Telegram Web
​​«Русское путешествие». Город 57. Тула. Часть вторая.

Помимо кремля советую прогуляться по двухэтажной набережной канала реки Упы, где расположено одно из лучших и нетипичных в России общественных пространств. Буквально в 500 метрах шумят машины, а на берегу канала умиротворяющая тишина, качельки, скамейки, ухоженный газон и плавающие уточки. С набережной можно сразу выйти на прекрасную пешеходную улицу Металлистов, которая совершенно не отражает своего названия. С блеском отреставрированные каменные и кирпичные здания, уютные рестораны, деревянные клумбы с деревьями, аккуратная брусчатка и никакой суеты – мечта урбаниста и туриста, разве что маловато скамеек.

Но в другом месте центра всё не так прекрасно и радужно. Прямо около кремля расположено уродливое здание администрации и огромная закатанная в асфальт площадь, представляющие собой верх совковой бесчеловечности. В 1970-е на этом месте стояло несколько кварталов исторической застройки, которые снесли в угоду огромного безжизненного пространства. Не спасает ситуацию даже Успенский кафедральный собор, этот противоестественный серый гигантизм прямо таки сжирает жизнь и пространство вокруг себя. Особенно это чувствуется днём, когда раскалённый асфальт превращает площадь в сплошное марево. По хорошему, эту площадь нужно застроить обратно, чтобы избавиться от этой проплешины.

В Туле есть довольно много непривычных вещей, а именно: огромное количество барбершопов и магазинов для кондитеров, много СПАРов в дополнение к привычным Пятёрочкам и Магнитам, часто можно встретить храмы практически внутри панельных дворов, а также лучшие в России подземные переходы с нормальным освещением, чистотой и без наличия неприятных запахов. Правда, городу не хватает упорядочивания общественного транспорта, потому что в калейдоскопе маршруток, автобусов и трамваев очень легко запутаться.

У меня возникло ощущение, что Тула очень молодёжноориентирована, тут прямо таки хочется жить. И в первую очередь это заслуга бывшего губернатора Дюмина, которого в личных разговорах местные очень хвалят за то, что Тула в последние годы качественно преобразилась. И это правда так, даже при наличии оставшихся проблем город очень приятный и атмосферный, оценка 8 из 10.
Опорный пункт в системе засечной черты.
По причине хлебной торговли на гербе изображена хлебная мера.
Здешняя колокольня входит в перечень самых высоких на территории России. Тут был сформирован первый кирасирский полк в Российской империи.
Anonymous Quiz
27%
Венёв
23%
Коломна
18%
Калязин
15%
Таруса
17%
Можайск
Осталось собрать менее 40 тысяч на Mavic 3 Pro!

Друзья, хорошие новости.

Во-первых, нам удалось еще сократить сумму сбора, выяснилось, что нужна только "тушка" Мавика, остальное ребята нашли сами.

Во-вторых, осталось около 40 тысяч и мы завершим сбор, закупимся и птичка наконец-то полетит под Кременную!

Огромное спасибо всем, кто помогает! Пожалуйста, максимально распространите этот пост. Давайте закроем уже этот сбор и поможем нашей армии!

Остаемся на связи с мамой бойца и надеемся на вашу помощь, подписчики.

Перевести можно тут:
2200152331735913
Или
+79004969561
Оксана Владимировна А.
Альфа Банк

Все каналы, которые поддержали сбор:

Лера — и точка
Русское Слово и Сила
Белые мысли
Белгородский листок
Крепость Россия
Тернистый Путь
Черный Баронъ
Объединение традиционалистов
Содружество
Братство Русской Молодёжи
Русский Новосибирск
Федор Грудин
Русскій вѣстникъ
Во славу Царя
НИРК Михаила Романова
ZолотареV.
Элитный Шариач
JawsMilitary
Русский Офицер
Герб Венёва.

«В пересечённом и семикратно рассечённом поле с чередующимися зелёными и серебряными, без числа скошенными зеленью, частями — золотая хлебная мера»

Разработчиками городских гербов в этот период были европейские специалисты, но конкретный автор венёвского герба на сегодня не известен. На общем фоне тульских ботанических гербов с коноплей в Епифани, крапивой в Крапивне, чабрецом в Богородицке, Венёв единственный получил профессиональный герб. Он больше похож на типичный для Европы герб торговой гильдии. Русские хлебные меры представляли собой стальной цилиндр с донышком и рукоятками.
Своего рода это эмблема гильдии торговцев зерном.
2024/06/20 17:27:54
Back to Top
HTML Embed Code: