Telegram Web
▫️ Страны с самым разнообразным климатом

Страной с самым разнообразным климатом оказались США: из 30 типов климата по классификации Кёппена, в США представлены сразу 25! В занимающей вторую строчку Индии встречается 21 тип климата, в Китае - уже 20.

У нас, несмотря на большие размеры, чем в странах из верхушки рейтинга, встречается только 17 типов климата - как и относительно небольшой на нашем фоне Аргентине! А во второй по площади Канаде и вовсе есть только 15 типов климата.

В большинстве же стран встречается от 2 до 10 типов климата. Интересным исключением тут является Беларусь: в этой достаточно крупной стране... Только 1 тип климата! Таких стран совсем мало и в основном они крошечные по площади. А в Болгарии, которая меньше Беларуси, сразу 12 типов климата!
Forwarded from Weekly Charts
🥵 Самый жаркий сентябрь

Привлёк внимание график от FT. В прошлом месяце в мире наблюдался самый жаркий сентябрь за всю историю наблюдений, превысивший предыдущий рекорд на "экстраординарные" 0.5C, что подчеркивает проблему ограничения роста температур, вызванного изменением климата. Средняя глобальная температура в прошлом месяце составила 16.38C, что на 0.5C выше предыдущего самого теплого сентября 2020 года, и на 0.93C выше среднего значения для этого месяца за 1991-2020 годы.

#heatmap #global_warming #изменение_климата #погода
Forwarded from Alexander Varlamov
Donuts_med.png
5.4 MB
Сделал виз из цветов флагов. Брал архив png файлов, проходился по всем пикселям, забирал цвета, считал проценты, сохранял в csv. Оттенки, процент которых составляет <0.5% относил к ближайшим ключевым цветам флага, потому что на диаграммах их их практически не видно, и есть еще переходные цвета на самих png, даже если они высокого разрешения. Еще строил тримапы для отдельных стран, групп и всего мира.

Есть вопрос:
- Как показать цвета на диаграмме, если их процент небольшой (<0.5%)? На некоторых флагах есть гербы, например, на флаге Мексики. В таких флагах много мелких деталей разных цветов. Я это просто приводил к ближайшим цветам, но для людей такие детали имеют смысл.

Ну и можете посчитать количество флагов на которых нет красного, синего или белого цветов в качестве развлечения. 😃
1
Forwarded from Pavel
Зацените что нашел. онлайн карта японской транспортной системы. https://minitokyo3d.com/. кстати можно рубрику создать, когда под постом все выкладывют интересные находки.
1
Forwarded from Дата-сторителлинг (Андрей Дорожный)
📈Самые популярные имена для мальчиков и девочек в разных регионах РФ
Отличное исследование Т-Ж про имена. Тема сложная, потому что ЗАГСы не дают эти данные, приходится устраивать танцы с бубном и разными источниками данных. Подтверждаются почти конспирологические теории о популярности необычных имен вроде Святослава, Есении, Савва, Демид и других. Оень крутая работа с временными рядами и трендами.

Читать статью

А один из графиков, который вызвал у меня вопросы, предлагаю обсудить в коментах🔽
Forwarded from City’s Backyard
A Windy Night (in Europe)

Всем привет!

Давно не делал ничего в гео тематике в свободное время, но недавно начал больше интересоваться автоматизацией красивых визуализаций и понял что буду углубляться в R, потому что сделать красиво в питоне чаще всего не получается.

Начать решил с легкого - открывал примеры карт и визуализаций в R, смотрел что можно сделать вообще, и наткнулся на визуализацию потоков ветра у Милоша Поповича и туториал к ней, где в паттернах ветра я увидел сходство с картиной Ван Гога «Звездная ночь». Отдельное спасибо моей жене, её интерес в искусстве отпечатывается на меня 🙃

План был почти не кодить (я никогда не писал на R), но код Милоша годичной давности местами не работал, поэтому я потратил вечер чтобы поправить все технические моменты и еще пол вечера докручивал дизайн и палитру.

На визуализации также есть границы европейских стран для понимания локаций, но больше фокуса было все же на самих потоках ветра и сходстве с картиной Ван Гога.

Как вам? Буду рад вашим комментам 🌝
Forwarded from Weekly Charts
Ещё один удачный пример физикализации данных *. Ранее постил распределение учителей по возрасту.

* Физикализация данныхдемонстрация их с помощью объектов реального мира

#физикализация_данных #примеры_визуализаций #разное
1
​​Визуализация собрания Нью-Йоркского музея современного искусства

Наткнулась на официальный dataset нью-йоркского Museum of Modearn Art. Это почти 200 тысяч произведений искусства из коллекций музея и 15 тысяч их авторов. Изначально я просто хотела выложить его в одной из следующих подборок, а потом подумала и решила сначала с ним поиграться.

