты производства заводов «ВентКомпонент», «Углеводородные системы», «Роял Бойлер Технолоджи». В Александровском районе появилось новое производство компании «Гравис». ООО  «Эмеральд Экотехнологии» запустило производство электрохимического оборудования во Владимире и Муроме. ООО «ОК «РусТехнологии Муром» создало производственно-логистический  центр. В ОЭЗ «Доброград-1» заработали ООО «Доброград АГРО», ООО «Хоум Электро Системс», ООО «ИНТЕКС». «ВладПолиПром» открыл новый цех по производству стеклопластика в селе Лемешки Суздальского района. И это лишь отдельные примеры.
⚡️Президент России Владимир Путин сегодня в Кремле проведет встречу с главой Владимирской области Александром Авдеевым.

«На докладе у президента будет губернатор Владимирской области Александр Авдеев», - рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он добавил, что мероприятие будет публичным.

Внимание Владимира Путина к Владимирской области – наглядный пример системного подхода к развитию каждого субъекта РФ. Как регион с богатой историей и промышленным потенциалом, Владимирская область получает адресную поддержку в модернизации инфраструктуры, социальной сферы и предприятий промышленности. Поддержка Владимирской области сочетает сохранение культурного наследия с развитием высокотехнологичных производств и созданием комфортной среды. И такая модель – пример для других регионов.
Александр Авдеев на встрече в Кремле подробно рассказал Президенту о развитии промышленного производства в регионе. Благодаря государственной поддержке регион из года в год показывает рост в этой сфере, чему способствуют новые технопарки, особые экономические зоны, финансовая поддержка инвесторов.

«Если по доходам граждан, то, конечно, принципиальная задача была вырасти по уровню средней заработной платы. Мы себя сравниваем с соседними регионами – поднялись на две позиции в Центральном федеральном округе. Это благодаря тому, что мы открыли новые индустриальные парки, индустриальные зоны. Мы в прошлом году открыли 13 предприятий с общей численностью новых рабочих мест 2200 человек», - отметил губернатор.

Отдельно губернатор остановился на уникальных производствах.

«Есть такой Колокшанский агрегатный завод, пожалуй, наверное, практически монополист с точки зрения асфальтобетонных заводов. Они поставили 15 заводов на нашей новой территории: Крым, ДНР, ЛНР. И практически весь асфальт – это наши асфальтобетонные заводы. И трасса М-12 – практически тоже это наши заводы», - добавил губернатор.

Полная расшифровка беседы с Президентом доступна на сайте Кремля.
Александр Авдеев во время встречи с Президентом напомнил ему о князе Андрее Боголюбском, который сжег Киев за то, что «град сей сеял рознь между российскими землями».

«Андрей Боголюбский в 1169 году объединил 11 княжеств и штурмом взял город Киев с интересной формулировкой - взяли и сожгли за то, что "град сей сеял рознь между российскими землями и семьями". Это был пример первого такого объединения княжеств, которые были разрознены», - рассказал Александр Авдеев.

Владимир Путин поблагодарил губернатора за упоминание интересного исторического факта.

Кроме того, Александр Авдеев пригласил Президента во Владимир посмотреть отреставрированную Боголюбскую икону Божией Матери. Об этом «Владимирская Русь» позже расскажет поподробней.
2025/08/26 17:18:14
Back to Top
HTML Embed Code: