Telegram Web
Поздравляю, уважаемые читатели!
Муниципальная мотивация

В прекрасном Сочи висит знак "переход – это жизнь".

Переход – это не жизнь, переход – это переход. Такой знак может и мотивирует заблудившегося транса, а в обычной ситуации от него веет тоской. Особенно, кода он рядом с указателем курортного проспекта – при этом орёт жырным капсом и отчаянно пытается добавить себе силы восклицательным знаком.


Переходы лучше делать заметными. Ещё лучше к каждому добавлять кнопку, которая моментально включает зелёный и показывает секунды до следующей активации переключения. Такого таймера я пока не видел, только что придумал. Но я уверен, что сработает отлично. В метро, кайф же, видеть сколько ждать поезда. Так и тут будет удобно.

Я видел много переходов с кнопками, но большинство из этих кнопок, кажется, не работает. Никакой обратной связи. Нажал и ждёшь как дурак. Ждать как дурак можно и без нажатия.

Работающие кнопки тоже встречаются. Мне очень нравится с ними взаимодействовать. Я, бывает, выбираю маршрут через такие кнопки. Когда я знаю, что контролирую время переходов - вот это жизнь. Таймеры еще добавить - ваще отлично.


#наблюдения
Хорошо отдыхаю. Как у вас проходит, уважаемые читатели?
Какая польза от картиночек

Самые упорные в логике люди рассуждают так: "Содержание - это самое главное и не стоит вообще тратить время на упаковку".

Если бы это было так, то все мы ходили бы обросшими и в холщевых мешках. К чему тратить время и ресурсы на выкройку и покраску одежды, если самое важное в человеке — его мозг?

Мозг — это замечательно, но мы так себя не ведём, потому что «упаковкой» мы показываем, что у нас внутри. К какой социальной группе мы пренадлежим, а от какой отличаемся.

Так же и с иллюстрациями. Зачем тратить время на сюжет и композицию, если словами описать проще? Затем, что с иллюстрациями интереснее.

Используйте эти аргументы в разговоре с топором, который обесценивает ваш труд.


#подсказки
Самая оригинальная первоапрельская шутка

Как думаете, уважаемые читатели, что ответил бы Майкл Джексон, если попытаться его разыграть фразой: "у вас спина белая"?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Повеяло печалью, неактивен Блок,
Высоцкий умер, спит в земле Горшок
Метафоричные слоганы

Наш креативный директор Госуслуг всегда гоняет всех за топорные изображения. Он говорит, что зерно хорошей иллюстрации — в интересной метафоре.


Чё за метафора

По-ботански: перенос свойства с одного на другое. А по-простому — необычная комбинация смыслов или форм.

У нас, кстати, есть прикольные примеры в гайде иллюстраций Госуслуг


Игра слоганов

Некст левел — заворачивать слои смыслов в слоганы, а не в изображения. Потому что они должны быть короткими и говорить о бренде. Тут с витиеватостью смыслов не разгуляешься.

Знаете, «Уральские пельмени» так кринжовенько свои концерты называют: «Люди в белых зарплатах», «Худеем в тесте», «Вялые паруса».

Вот, в общем, есть такое же, только годное))

Астрологи объявили недели метафор в слоганах. Ждите посты в среду, пятницу и следующий вторник.

#метафоры
Предыдущая публикация — это репост, дорогие. Я его принес похвастаться, что я теперь креативный директор. О следующих эпизодах рассуждения насчет метафор в брендинге вы узнаете в блоге у Ксюши. Она уже запостила две новые порции рассуждений на эту тему. Присоединяйтесь, уважаемые.


А я пока влезу в кадр и отвечу на вопрос уважаемой Екатерины из комментария к репосту: "почему названия концертов уральских пельменей - это кринж".


"Кринж" - это когда молодежному человеку неловко, стыдно, а ещё немного сноубординг и дискета. Юмор Уральских пельменей для другой аудитории. В примерах дорогая Ксюша привела следующие названия:

«Люди в белых зарплатах», «Худеем в тесте», «Вялые паруса»
Тут мы видим каннотации справедливых выплат; привычного питания, которое ведёт к похудению; а в вялых парусах что-то о экономичном туризме.

Это не хорошо и не плохо в целом, уважаемые читатели, потому что для оценки нужен контекст. Для людей, которым нравится контекст альтушек, нормисов, митапов и мемов "Уральские пельмени" — кринж, потому что эти комики работают для другой аудитории.


"40 лет максимум", "выходи из комнаты", "мы тоже классные" - названия шоу молодых популярных комиков с первой страницы выдачи ютуба по слову "стендап". Тут людей беспокоят другие вопросы: как жыть жызнь, как самовыражаться и т. д. — проблемы молодости в общем.


Хорошая коммуникационная стратегия должна соответствовать аудитории и целям, чтобы коммуницировать, собственно, было проще. Понятнее и эффективнее. Уральские пельмени — не кринж для своих.

Молодому айтишнику или бизнес-коучу приятнее чувствовать себя продвинутым и современным, а семейному работяге интереснее в своём контексте.


Самая распространённая ошибка в создании коммуникаций — это ориентация на себя. Мне нравится / не нравится — вторичный элемент отбора смысловой концепции. В первую очередь важно, чтобы смысл соответствовал вектору развития бренда.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
bolshevichka-ru
Магазин одежды

Predstavlyaet

голос of the brand that навсегда запоминать.

A krome etogo, дезигн оф витрина пусть будет like that, just вообразите:

Очень bolshie мужчины с женщинами-детьми, которые одеты like babka.


Very affordable, но смотря какой fabric, конечно.
Купил прекрасное произведение искусства. Оно называется "Звёздное небо Петербурга".

Насколько я понимаю, автор — amforma. Моё почтение
Сделал набор открыток для благотворительного фонда. Бесплатно работать бывает тоже приятно
Проблемы с абстракцией

Я могу смотреть на разводы, брызги и пятна бесплатно и без разрешения элитного человека или группы, которая назвала конкретно вот [эти] разводы великолепными.

В то же время, я понимаю и отдаю должное ритуалу, для которого человек красиво наряжается, чистит зубы, едет в музей и изо всех сил приобщается. Ритуалы, в целом, хорошо. Но такое причастие не по мне. Мне нравится одеваться, чистить зубы и идти смотреть на изображение, в котором видна мысль. А когда видно разводы мне не интересно.

Я могу смотреть в лужу и думать о чем угодно любом своем. Высоком или низком. Приятном и не очень. Мне для этого не нужно чьё-то благословение.
Потоп мысли

В нашем прекрасном городе есть тркашник, который называется Авиапарк. Он находится рядом с ходынским полем, на котором раньше находился аэродром. Неподалёку — метро Сокол и Аэропорт, улицы Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого. Всё как бы намекает на воздух и простор.

Торговый копмлекс огромный, шестиэтажный, с прозрачной крышей, что как бы продолжает намекать. Но творческий потенциал, к сожалению, воткнулся в трубу-аквариум, которая установлена в середине строения. Труба замечательная, но там в целом много замечательного. Он, к примеру, самый большой по площади в Европе.

Тем не менее, маскотом Авиапарка назначили рыбу, потому что труба. Рыбу зовут Настя. Потому что нипочему.

Хорошо, когда бренд поддерживает себя со всех сторон. Так у аудитории представление будет полнее, а логические связи крепче. А тут сратегическая концепция выглятит так "у нас труба и рыбка, миленько, мяк-мяк". Слабо. Рыбу можно натянуть Зарядью например, там река и тркашник - вглубь земли.

В Авипарке лучше использовать другого персонажа. Наверняка на нашей замечательной планете можно найти живое существо, которое освоило небо. Даже не знаю, кто бы это мог быть. Какие у вас есть идеи, уважаемые читатели?

#брендинг #персонаж
Уважаемые коллеги запустили новую рубрику о рабочих столах. На фотке — мой. Я обещал дорогим коллегам, что напишу о нем чуть позже.

А сегодня вышел пост о рабочем месте нашего главного специалиста по доступности. Там все красиво, аккуратненько и, безусловно, доступно. Приглашаю уважаемых читателей почитать о Танюшином столе
Учусь на курсе сенаристики. Проходим диалоги. Завтра дедлайн, а я чет затянул, поэтому пришлось ускориться. За четыре часа написал сценарий и реплики, сделал раскадровку, поужинал и поработал с чистовой линией.

Квентин Тарантино легенда диалогов в кино, поэтому я решил совместить тему задания с изучаемым предметом.
2024/06/09 01:39:51
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243