Данные огромны и анализировать их можно с разных сторон, но я решила сфокусироваться только на художниках 20 и 21 веков. Для каждого автора у меня были имя, пол, годы жизни и национальность. К этому набору я добавила ещё и количество написанных картин. Для этого я взяла список всех произведений, отфильтровала, оставив только картины, и сгрупировала по авторам. У меня получился массив из 8.5 тысяч художников.

Я решила посмотреть распределение художников по годам жизни: кто сколько писал, кто сколько прожил, в какие периоды было больше женщин и т.д. Поэтому мой график — это scatter plot с годом рождения по оси X и длиной жизни по оси Y. Размер — это количество работ (с логарифмической шкалой), а цвет — пол.

Для удобства сравнения и анализа я исключила авторов:
‣ у кого не оказалось работ — нечего было бы визуализировать;
‣ кто до сих пор жив — они смазывали картину, оказываясь строго на диагонали;
‣ кто родился после 1970ого или прожил меньше 30 лет — их было мало и они слишком выбивались.

В итоге у меня остались 765 художников. Из них у 448 было больше одной работы, а у 203 — больше четырёх. Именно их я и включила в график, добавив фильтры и легенду для детального исследования.

Поиграться с визуализацией и поисследовать самостоятельно можно здесь:
🔗 https://gnykka.io/moma-artists

Топ 5 авторов по количеству работ:
Ellsworth Kelly — 1037 работ. Американец, прожил 92 года, представитель минимализма, хард-эйджа и цветовых полей.
Frédéric Bruly Bouabré — 481 работа. Ивуариец, прожил 90 лет, в 25 лет ему явилось какое-то видение и с этого момента он стал своего рода проповедником и философом и выражал свои идеи в картинах.
George Maciunas — 205 работ. Тоже американец, русско-литовского происхождения, умер от рака в 46 лет, был одним из основателей художественного течения флуксус.
Jean Dubuffet — 189 работ. Француз, прожил 83 года, был основоположником направления ар-брют — «грубого» или «сырого» искусства.
Ree Morton — 83 работы. Американка, единственная женщина в первой десятке, погибла в автокатастрофе в 40 лет, представительница пост-минимализма и феминистского искусства.

Ещё наткнулась:
Alberto Greco — 37 работ. Аргентинец, совершил самоубийство в 35 лет, превратив свою смерть в перформанс.

Как я и ожидала, наибольшее количество произведений в музее принадлежит американским художникам. На втором месте немцы, на третьем французы. Потом британцы, итальянцы, аргентинцы и бразильцы. Женщин заметно меньше, чем мужчин, но это, к сожалению, типично для искусства прошлых веков.
Forwarded from 🗞 Виз Ньюз (Nikita Rokotyan)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Любопытные данные для исследования. Попробовал закинуть их в Космограф и посмотреть связи художников и медиа с которыми они работали.

Интереснее всего оказалось наюлюдать эволюцию графа во времени, как с годами в коллекции появляются новые и новые медиа, и их невероятное разнооборазие в последнее десятиление.
Forwarded from Tableau's Viz of the Day
Featured on: 25-Oct-2023

Title: Corporate Finance Dashboard

Description: Monitor financial performance with this #VizOfTheDay by Pradeep Kumar G. Viz inspired by the Tableau Accelerator for Budget Controlling.

Author: Pradeep Kumar G

Link to dashboard: https://public.tableau.com/gallery/corporate-finance-dashboard

Credits: Tableau Viz of the Day
-----------------------------------
Пытаюсь заманить вас смотреть Формулу 1 вместе со мной! 🏁

❣️Почему может понравиться (хотя я даже водить не люблю):
- Маленькие команды! Не надо запоминать кучу людей, как в футболе, всего 2 человека на команды = 20 гонщиков
- Жизнь этих 20 начинает очень интересовать, скандалы расследования, дружба за пределами трассы и переходы между командами
- Куча рекордов, регулярно! Недавно Макларен обновили рекорд, проведя пит-стоп за 1.8 секунд! Попробуйте в голове посчитать от 1 до 2 и понять, насколько это быстро
- И всегда красивейшие бамп чарты, потому что на таком количество людей они не выглядят мешаниной

📌Ссылка поизучать
Forwarded from Analyzecore (Serhii Bryl')
“Візуалізація даних допомагає нам зрозуміти світ. Вона також має силу змінити його.” - цікаве шестихвилинне відео від BBC про 5 визначних візуалізацій даних, що вплинули на світ.
Forwarded from twounreadmails
Инфографика, которую мы заслужили
Brian Moore про Властелин Колец в попытке найти, а кто действительно главный герой трилогии на основании сказанных слов, появлений на экране и взаимрдействий.

ps табло гики, советую обязательно подсмотреть, что все картинки героев – не картинки, а полигоны! Прям очень необычно.
2025/10/15 18:39:08
Back to Top
HTML Embed Code: